2012年11月10日
値段が安いので心配されている方もいらっしゃるかと思います。私も同様でした。不安は的中し、不幸にも不良品があたりました。しかし、全般的にHDMIケーブルのレビューには、不良品の書き込みが結構ありましたので、1時間程度の検討の結果、不良品ではないかと即断し、返品手続きを行いました。初回購入品を返送する前に、すぐに新しい商品が再送されてきました。こちらのほうは問題なく使用できました。万が一不良品に当たっても、返品の手間はかかりますが、すぐ交換してもらえます。商品に不満があり、少しでも悶々とするぐらいなら、悩む時間がもったいないので、時間の節約のためにも、すぐに商品交換をされることをお勧めします。ちなみに、返品についても返送料は無料です。
0コメント| 591人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月1日
祖父母の家に行ったところHDMI対応のテレビとDVDプレーヤーを赤白のプラグでつないでいることに驚愕。その場でもともと自宅にも使用していて問題なく使っていたこちらをポチっと購入。ものすごい田舎に住んでいるのですが1日半くらいで届きました。私の滞在中に到着したのでちゃんと配線もしてきました。シャープの液晶テレビとパナソニックのDVD再生専用機をつなぎましたが問題なくすっきり接続できました。

他の方も書かれていますが、ちょっとケーブルが太くて固めなのと、Amazonとはっきり書かれていますので取り回しなど気になる方は困るかもしれませんが、配線してしまえば裏に隠れますしケーブルの硬さも気になりませんので安く・早く手に入って私は満足しています。ストックしていた用の1本も夫のゲーム機用に使われてしまったのでいざという時用にまた追加で近々注文したいと思います。

金メッキじゃないと・・・とか、映像に違いが・・・、など目のこえた違いの分かる方ならどうかと思いますが、「とりあえずHDMIでつなぎたい!」という要望にはコストパフォーマンスに優れている本品は十分に応えてくれる良品だと思います。
2015年9月21日
昨年(2014年)に3メートルの物を購入。特に不具合もなく、PCと液晶テレビを繋げております。
今年一回り長い4.6メートルのタイプを購入しましたが、届いたものはケーブルが3メートルの物より、一回り太いケーブルでした。
仕様が変わったのでしょうか・・・以前のタイプの物のほうがそこまで太くないので、取り扱いが楽でしたが、
今回届いたものは太いので、ちょっと扱いにくいです。

(左側:4.6メートルの物、右側:3メートルの物)
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
2個セットで購入
モニターとコンピュータの動作完了

安価に購入しました。満足します。

電子製品の多くを使っているならセット購入をお勧め

配送はメールボックスから発見してください。

저렴하게 2개 세트로 구매하였습니다. 작동은 잘되고 모니터와 컴퓨터에 사용중이며 별다른 오류없이 잘 작동중입니다. 배송이 일반우편으로 와서 별을 하나 덜주었습니다. 훌륭한 가격이라 별 5개지만 일반우편으로 배송되는줄 모르고 한없이 기다리다가 다음날 우편함에서 발견하였습니다. ㅎㅎㅎ 깜놀!!! 재미있는 경험이었다는...
2016年3月2日
こちらは旧製品の様で、ハイスピードとありますがHDMI2.0などには対応していません。ただし、HDMI2.0出力できる機器が限られている為、一般的な用途では問題ありません。
商品名にもある様に、ゲーム機の接続に向いています。2mのものを買いましたが写真通りのもので傷などもありませんでした。
下手な安物よりは良いと思いますが、4Kテレビやモニタ使用が前提の場合、ケーブルと機器の対応を確認した方が良いです。
2015年5月1日
前回はフラストレーション・フリー「段ボール箱」で購入して問題なかったので、今回は試しに通常パッケージを選択したら紙袋でした。
おまけに中身は写真のような傷モノ(傷はパッケージとは関係なく、製造工程か梱包作業における扱いの問題だと思いますが、、、)
2015年10月2日
以前に購入したアマゾンブランドのでは主題のみたいなことはありませんでしたが、もうやってらんないです。頭にきて接続部分を布製のガムテープでとめましたがそれでもだめ、最初はモニターに映像がでないのはPC本体に原因があるのでは?と思い問い合わせたりしましたが大恥をかきました。
高評価のレビューばっかりですが、たまたま不良品にあたってしまったんでしょうか?忙しさにかまけて返品可能期間を過ぎてしまいましたので泣き寝入りです。こういった消耗品の部類は当たり外れがどうしてもあり、こわいです。たまたまHORIC製のもお値打ちであったんで一緒に注文し、当然そちらに変えてつないでますが、グラグラしないです。ようやくPC起動して、パッとモニターに一発で初期画面が表れ、何回もHDMIケーブルを抜き差しするといったストレスから解放されます。
2015年2月2日
無名の標準HDMIを使用していましたが長過ぎたので短い0.9mを購入しました。
特に問題無く使用できています。(Ethernetはまだ使用しておりません。)
2012年7月8日
量販店で買うとかなり高額で、「そりゃ高画質の動画や音声や制御信号を高速伝送するハイテクなケーブルだし、高くなるのは分かるけれど、ケーブルに何千円も払うなんて……」と思っていたHDMIケーブルが、驚きの安さで提供。Amazon直販という、合理的な安さの理由が示されているのも納得できるポイント。燦然と輝くAmazonロゴも、まあ通常はAV機器の裏側に配置されるため人目に触れないといえ、通販生活者としてのアピールと思えば格好よく思えてきます。

購入して早速テレビとAV機器の接続に使ってみましたが、何の問題もなく使えました。もしケーブルのロゴに気が付いた目ざとい来客者がいたとしても、私ならこう答えます「Amazonベーシック、マジお勧め」と。
0コメント| 243人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月9日
DELLノートPC Windows7→アップデートでwindows10、 どちらのOSでも正常に使えました。
その前に、大手家電量販店で購入しましたが、そこでの製品と比較するとケーブルがちょっと硬くて太いです。
ただ、金額的にわざわざ店に行って倍もする商品を買うことを考えるとコストパフォーマンスは絶対こちらが上です。
amazonの商品なので、返品などへの対応も早いです。
後程買ったmicro端子の物は残念ながら2ヵ月後に不具合が出てしまいましたが、交換対応が文句なしだったので、安心して購入できます(地方ですが返事は即日、2日後には返信封筒とともに代替品が届きました)。
amazonは電子製品系に強いですね。量販店はもう使えません。