2015年2月26日
生地がしっかりしていて、ホームセンターで買うよりずっと安いです。
原付(TODAY)を所有していますがサイズもちょうどよく、前後のゴムの部分が引っ掛かるので今のところは紐は使わずに済んでいます。
こちらの商品にしてよかったです
2015年9月5日
リトルカブ用に買いました。サイズぴったりで、布地がしっかりして、安価で良い物を購入できて満足です。
2015年12月16日
サイズ的にはジャストサイズ しかしながらリヤキャリアにボックス等を取付ている場合は残念ながら使えません
確かに厚手ですが防水効果はイマイチ 強い雨が続くと滲みててバイクが若干濡れてしまいます
防水スプレーを念の為に使い始める時に吹きつけてありますが、それでも滲みてきています
大雨が降りそうな時は百均のバイクカバーを併用で2重にして使用です(笑)

軒下で防塵防滴目的くらいであれば、値段的にも まあこんなものかなと・・・
次はもうワンランク上の商品を購入するかもしれませんw
2016年1月5日
生地が1000円台で売ってるカバーのペラペラでビニールっぽいやつではなく、厚手でしっかりしています
裾にゴムが入っていて風が吹いてもバタつきにくく、下で止めれるベルトもワンタッチバックルになっていて結ぶ必要がなく便利です
2千円前後で厚手の生地、ワンタッチバックル、バタつき防止のゴム入があるのはかなりお買い得と思います
耐久性については使用してまだ1ヶ月なので評価できません
2015年1月1日
しかし熱に弱いのは同じです。熱いマフラーにあたれば溶けます。
2015年11月19日
防水とありますが、雨が染み込んでバイクはズブ濡れです。防塵には効果あり。
2016年2月22日
厚みがある評判で購入しましたが、薄くて防水性能も心配。届いた箱を開けてシートの入ったビニール袋開けるとビニールが避ける柔さになってるので、返品も不可。がっかりしました。
2016年1月5日
ハンドル巾が大型バイク巾の寸法
原付バイクに被せてみてハンドル巾余りすぎる
高さ裾まで隠れない 生地厚み、厚くも無し薄くも無し
値段相応
2014年11月4日
生地は厚いと思いますが、使用初日に雨が降り、残念な事にシートが濡れていてがっかりしました。とりあえず、縫い目を補強して使っています。
2014年9月5日
ミニカブ用に購入、わが家は屋根のない過酷な状態なので厚手で安心。値段も安くて大満足です