2013年4月29日
ミシュランDynamicSportsとの比較になります。
1ヶ月、500km程度走っての感想です。

<特徴>
・固め
・乗り味が軽い
・最初の糊が凄い(笑)
・耐パンクについてもこの値段なら十分かと
・使い始めは物凄く不安定な挙動

<良いと思った点>
・若干の速度アップを感じた。速度の維持も以前より楽。
・平地でのストッピングは向上。綺麗なアスファルトでの制動性が良い。

<不安な点>
・荒れた路面だと一変して挙動が不安定になる
・道路上のベッタリ描かれたペイントではツルツル滑る感じがする
→これらの点に関しては、固いタイヤだからでしょうか。
柔らかめに作ってあるミシュランタイヤの方に軍配が上がるかと。DynamicSportsも安タイヤですが、それなりにミシュランタイヤしてます。

<総括>
クローザープラスは、固めのタイヤがお好きな方におすすめするタイヤです。
耐久性も十分だと思いますので、長く使えるかと。
ただ急制動などが必要な場面において、特性上、マシンコントロールを要求します。
特に使い始めは不安定です。ご注意ください。
ちなみに500km程走った現在はそこまで不安定に感じてません。

他にも同一価格帯のタイヤはありますので、「これが1番!」とは言えないですが、
性能とコストを考えれば、中級者向けのクリンチャータイヤとして選択肢の一つに良いのでは?といった所です。
2014年4月20日
リチオンとクローザープラスはトレーニングタイヤのライバル同士😅
転がり→クローザープラス 。 グリップ→クローザープラス。 振動の吸収→クローザープラス 。 耐久性→クローザーも3000キロは余裕だが、4000はいくリチオンの勝ち。 これらを総合的に見たらクローザープラスがいい。
2015年11月10日
コストパフォーマンスと入手性でかなり高い評価です。
空気圧は高めの設定なため、乗り心地は小さなゴツゴツ感がありますが、走り出しの軽さとトレードオフなので納得。
グリップは上位モデルやミシュランと比べると多少落ちますが、価格が半値なことを考えれば納得。
それでいて、耐久性も3000kmまでは問題出ないので、2セットで6000kmと考えればPRO4SC V2から少しグリップ落ちてもいいから、その分コストパフォーマンスを稼ぎたいなら十分選択肢になります。
2016年4月26日
おそらく同じようなものだと思います。サイドのひび割れも同じようにすぐに入ります。グリップなどは問題ないですがひび割れは下りで精神衛生上良くないです。
2015年1月22日
以前はカテゴリーS2を使っていましたがS2はサイドカットが激しかったりハードタイヤなので耐久性はよくトレーニング用としては最適なのですがタイヤに嵌める際とても硬くタイヤレバーが折れそうな勢いでした。
こちらのクローザープラスはS2と比較して大分柔らかくまた重量だけ見れば他社のハイエンドタイヤと同等、またはそれ以下の重量でとても軽いです。グリップも十分ですのでおすすめのタイヤです。
2013年11月28日
国産のタイヤでよいです。他社の製品を利用していましたが、ひび割れが生じたので購入しました。
2012年12月19日
溝がないおかげで雨の日はよく滑ります。
が、よく転がります。 食いつきはまあまあです。
2016年3月5日
はめるのが固くきつかったけど、走り心地は最高!!スピードの維持もいい!
2013年3月27日
最初についていた品物にくらべて、圧力も違い、乗り心地最高です。
2013年7月1日
昨年の2月にスポーツバイクを購入し、精力的に走っていました。
最初に付いていた後輪タイヤの側面に、春先に何故か縦に小さい傷が発生し、
タイヤチューブを満杯にしたら、脱腸のようにチューブがはみ出し、またタイヤトップがかなりスリ減って来たので、新たにタイヤを購入する事にしました。
ネットで調べましたが、パナレーサーのHPでは構造と機能説明と、価格の設定理由の違いが良く理解でき、他のメーカーは価格と機能が関連づいていませんでした。
後輪につけて、約3カ月くらいですが、走行距離は多くないのではっきり言えませんが
当初より硬く滑らないかと思っていましたが、きちんと圧を入れると問題ありません。
昨日パンクしましたが、補修したチューブの跡からの空気漏れのようでした。
と言うことで、とりあえずは満足しています。今後、前輪用も購入する予定です。