2015年4月12日
金欠になりレース用タイヤを買えなくなってしまったので、トレーニングでも使用してたクローザープラスでレースに出場することにしました。なので感想を書いときます。

~インプレ~

・グリップ⇒40キロで突っ込んでもスピードスケートをしてるかの様にコーナーをスムーズにグィーンと回れる。

・転がり⇒おにぎり形状からか? 使い初めはプロ4より進む

・柔らかさ⇒パナは固いとか言いますが、ゴムの素材そのものは柔らかいです。そのため空気圧を高圧にしないといけないので固いと感じるのです私は体重58キロで7.3barとやや低め。乗り心地は25c効果もありとてもマイルド♪

このタイヤでレースに出場し、500人中5位になることができました!

確かに多少のハンデは今まで使用してたシュワルベワンよりあると思います。

でも改めて考えれば大事なのは選手の脚力。R500で優勝した人なんかも見たことがあります。機材に甘えず脚を鍛えるだけで市民レースぐらいなら十分通用すると実感じました。

私はこのタイヤで十分です。私の中ではこいつは立派な決戦用のレースタイヤの仲間入りですo(^-^)o
これからも使用し続けようと思います!
2016年5月6日
購入してから1ヶ月で3度目のパンク。走行距離はおよそ400km
多くの方はこう聞くと、私の空気圧管理や抜重が悪いように思われるかもしれないが、そういう問題ではない。
私も最初は自分に原因があると考え、乗り方を改善したが結局またパンク。
どうしたものか、とタイヤを確認してみると、なんと直径1mmにも満たない小石がタイヤにめり込みそのままパンク。
または、ブレーキングで一瞬リアタイヤが滑っただけでそこから亀裂が入り、大きく縦に裂ける。
同様にパナレーサーの23cタイヤも購入したことがあるが、全く同じ症状が発生。
一方他社製のタイヤであればそのような問題は一切なかった。
都会の整備された道路だけなら頻繁にはパンクせずに走れるだろうが、それだけが目的ならば28c以上でも十分だ。
2015年7月9日
雨の日、乗らないし、軽いし、乗り心地もアップしました。
23cから交換をおすすめします。
2016年5月2日
件名のとおりです。

ワイヤービードの標準タイヤからコレに換装して400キロ位は乗ったかな。

市街地のアスファルトに散らばっている微細な小石で1度パンク。

その後も小石が中にめり込んでいる箇所を散見しているので、

数10キロごとに信号待ちとかに前輪を浮かして全周チェックは欠かせなくなりました。

走行性能は普通。重さも普通。サイドウォールがヒビびっしりというレビューもありますが、

室内保管していますがその現象は今のところ見られません(履いて半年以上)。

嵌めるのが結構硬いですが、タイヤレバー使用で無問題。

ほぼ2,000円で買えるのであれば、使い続ける気にはなれます。
2014年9月8日
8/9注文で、7月製造分が届きました。
サイクルショップだと長期在庫品があったりしますが、
amazonは商品の回転が速いので、安心して購入できます。
2014年12月31日
週末に100km程度の遠乗りするクロスバイク(ESCAPE R3)用に購入しました。
まだ10km程度しか乗っていませんが、ワイヤービードのタイヤに比較して乗り心地が改善されています。
見た目もスポーティで恰好良くなりました。
2016年5月3日
10kmを試乗しました。6万円台のロードバイクに最初に着いていたタイヤと比べると走った感じが凄く軽く感じます。走行距離は約2000kmで着いていたタイヤに穴が空いて中の繊維が出て来たので交換しました。後は耐久性がどうかです。
2015年7月19日
25Cを始めて使いますが、転がり抵抗も少なく乗り心地が良いです。
23Cと比べ10g重くなりますが加速、上りでの重さは全く感じません。
下りコーナーなどシビアな場面で、23Cに比べサイドの接地面が多いので安定感が増し恐怖感なくコーナリングできます。
2016年3月24日
1600Kmを走り、初めてパンクしました。
自分的にですが、加速もしやすくとてもいいと思います。
オススメです
2015年11月8日
以前に700x20のこの製品を使っていて、ゴムが固くて乗り心地が最悪で、二度とクローザープラスは買わないと心に誓っていました。
耐パンク性能の高さを謳うタイヤってのはケース剛性が高くなりがちなので、しょうがないのでしょうね。。。
今回、700x25のサイズで価格が一番安かったのでついつい買ってしまいましたが、
想定外に嬉しいことに、柔らかくて乗り心地がとても良かったです。
これが20cと25cの差なのか、製品が改良されたのかはわかりませんが、とても満足です。
オススメです!