2014年9月18日
しっかり固定できますが、ちょっと工夫が必要です。
特に壁に金具を固定する際に間柱(壁の中の柱)の位置に注意が必要です。
私の家では、間柱センサーで位置がわかっていたので、そのまま固定できない事がわかっていました。
4センチ程度の角材(テレビの横幅より短く)を、あらかじめ壁に固定(間柱位置で)し、その角材に金具を固定しました。
また、付属の固定ネジはあまりに太くて、日本の家屋の壁には向かないと思います。これもネジを径の小さなものに替えて、ワッシャーも別に用意して固定できました。
角材の分、壁からテレビの間にすき間があくようになりますが、コード類を隠すのにはちょうど良い感じです。
2015年7月23日
壁にかけた時の出っ張りが少ない商品を安いもので探していてたどり着きました。テレビの裏にAppleTVをはりつけるスペースがギリギリあります。30mmだけの出っ張りというのが気に入りました。壁掛け全般に言えることですが下地を確認する必要があります。下地がなければ強力なアンカーを使うなど取付を考慮しましょう。
2013年9月20日
壁の強度があれば簡単に付きます。ただ、テレビとの結合は大変です。2人で作業しましょう。ステーは貧弱なので注意してください。
2014年11月14日
安くて良いのですが、附属のネジのサイズが大きく、日本のテレビにはあいません。
別にネジを買う必要があります。
2016年2月23日
iiyama 液晶ディスプレイ X3291HS-B1 31.5インチを固定する為に使用しました。
金属の厚みが無いので、安物感はあります。
剛性感はないけれど、特に問題はありません。
穴が多いので固定はしやすいです。特に両端の穴が間柱の間隔と同じです。
フレーム内にコンセントプレートがちょうど収まり、コード類が完全に隠蔽出来ました。
欠点は、ディスプレイ取付金具の穴が大きすぎることです。
通常のVESAマウントだと、M4ねじを使用するので、別途用意する必要があります。ワッシャー類も必要です。
31.5インチだと下から少し金具が見えます。
(TV(シャープなど)によってはVESAマウントが下の方にあるものはこの金具は不適です。気を付けましょう。)
金具の厚みがないのでかなり壁に寄せて固定出来ました。
価格からすれば十分満足しています。
2014年6月2日
付属の太めのネジで壁に4箇所の穴を開けて固定することになります。
私のTVは32インチで軽めなので強度も問題ありません。
取り付けはカンタンでした。
2015年2月4日
壁に固定するビスは異様に大きかったので使いませんでしたが、用意したビスで固定すれば、簡単にうまくできました。
値段から考えれば非常に良いのかもw
2016年2月15日
説明書は分かりにくかったですが、簡単に取り付けできました。
取り付け金具を固定するネジが長すぎて、外れてしまう所を改善してほしいです。
2014年9月26日
薄くて、値段もお手頃だったので購入しました

最近の液晶は重量がないので、全然問題ない商品だと思います
2015年4月29日
シンプルな作りで少し華奢な感じでしたがしっかり壁にTVを固定できています。付属のねじ類は精度が悪そうなので未使用。