2012年8月25日
造型は文句なしの五つ星です。
私が所有している物は当たりも良かったようで、ヨゴシ加工もほぼ完璧でした。

リボルテックらしくグリグリ動かして遊ぶ、というのには不向きかなあと思います。
まず、腕が計6本もあるため、上腕部が互いに干渉し合います(これは仕方ないかとは思いますが)。足はそこそこ動きますので、いろいろとあり得ない楽しげなポーズを決めることはできます……が、そこから先が問題です。
専用台座は写真にある岩の形をした台座とプラスチック透明板のものと二種類が付属しますが、どっちも微妙。岩の台座は、足と足の間隔が狭いせいで、うまくやらないとポーズによってはグラついたり倒れたりします。透明板に至っては、接続するための穴のサイズが合わないです(私の使い方が間違っているのかな、と思うくらいに入りません)。仁王様ではないけれど、迫力ある仁王立ちにして飾っておきたかった私としては、とても残念です。自立もちょっと厳しいです(全く自立しない、というわけではありませんが……)。

また、グリグリいじっているうちに下半身についているふんどしみたいなパーツがポロリしました。取り外しできる仕様なのか、単に接着剤が剥がれてしまったのかは分かりませんが、たぶん後者のような気がします。
それと同時に、阿修羅様の太ももがバッチリ見えてしまったわけですが……何かツルツルしてる!! お前はレーザー脱毛済みのイケメン若手俳優かよ、と言いたくなるくらいにツルッツルです。ふくらはぎは仏像らしくボコボコしていて、悠久の時を感じさせてくれたのに……。ヨゴシ加工も一切ないです。これらがどこまで個体差なのか仕様なのかは分かりません。

あと、付属の弓と矢を持っている手は、面倒でも手と別パーツにして、自由に取り外しできる仕様にして欲しかったです。文句ばかり書きましたが、個人的にはこれが一番残念でならないです(笑)。

見本写真のままでそっと飾っておきたいだけの方でしたら、買っても損しないと思います。
俺ポージングで飾っておきたい、という方は、よく考えてから購入された方がいいかと思います。
2013年3月16日
私のところへ来たのはハズレだったようです。

・合掌した手が中央に来ない。右に1センチくらいずれてそれ以上無理。
・腕が左右均等にならない。
・足の汚しが片方だけ。片足の指先、甲だけ黒い。
・裏は素地同様。塗り忘れ?

精密さは求めませんが、遊びがないのでポーズに無理がきかない。
せめて、合掌の手が中央にくれば・・・

もうこの仏像シリーズは買わないでしょう。
ベスト500レビュアー2014年12月30日
リボルテックやfigmaは1/12スケール、リカちゃんは1/6スケールですが、
同じ1/6スケールでも、成人のバービーが27cmあるのに対し、小学生のリカちゃんは21~22cmしかありません。
リカちゃんのショップ系はその身長ギリギリに作られているため、15~17cmくらいのリボルテックやfigmaに
使わせても違和感がありません。

厨房で6本の腕を駆使してセカセカと調理する阿修羅は大変絵になります。
2014年8月5日
造形は文句なし、買って損はなかったと思います。しかしサンプル画像の平手パーツは存在せず、形状から見て合掌の手が外れるのかと思ったのですが完全にくっついていて外れる気配はなし。まあ別に合掌パーツでいいのですが、サンプルポーズの一つができないというのは結構もやもやしました。
2014年3月9日
見た目はグッドだが、

台座に足が嵌らないなど、嵌めあい全体の精度が悪い。

レベル的には、トミーテックの何とかコレクションの外れの方のレベル。

天下の海洋堂がこれでは、残念だ。
2013年8月21日
このシリーズ、2体目の購入になります。
発売当初から気になっていましたが、なかなか踏ん切りが着かず買わずにいました。
先日買った【十一面観音(金色バージョン)】で塗装の不備がありましたが、メーカーの快い対応もありましたので、早々に2体目の購入に至りました。
他のキャラクターの様な可動範囲は期待できませんが、『可動する仏像』としては『必要十分(笑)』でしょう♪
こう言ったモノって・・・サンプル画像より実際の商品は劣る・・・事の多いですが、私の購入した2体は【サンプルより良い!!】と思いました。
購入に二の足を踏んでいる方がいらしたら【まず1体】買ってみる事をお勧めします!
2015年1月13日
開封して台座に立たせようとしたが立てられずよく見ると
カカト部分のアナのバリが面取りされておらず
少しずつ面取りをして立たせると内股に…
自分のはハズレだったみたいです

あとフィギュアに対して台座が軽いので、加工するべき点は
カカトの穴の面取りと台座におもりを入れないと不安定な点で
2星減らしています!
2014年11月28日
他の方々の意見同様、全体の造りは良いのだが細かい部分が雑である。
台座の部分にはやはり加工が必要だし、全体もちょっと歪んでいる。
そうは言っても許容できる範囲。
神仏に接する第一歩になればと思ふ。
2014年3月31日
 小生は、仏像を干渉することが趣味のひとつではありますが、仕事をしている関係上頻繁に仏像探訪の旅に行くこともできません。
この商品を身近に飾り心を落ち着かせたり、来るべき探訪旅行に夢を走らせることもでき、大変うれしく思っております。
少しずつではありますが、できうれば全品そろへたいと思っております。
2013年1月9日
購入した商品が外れみたいでした
ある程度のつくりの甘さはしょうがないと思っていたけれど、部品同士がつかないのはアウトですね