2014年4月22日
2ヶ月1000kmを9気圧で乗った感想です。

良い点
静かです。
漕ぎ出し軽いです。
坂道もいい感じで登れると思います。
スピードのノリも良いと思います。
グリップ不安に感じた事は、まだありません。濡れた路面もそれなりに。
状態の良い路面の時は、とても幸せです。

悪い点
パンク3回(いずれも貫通)接地面に結構大きな穴が開きました。貫通力は弱い印象。
タイヤ自体の耐久性はそんなに高くないと思います。(現在サイド面に少し浅いヒビ、接地面には、ヒビ無し)
荒れた路面は、いろいろ我慢が必要かと。
白いリボン面は直ぐに黄色ぽくなりました。また白の塗装が左右少しずれていました。

CP値の高いお得なタイヤだと思います。
2014年5月10日
ジテツウ用のロードのタイヤが10,000km超えた事もあり、交換用で購入しました。
まだ、評価できるほど乗ってはいませんが、非常に良かったのでカキコします。
前はContinentalのUltraSportsでした。これとの比較で書きます。

1)装着性
 とても簡単でした。Contiやミシュランは最後のところが硬くていつも困っていましたが、これは両手の親指で押したらあっさり入ってしまい拍子抜けしたくらいです。星5つです。
2)漕ぎだし
 軽いです。UltraSportsよりは軽い感じで、Pro4までは行かないかな。星4つ。
3)巡航性能
 明らかに転がり抵抗が低いのがわかります。UltraSportsよりかなり低い感じです。
 但し、これはタイヤ形状が山高な為かもしれません。5,000kmくらい走ってもこの軽さが続くなら星5つです。でも、だめだろうなぁ。
4)旋回性能
 路面が良い状態だけですが、思った通りにトレースしてくれます。前のタイヤより攻める事が出来ました。星4つ。
 ウエット路面はわかりません。
5)対パンク性
 これは流石にまだ判りません。星???
6)見た目
 カラーはありますがはっきり言って地味です。星2つ。

今の評価では、コスパを考えれば、星5つです。
 ウエット路面でどこまで耐えれるか。
 対パンク性、耐久性は?
が未評価です。
ウエット路面で道をつかんでくれるなら、今もう一台のカーボンバイクにはPro4をつけていますが、これに変えても良いかと思うくらいです。
品質に関しては、Panaですから心配はしていません。
2014年4月22日
純粋な白というよりはクリーム系統の白になっています。
少しイメージが違いました。
2014年10月31日
R-AIRとの組み合わせで8気圧まであげても乗り心地良好。
LITHION2からの変更ですが、全体がもちっとしているかんじ
ウエットは使用しないが、晴れの日はかなり食いつく
減りは、、、速いがしょうがないでしょう!
2015年5月7日
ちょっとしたポタリングや週末ライドを楽しんでいる、ロードバイク乗りの女です。
前のタイヤでは、パンク修理のときにタイヤがなかなか外れず苦労したので、タイヤ選びは、着け外ししやすさ、値段のバランスを考慮して選んでいます。
色々なレビューを見ながら比較し、こちらにたどり着きました。

大会に出るような走りかたはしていないので、あまり高いものは…と思っていましたが、高すぎず、安っぽすぎず、丁度いい値段であり
着け外しに関しては、私のような腕の筋肉がない人間でも簡単に着け外しができ、大満足です。
乗り心地はや耐パンク性はあまり重視していませんが、こちらも問題ありません。
2013年8月17日
ミシュランのpro4が半年でヒビが入ったので急遽この商品に買い替え。
見た目は安っぽさ大爆発なのですが、
グリップ感や乗り心地は悪くありません。
この値段なら満足です。
2016年5月20日
コンチGP4000から安さに惹かれて交換。ドライ路面ではグリップ、転がり、特に不満もなく、良い買い物をしたと大満足。タイヤ交換後、初めてのウェット路面でスリップ転倒、骨折…。
悪いタイヤではないのだけど、日常的に全天候で使うには恐いタイヤです。
2015年5月26日
軽くて安いし、グリップもそこそこあり、コストパフォーマンスがよいです。劣化が早く、1年もたないので、距離を走らない人は悲しいかも。(^o^;)
2016年5月1日
注文して2日で届きました。
このクラスの中では走りが軽く、登りも高速巡行も楽々こなせます。
オールラウンドに使えるので大変気に入っています。
嵌め込みは確かに硬すぎますが、逆にタイヤ交換が上手になりますよ(笑)
2016年5月8日
白いラインは麻布の色で
ラインは太くなったり、
細くなったりとホイールに
付けて回すとぶれたように
見える。
安くて軽量なのは良い。