2015年6月27日
父親の口臭があまりにもひどすぎて
毎日、殺意を抱いていました。
窓を開けておかないと家が腐ってしまうのではないかと
本気で思っていました。
しかしこのコンクールジェルコートFを使ったとたんに
あの口臭が物凄くマシになりました。
無臭に近くなったといっても過言ではないくらいです。
口臭に悩んでる方がいらしたらぜひ使ってみてください。
本当におススメです。
1コメント1件| 398人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月27日
私は73歳ですがもう10年前から使用してフッ素コートはいいですよ 歯が長持ちします年に1度歯石とりにいきますが先生にいつもきれいですねといわれます
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月7日
父が抗がん剤のため口内炎で刺激の少ない歯磨き粉を探してました。
気に入ったようでまた買って欲しいとのことでした
2016年6月26日
歯科衛生士です。普段家では電動歯ブラシを使用しているのでこちらを使っています(^_^*)外出先や職場では美白効果のある歯磨剤を使用しています。
泡立たないので鏡を見てよく磨くことが出来ると思います!意識して磨くだけで全然違います!
歯の疾患予防はやはり、とても大切なので気軽に取り入れられるホームケアが広まるといいなと思います^^
2015年6月1日
家族全員で使用しています。歯がツルツルになるので気持ちがいいです。
他の歯磨き粉はもう使えません。かなり気にいっています。
2015年11月9日
1・泡立たないのであまり強く磨かない。(細かく動かして一本を大事に磨く。)
2・ごく少量の水で20~30秒程すすぐ。すすぐのは一回のみ。
3・その後、本品をうすーく歯ブラシで歯にまんべんなく塗りつける。そしてそのまま寝る。

こうするとフッ素が長時間歯に着く為、歯の強化と殺菌作用が持続するらしい。
現に私もこれを使って1年。
使用するようになってから歯にツヤが出てきた、よく磨けていると歯医者に言われるようになった。

歯医者さんによるとフッ素がここまで含まれている歯磨き粉は中々無いとのこと。
フッ素はそんなすぐに浸透はしないので長時間に着けて置くことが大事らしい。

誤解しないで欲しいのは歯が強化されツヤは出るが歯は白くなりにくい。のでホワイトニングを求める方は別途歯磨き粉を使用した方が良いでしょう。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月24日
歯科医で歯周病予防にとすすめられ、購入しました。歯周病には丁寧な歯磨きが欠かせませんが、私はとても歯並びが悪く、なかなか細かいところまで磨くのが困難です。
そこで、先の細い歯ブラシと、このジェルを使用して、毎日仕上げ磨きをしています。
とても歯茎が敏感で、ちょっと歯と歯の間に物が挟まっただけでも、ぷうっと歯茎が腫れていたのですが、このジェルとブラッシングでだんだんその頻度が少なくなってきました。
歯医者さん曰く、お薬成分(要は効き目のことをこういわれたのだと思います)があるので、磨いた後、きっちり全部うがいで流すのではなく、すこし残すといいですよ、とのことでした。
市販の歯磨き剤で磨いた後、このジェルで、歯と歯茎の境目を丹念に磨きます。
とても歯茎がすっきりとして気持ちがいいです。
歯周病に悩んでいる方にはおすすめです。
0コメント| 263人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
口臭除去 ★★★★
美白効果 ★★
爽快度  ★★★★
歯周病予防 ★★★★★

口臭除去力に関しては他のレビューでも書かれていますが、強いです。
そして実際に歯が白くなりました。しかしこれはフッ素の再石灰化促進の効果によるものでしょうね。過度の期待はできませんが
1日3回の使用で、自分はシェードガイドでいうところのA2くらいまでは色が変わりました。
なによりもすごかったのが、歯周ポケットの深さが浅くなったことです。実際に歯科で測って頂きましたが、5-6mmくらいだったのが
奥歯を除いて、ほとんど2mmになりました。

また、殺菌力があるので、舌の汚れとりとしても重宝しています。

自分の清掃の仕方です(順番通り)
1、クリアクリーン使用。歯ブラシで歯と舌の清掃。その後、同じ歯磨き粉使用でGUM歯間ブラシ、そしてたまにフロス(ライオンのY字フロス使用)。
2、うがい
3、ジェルコートF(当商品)で1とフロス清掃以外の同じことをする。
4、うがい
5、コンクールマウスウォッシュでうがいをして、終わり。
計20分ほど(フロスの清掃も入れたら30分ほど)。
2012年12月13日
研磨剤が入っていないということで歯医者さんに勧められて購入しました。
ジェルになっていて歯にもやさしいと思います。
歯周病にもいいらしく、最近は歯茎がはれたりしません。
2016年6月4日
口内炎がひどく、歯医者さんに相談したところ
うがい薬を勧められたのがコンクールを知るきっかけでした。

ジェルコートFは透明なジェル状の歯磨き剤で、
フッ素が歯の健康に良く、虫歯菌に対して殺菌作用が強いそうです。
研磨剤系特有のぐちゅぐちゅが無く、ミントの香りがさわやかで、口の中がすっきりします。
これを使い始めてから、口内炎も口臭も気にならなくなりました。

少量でも十分に磨けるので、2〜3ヶ月、あるいはもっともちます。
薬局やスーパーでは売ってないので、Amazonでの取り扱いは本当に助かります。