2013年1月3日
製品自体には何の問題もなく、ドライバもUSB接続後にWindowsUpdateによって自動で

取得でき、利用することができます。

しかし、付属のCDからドライバをインストールしようとしたところ、カスペルスキー

にトロイの木馬がインストールファイルに含まれている事を指摘され、ファイルを開く

ことが出来ませんでした。この問題の為4点にさせていただきました。
2012年6月8日
Windows 7 64bitで問題なく動作しました。

他のカードリーダーと同じように問題なく使え、しかもSDHC、microSD、メモリスティックなど多様なメモリカードに対応しています。
これだけでも十分ですが、なんとこの製品はmini B-CASにも使えます。SIMスロットに差すだけなので、カードを加工したり、別途アダプタを用意する必要がありません。
これは、他のICカードリーダーにはない強みでしょう。
しかも、価格は他のICカードリーダーと同程度。どのリーダーにするか迷っている方には、この製品をおすすめします!
1コメント1件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月26日
SDカードなどと違ってSIMカードやBCASカードはマイコンピュータ上には表示されませんが、
それ用のソフトを使えばちゃんと読み書き出来ます。
SIMもBCASも読み書き出来るのはコスパ高いと思います。
付属のCDは使わずチップセットを調べてネットでドライバを探してインストールしました。
2013年12月18日
カードリーダーとして価格を考えても、買って損じゃないと思います。

最新のドライバーが欲しい方は、RialtekのサイトからUSBドライバー&アプリをダウンロード出来ますね。

MACの場合は8cmCDが使えないと、外付け対応ドライブが必要になりますが、Rialtekから対応ドライバーがダウンロード出来ます。

Windows標準ドライバーでは、読み書きに不具合が出る場合があります。

なかなか、Win MAC Linux全て対応するのは、少ないと思います。便利だと思いますよ。
2015年8月13日
1000円ぽっきりで大小cas読めるのはいいですね。(win7-32bitの標準ドライバでOKでした。)
マルチリーダーとしても使えますし持ってて損は無いと思いました。
でも直刺しなので延長ケーブルがあればもっと捗るかも。
あと不満があるのはカード口ですが結構ぎりぎりに設計されてて
何回も抜き差ししてたら壊れそうだなと思いました。
2013年11月10日
初期不良なのか、PCに問題があるのかわからないが、商品名にうたっているB-CASカードが認識しない。その他のカードは認識するのに。
2012年6月27日
商品説明にあるように、さまざまなタイプのカードに対応しているので便利です。
2014年3月31日
Win8.1で使用しました。付属のCDSは使用しなくともインストールできます。☆3は時々接触タイミングが悪いのか?
何度か差し直しをする事になりました。特に住基カード等の部分。そしてUSBへの差し込み部がPCへの負担が大きい様に思えます
(私は延長コードで繋いで凌いでいますが・)
直刺しはPC側のUSB端子を傷める可能性が有るので十分なスペースと当らない様に出来ればリーダーの部分に
クッションをしいて(座布団)の様にすれば負荷が軽減されるでしょう。
多用途に使えますし、スロットルも3種類有りますので悪くは無い商品と思います。
2014年10月30日
B-CASカードを認識させる目的での購入で、機能的には満足でした。
付属のCDは他のレビューでの評価から、まったく使っていません。
ドライバの導入はWindows Updateで自動で行われますが、最新ではないので、
Realtekのホームページからダウンロードし直しています。
読み込みだけでなく、書き換えにも使ってみましたが、そちらの機能も問題なしでした。
ただ、筐体が思ったよりも大きいので、平並びのUSBハブだと横方向に干渉するので、
縦並びのハブを用意した方がいいようです。
2013年11月12日
他の方のレビューで読んでましたが本当に付属のCDにウィルスが入ってました。
それは置いといて、当方の環境では使える事は使えるのですがカードの読み込みにとてつもない時間がかかります。
これはドライバを入れなくても使えるので問題はないですが、1分、2分と読み込みに待たされる方がイライラしますので既に使っておりません。
イベントビューアにもこれに起因するエラーがズラッと並んでいました。
別のカードリーダー(NTTの廉価版のやつ)に替えてからは読み込みも早くエラーも皆無です。