2012年10月15日
スラックラインを購入しましたが、張ったままにできる場所がなく週末しか出来ない事もあり、家で軽く練習できるようにと、室内に設置できるこの商品を購入。

実際3メートルという距離は短いですが、初心者でまずスラックラインに立つ事もままならない人には有効な商品かなと思います。

難点として、購入前から懸念はしてたんですが、下の鉄棒を支点にスラックラインを締め付けるので、あまり強く締め付けすぎると微妙に弓なりになり、センターを基軸にして端の部分が浮き上がりガタガタします。

よく言えば安定感がないので練習としてはありかもしれませんが、床に緩衝材を置かないとセンターの鉄柱の繋ぎ目部分にかなり負荷がかかるので床が傷つきます。

もう少し安ければいいんですが、スラックライン自体は数千円で買える事を考えるとおススメしにくい商品かもしれません。

レビュー修正です。
他の方のレビューにあったように、センタージョイント部分を一度分解して逆向きにした所、がっちりと安定し、センター部分も床面に接地しなくなりました。
ありがとうございました。
2012年12月17日
真ん中のジョイント部分に正しい上下の向きがあるのか、要するにきちんと入っていないと弓なりになったり、両端が浮いたり、真ん中が床についたりします。正しく設置すると、どんなに張っても弓なりにならず、両端も浮かず、真ん中が床につくこともないですよ。

意識せずに体幹トレーニングができるところが大変良いです。
2012年11月25日
大変気に入りました、
天候に左右されることもなく家族で毎日楽しんでます
多少値が張りますが安定感も抜群です。
2013年11月6日
お値段は少々張りますが、お手軽にスラックラインが楽しめます。
場所を選ばず、どこでも楽しめます。
ラインが短いので横揺れが少なく、初心者の練習にはうってつけです。
これで基本をマスターして、本格的にスラックラインデビューできそうです。
2016年1月26日
しっかりした造りで十分楽しめます。
外でラインを張ってとなると中々時間がとれませんが、これならいつでもできます。
ただリビングに出していると妻に嫌がられます。
2016年3月20日
スノボやバイクの体幹トレーニング用として購入しました。トレーニング用として購入しましたが、ラインに乗っていると無心になれるので、いい気分転換にもなってます。非常に満足です。家のなかに設置しっぱなしにしているので、妻からは邪魔扱いされてますが...
2014年9月27日
仕事に追われて、体を動かす時間が限られる毎日ではこれは予想以上に重宝しています。
昼過ぎに張って、夜中に緩める毎日。
部屋を移動するときなどはこの上を通って移動するので、日常生活でバランス感覚が鍛えられます。
急ぐときは横を素通りしても邪魔になる幅でもないので。

あとは、毎日の使用でのラインの劣化が心配ですので、ラインの交換品があれば生涯健康器具としても最高なんですがね。
2014年3月6日
ジムや、公園で、人前でやるのが恥ずかしいくらいの初心者でしたので、自宅練習用に購入。
一か月もすれば完璧にマスター。
値段から考えると、どうも割高感は否めません・・・。
あとは、揺れ方とか、本物?と比べると、かなり簡単ですね。