2015年12月13日
運転しながらタバコを吸うためどうしても右側に灰皿が欲しく
前車でもドリンクホルダーを使って灰皿を置いていました。

一度足をぶつけて外れてしまったことが有りましたが、
一度やれば普通の人は慣れるんじゃないかと思います。

両面テープが付いてきますが、それを使わずとも外れること無く
しっかりとしています。

お薦めです
2016年1月8日
今回プリウスαに装着しました。
専用設計なのでぴったりでした。
助手席側にはドリンクホルダーがあるのに、運転席側にはセンター部かドアポケットにしかなく少々不満でしたがこれで一発解決です!!
2012年12月16日
車種専用設計ということで、非常に期待していました。
基本的には問題がありませんが、
・車を降りるときに膝に当たることがある。
・携帯をいれられる部分が、かなり固い。(なじめば変わるのかな?)
という点が、期待していたほどでは有りませんでした。

使い方としては、飲み物を入れると言うより、小物入れになってますが、
この時期、小物が暖まっているので、基本性能は問題なしだと思います。
その為、☆3つです。
2014年1月18日
 この商品は、あまり使用しない車のポケットを有効に利用でき、デザインもシンプルで非常にお薦めです。しかし、プリウスではなくCX-5に装着(自分で加工が必要:ネジ留めで可能です)しました。
 「みんカラ」で付けてる方が多かったので購入しました。バッチリ装着できたのですが、意外な落とし穴が・・・。それはハンドルの右側に装着するので、乗り降りの際、膝が普通に当たるのです。初めて乗り込んだとき、膝で蹴り上げて外れてしまいました。
 気を付けて乗り降りすれば良いのですが、非常に煩わしいです。おそらくプリウスではもっと高い位置にポケットがあるのでしょう。もし、CX-5に付けようと考えてる方は、その点を覚悟の上で購入しましょう。 商品はとても良いですよ。主張しないグッドデザインです。
2015年6月18日
ドリンクが右手のすぐ傍に来ているので凄く取り易く重宝しています。
2015年8月26日
他のレビューにもある通り、やっぱり乗降時に膝で蹴り上げてしまいます。自分の場合は降りる際に抜き足側(左足)です。でも買ってよかったと思っています。
2015年7月10日
プリウスα専用ってだけあってピッタリはまります。
ドリンクを置くだけで使用なら、両面テープ無くても大丈夫なくらいピッタリです(笑)
2014年3月2日
よく当たって落としてしまう。
運転席床が汚してしまう。
今度、畳めるやつに替えたいと思っている。
2015年12月9日
見た目品質は思った通りでした、が携帯を立てる部分が狭すぎてiPhone6を置くとブレーキの衝撃で倒れてしまいます
2012年12月21日
なぜトヨタは、プリウスαの運転席右側にドリンクホルダーを付けなかったのか、コイツを付けて分かります。
他の方が仰るように乗り降りの際邪魔だからです。ドアを開けたときの存在感が、すごいです。
付けたばかりの頃は、何度か膝をぶつけました。
しかし慣れてしまえば、足をぶつけることもなくなります。
特に7人乗り仕様のプリウスαは物置が少ないので、センターコンソールのドリンクホルダーが
小物入れとして使えるだけでも、ありがたいです。
もう少し安ければ☆5つです。