2015年4月11日
Raspberry PI 2 をサーバーとして何台かセットアップして、ディスプレイチェンジャーに接続して画面を切り替えて使うために購入しました。
今のところ完璧に動作しています。
補助電源を接続しなくても安定動作するのが期待以上でした。
2015年2月20日
Raspberry Pi(ModelB)用に購入しました。

当初、Raspberry Pi用のモニターとしては、HDMI対応の10インチクラスを検討していたのですが、いかんせん1万円以内では該当する製品がなく、中古モニターとHDMI→VGA変換装置の組み合わせにすることにして、本商品を購入しました。
近所のリサイクルショップで購入できたセンチュリーのLCD-10000V(中古)に接続して、何も問題なく使用できており、非常に満足しています。

LCD-10000Vの解像度は、HD(1366×768)ですが、別のSXGA(1280×1024)にモニターに接続しても、Raspberry Pi側の設定等を変更することなく使用できました(使用したOSが対応済みだったのかもしれませんが)。
2014年2月12日
この手のHDMI→VGA変換アダプタの商品説明やレビューをみるとDynabookでは動作しませんといったものが多かったので、試しに補助電源付きのものであれば動くかもしれないと思い購入してみました。
結果ですが、予想外にも補助電源ケーブルを差さずに普通に使えました。
2015年8月13日
カスタマーレビューで「Raspberry Pi2 で完璧に動作した」とのコメントを見て購入。
つなぐだけで設定変更なしで動作しました。
購入してよかったと思います。
2014年5月26日
職場支給のNEC Versapro(H25.10導入)ノートPC(外部モニター出力が、D-sub15(アナログ)、HDMIと2つ)の外部モニター2台によるデュアルモニター化を計画。手持ちのモニターがアナログ(I・O DATA LCD-A173K2台)のみ!のため本機を購入です。付属のUSB給電をせずとも、問題なく出力できております。仕事柄、エクセルの巨大なシートと格闘しておりますが、デュアル化による速度低下等の不具合は特に感じておりません。ご参考まで・・・
2015年11月24日
過去に1個購入して気に入ったので再度購入しました。
Raspberry Pi 2 Model Bやintel NUCで活躍しています。
USBから補助給電可能というのも安心できます。
今のところ、USB補助給電を使用せずに満足に使用できています。
2014年11月17日
RaspberryPiをVGAモニタに接続する為に購入しました。

他にも安い変換コネクタはありますが、再設定などの手間がありますが、
こちらの商品は面倒な設定の必要がなく、すぐに使えました。

購入してよかったです。
2015年11月24日
使用したのは20回にも満たないですが、何のトラブルもなく使えています。
また、ウルトラモバイルノートでも、付属のUSBケーブルを使って電力を供給してやると使えました。
2015年6月12日
10インチVGAディスプレイをHDMI出力メディアプレイヤーにつなげて使用するために購入しました。 USBパワーで補助電力供給もできる、というところがウリで安心感がありました。 (使用したディスプレイはACアダプターでなくUSB電源仕様なので、いまいち供給電力に不安があったので)
でも、その心配も無用だったようでUSB補助電源は必要なく、普通に つなげて 普通にディスプレイが使えました。

包装も簡易ですが、ちょっとセンスがあり、日本語がこなれている取説もついていて、この手のアジア製ガジェットにありがちな 粗雑さがあまりないところもよかったです。
2015年2月27日
東芝dynabook KIRA V63/W6Mの、プロジェクター接続用に購入しました。
こちらの商品とモニターを接続後、HDMIポートに接続し
プロジェクター、又は外部モニタへの出力は快適に行えました。
給電用にUSBケーブルも付属していますが、USBケーブル無しでも問題無く使用出来ます。