2012年12月16日
ロードバイク、クロスバイクに乗る事と、手入れすることが趣味です。
これでも値段が高く買うのを躊躇し、代替えを利用し自作しようと考えましたが出費に大差がないという結果になり購入しました。
ミッシングチェーンは外れないときは外れないです。これさえあれば一発です。手の汚れも最小限で済みます。いつでも外す気になれます。
2015年8月28日
これまではミッシングリンクの外し方のコツがわかっていれば素手もしくはラジオペンチで簡単に交換できていたので特に必要性を感じていませんでしたが、現在使用しているミッシングリンクが個体差のせいか異常に固くて外すのが非常に困難だったために購入してみました。
「どうして今まで使用しないでいたのだろう?」と軽く後悔するくらい一瞬で脱着できて非常に便利です。これからはチェーン洗浄の機会も増えそうです。
2013年3月31日
価格が安くて、機能的には他の高い価格のリンク外しとまったく変わりません。私の場合は、sram redのパワーリンクの取り外しと取り付けがうまくできずに苦労していましたが、このバイクハンドのマスターリンクツールできわめて簡単にパワーリンクの取り外しと取り付けができるようになりました。特にsram redを使用している方にはお奨めです。
2015年10月8日
と、自分に言い聞かせて購入
手で外せないこともないのですが、結局両手使う事になってごにょごにょしてると、きっちり拭き拭きしたチェーンでもお手手がベタベタしちゃうんです
この価格でなら、ちょっぴり楽したっていいじゃないですか
2015年6月27日
チェーンを取り付ける際の定番である、KMCミッシングリングですが、結構ガチガチになってしまうことがありまして、これを取り外すのは結構手間でした。
このマスターリンクツールを利用すると、容易に取り外すことができ、工数の削減につながりました。
外せないとイライラしますし、正直困ってしまいます。自宅に一本用意しておくべきアイテムだと思います。
2015年1月10日
今までミッシングリンクを外すのに手を汚し、何度も滑って苦労していました。
これとチェーンフィキサーをセットで買って使って見ると今までの苦労が嘘のようです。
早々壊れることも無く、一度買ってしまえば長く使えるので自転車のメンテ、特にチェーン掃除が好きな人は買って損は無いと思います。
2016年3月26日
1年位前からミッシングリンクを使っていました。毎日自転車に乗っているので1ヶ月に一回のチェーン清掃をする度、手で外していました。
結構硬くて手が痛かったのですが、もう大丈夫。手もあまり汚れず軽い力で簡単にはずれます。
2015年7月29日
問題なく使えています・・・ほとんどのマスターリングに対応すると思います。
作りもしっかりとしており好感が持てます。
2014年4月3日
スラムのチェーンは固いので手では取れなく購入に至る

取り外しだけでなく取り付けもできるので便利です。
2013年4月11日
このメーカーさんは安いのに良い品を沢山出しているので、いつも助かっています。
もちろんこの商品も問題ありません。

HG91とKMCミッシングリングの組み合わせは取り付け時からガチガチなので、
ミッシングリング自体の個体差はあるかも知れませんが、必要になると思います。

追記
HG91が廃盤になりHG71に切り替えましたが、同じくこちらが必要でした。