2015年4月12日
金欠になりレース用タイヤを買えなくなってしまったので、トレーニングでも使用してたクローザープラスでレースに出場することにしました。なので感想を書いときます。

~インプレ~

・グリップ⇒40キロで突っ込んでもスピードスケートをしてるかの様にコーナーをスムーズにグィーンと回れる。

・転がり⇒おにぎり形状からか? 使い初めはプロ4より進む

・柔らかさ⇒パナは固いとか言いますが、ゴムの素材そのものは柔らかいです。そのため空気圧を高圧にしないといけないので固いと感じるのです私は体重58キロで7.3barとやや低め。乗り心地は25c効果もありとてもマイルド♪

このタイヤでレースに出場し、500人中5位になることができました!

確かに多少のハンデは今まで使用してたシュワルベワンよりあると思います。

でも改めて考えれば大事なのは選手の脚力。R500で優勝した人なんかも見たことがあります。機材に甘えず脚を鍛えるだけで市民レースぐらいなら十分通用すると実感じました。

私はこのタイヤで十分です。私の中ではこいつは立派な決戦用のレースタイヤの仲間入りですo(^-^)o
これからも使用し続けようと思います!
2014年9月8日
8/9注文で、7月製造分が届きました。
サイクルショップだと長期在庫品があったりしますが、
amazonは商品の回転が速いので、安心して購入できます。
2015年7月9日
雨の日、乗らないし、軽いし、乗り心地もアップしました。
23cから交換をおすすめします。
2016年6月14日
ママチャリのフロントに装着しました。
通勤用、雨ざらしママチャリです。
空気圧は高めにして使用しています。まだ1ヵ月ちょっとですがパンクはありません。
もちろん軽くてころがりは良いです。
後は、耐久性がどれくらいかですね。
2016年1月7日
空気をしっかり入れておけばパンクはほとんどしないし200kmほどこのタイヤで走ったが問題はなくすごく気に入っています!
2014年12月31日
週末に100km程度の遠乗りするクロスバイク(ESCAPE R3)用に購入しました。
まだ10km程度しか乗っていませんが、ワイヤービードのタイヤに比較して乗り心地が改善されています。
見た目もスポーティで恰好良くなりました。
2015年5月19日
安い。乗り心地はRACEAの23Cと差が余り分からない。空気圧はRACEA23Cが120PSIでこちらが110PSIくらいで入れている。グリップは決定的に差がある。こちらほうが滑り出しが早いので、下りのコーナーは攻めれない。平地であれば問題無いと思う。最期にライフが2000km程度でパンクが増えて来る。当方体重62kg。
2015年12月8日
ロードバイクを購入してのパンク初体験。6~8cmくらいの大きな釘を拾ってしまい、チューブのみならずタイヤまで大きく裂けてしまいました。
現在使用しているタイヤと同じものが無く、仕方なく前後のタイヤを交換することになりました。
価格的にも量販店と比べて1,000円ほども安く(1本)コスパは最高です。
購入後、100Kmほど走行してみましたが、異常なエアー抜け等もなく、商品不良によるパンクもありません。
走行性能などは高いタイヤを使ったことが無いので分りませんが、サイクリング志向の私には十分だと思いました。
2016年6月23日
通勤に使用しています。
今のところパンクしてないです。
自転車にこだわりがないので、価格だけで、購入したのですが特に問題ないです。次回のタイヤもコレにしようと思います。
2016年1月14日
コスパとパナレーサーと言うことで安定した品だと思います問題なし、、、、、、、、、、、