VINEメンバー2014年8月28日
友人宅の県域受信に購入しました。
スカイツリーと県域受信の2方向受信ですが、県域受信がアンテナ直下でスカイツリーと比べ20dBμV程低かったのでこの製品を使用してみました。
18dBμVの増幅が出来ました。C/N比・ビットエラーはクリヤー出来ていましたので正解でした。
ブースター本体は、マスプロと比べると一寸太めで電源部は大きめですが壁取り付けには都合が良い形で、ACアダプタタイプでは無いので接続箇所が1カ所減る分、安心感はあります。
一つ不満は、防水ブーツです。ビームダイポールのコネクタ部まで保護出来る物にして欲しかったです。
現在の防水ブーツですと、ブースター本体途中まで被るのですが取説には防水の為テープ巻が指定されています。
防水ブーツを長くしてくれるとテープ巻の手間が省けます。
2014年12月17日
通常の宅内ブースターに対して、この製品は地デジ用UHFアンテナ直下に取付ける
前置増幅器(プリアンプ)です。
地デジ受信において、ブロックノイズに悩んでいる方には、ぜひおすすめしたい製品
ですが使い方(挿入位置や電源重畳の方向等)を間違えなければ、すぐ効果を確認で
きます。
受信入力レベルが30dBμV(1.0E-3)の場合、出力レベルが50dBμVになり、し
かも、BERが1.0E-8(エラーフリー)になるなんて凄い製品です。
レベル、CN、BER、MER、コンスタレーションも問題なく改善されたことを、現場で
確認できました。
消費電力はわずかですが、本体に通電すると多少温かくなります。
また、壁面テレビ端子〜地デジTV間に挿入しても、効果を確認できましたが、マル
チパスが発生している環境では残念ながら効果が発揮できませんでした。
2013年3月1日
アンテナを高く設置できない中電界地区には最適
ずべてのチャンネルがバッチリです。
2013年10月10日
まったく作動しないよ。ぜんぜん駄目な商品だ。本当に頭にくる。