2014年10月25日
「欠点」
野ざらしだと雨が縫製してある部分から染みてきます。
染みた水はバックミラーの辺りを伝ってくるようです。

「良い所」
生地はホームセンター安物より少し厚手で丈夫。
鍵穴が前後に2つあるので安心。
バックル付きでワンタッチで装着出来る。

「総評」
防水性能が残念ですが、この価格でこの出来なら納得の商品です。

「その後」
防水性能が低いので、以前から使用していた。
OSS [ 大阪繊維資材 ] 鍵穴付 タフタ バイクカバー [ サイズ ] L]]
と2枚重ねで使用してます。
今の所は、水はシートまで侵入していません。

「追記」
ですが、以前の(1年位前)の製品とは中身が別物で防水性能、生地(さらに薄く)、縫製も悪くなったので他の製品を探しましょう。
防水性能の良い製品があったら教えて下さい。
2014年9月22日
ホンダトゥデイ用に購入。
大き目なので、被せるのが楽チン!

以前のカバーはサイズがキッチリだったので、案外被せるのに時間がかかりました。
だから今回はわざと大き目のサイズにしました。タイヤも全部隠れます。

カバーも厚さがあり、しっかりした感じV(^_^)V
前のカバーはこれの半分ぐらいしかなく、3年使いましたが、ガムテープでかなり補修していました;^_^A

ベルトも着いているので、台風など風が強い時にカバーが飛んでいくのを防いでくれそーです。

少し値段が高くても、このカバーのようにしっかりした厚さがあるものをお薦めします。
安くてすぐにダメになってしまうものを何回も買うよりも、長持ちするちよっと値段がはるものを買われた方が良いですね。
VINEメンバー2014年3月1日
バイクカバーはこの製品以外は考えない方がいいです。
まずは、重みを感じるほどの生地の厚み。
その重さで、多少の風ではカバーがめくれません。
先日の関東地方の大雪の際にも、降雪によりかなり生地が引っ張られたり、氷の下に1週間そのままだったりしましたが、まったく問題なくバイクを守っていました。
もちろん浸水もありませんでした。
やや大きめのサイズしかありませんが、原付スクーターのLサイズでもさほどぶかぶかではないので、十分使用可能範囲です。
これは本当にお薦めです。
2014年10月5日
今まで何枚もカバー買ってきましたがその中では特に厚くも薄くもないといった中間の感じです。
引っ張って切れてしまうような安物がありますが、そこまでの生地の薄さではありません。

しかし、カバーのキーホールや裾部分が、ブレーキレバーなどに引っかかったままで乱暴に引っ張ったり、ナンバープレートのエッジで傷がつくと、おそらく破れてしまうのでは?といった厚みです。
そういった意味では扱いには注意が必要ですが、1980円でこの厚さとしっかりしたキーホール、ワンタッチのベルトが着いているのでコストパフォーマンスは抜群だとおもいます。

キーホールは布の切れ目をエッジテープで縫いとめて補強したものですが、過去キーホールに金属やプラのリングが縫い付けてあるカバーを使っていて大抵その部分から綻んでしまう事が多かったので、この方が持ちは良いかと思います。

最後に、サイズ表には載っていなかったのですが、NSR250R(88)にLサイズで使用しています。
若干タイヤの下が出るくらいで余りすぎるわけでもなくバタつきもしなさそうで良いサイズです。
2014年3月11日
これの前のカバーは、ホームセンターで購入したものです。
生地の厚さは本品と同等で、価格は丁度二倍〈3600円)だった。
*ホームセンター購入のものは、風で飛ばないように真ん中下にベルトと留め具が
あったが、これは簡単なひもが付いているだけ。だが、カバー固定の役は果たせる。
価格から言えば仕方ない部分か。(その後、値上げと共にバックル仕様になったようだ。)

ホームセンターで購入のものは、2年経過時点では、まだ持ちそうだったが
今年(2014)の豪雪による落雪で破れた。後継としてこのカバーを購入。

この価格(購入時1800円位)で、この生地なら文句はない。

激しい雨だと多少は浸透するようだが、車体が濡れると言う程ではない。

最低でも2年は、もちそうです。

ホンダトディに使用中です。
トディにはやや大きいが、小さすぎるよりは良い。
2015年11月26日
サイズは目安表からLを購入したが、フロントタイヤの下部が隠れないので、
雨の日はフロントホイールが濡れる。
生地はそこそこ厚手でしっかりしてしているが、縫い目からか若干の雨水が
浸入しており、バイク全体は濡れてはいないが、所々、濡れている。
ワンタッチベルトが付いており、カバー自体が風で飛ばされないのはいい。
使用して3か月のため、耐久性については不明。
2014年8月17日
プレスカブの為に買いました、使ってみると丁度良いサイズですね
生地のイメージは消防の人が着る銀色の防護服みたい感じです
割と厚くて熱を吸収しにくいと思います
一か月ほど使っていたら、カギを通す穴のところの金具のところが
破けてきてとれてしまいました、たまたま自分が買った商品が
弱かったのかどうかは、わかりませんが、チョット残念です
でもトータル的に良く出来た商品なので破れはしましがそのまま使えそうなので
使っています、酷い汚れになってきたら、またこの商品を買いたいですね
2016年6月28日
シグナス用に購入をしました。
車体のサイズと照らし合わせてLサイズにしました。
届いて、早速シグナスにかぶせてみたところ、多少の余るところは
あるものの、個人的には誤差範囲と思ってピッタリだと思っています。

品質については別のサイズを1年程使っていますが、防水機能は時間の
経過とともに薄れていくと思いますが、全く防水しなくなるわけではない
ので値段で考えれば個人的は不満はありません。
2015年11月18日
アドレスV125S用に安くてもしっかりしたカバーを探していました。生地、縫製ともしっかりしているし、前後輪部分にロック用のホールがあります。前のホールは黄色、後輪ホールは黒の縁取りがされているので、カバーを掛けるときにどちらが前かよくわかります。通勤で疲れて帰宅しても、カバーが簡単に掛けられるのですごく楽です。
ネットだと生地の質感などがわからず想像と違うこともありますが、値段以上、期待以上の品でした。
2014年5月7日
ホンダ50ccに使用楽にかぶせることができ満足です。丈夫で良いと思います。