サイズ: 4L|変更

2016年1月28日
トリッカー用に購入しました。
車種適合表ですと、トリッカーはオフロードサイズになっていますが、
どう考えてもオーバーササイズですのでLサイズを購入しました。
結果、Lサイズでも結構ゆとりがある感じでした。
オフロードサイズを選んでいたら、強風で飛びかねない感じだった思います。
2013年7月24日
サイズ表によると、1サイズ下のようだが、4Lでちょうどでした。
純正トップケース付です
品質、造りとも最上級、あとは何年で劣化するか3年もてば良いかな
いい値がするが、安物を何度も買うよりGOODかも
2013年11月2日
重量があり、どっしりしていて被せてバタつくこともありません。悪い所は、擦れる個所はすぐに黒い色が白くなります。真ん中の縛る紐の部分もです。完全防水ではない事は承知してたので、雨が降った後はバイクは湿ってます。最後に、この価格でこの出来では満足出来ないので、もっと安いのを購入することをお勧めします。
2014年4月25日
◎ 裾を絞る紐が細くなって、スムーズに開閉。とても使いやすくなった。
○ 生地が厚くなり、高級感が増した。
○ FAZER8(+GIVI E3470)にジャストフィット。(ややゆとりがあるかも?)
△ 紐の絞りが後ろだけになった。
△ 絞り用の紐が長すぎる。まあ、切れば良いのだが…。
× 絞り紐の目が粗く、すごく安っぽい。2年前に購入したMサイズは問題なかったのに…。コスト削減が進んだ?

※屋根付きガレージで使用
2016年3月30日
4年間使用したプレミアムカバーが色あせと前後のチェーン&ロックの貫通ホール部分がほつれてきたので買い換えました。厚手で丈夫なのでとても気に入っています。裏地が起毛素材のためボディにやさしいです。ただ、チェーンオイルが付着して裏生地が汚れが目立つのが気になりますが、強風でもバタつきが少なく、軒下の風雨から愛車をしっかり守ってくれます。収納袋が付属してはいますが、携行には不向きです。携行にはハーフカバーや薄手のグレードのものが良いと思います。
2012年6月30日
◎裾を絞る紐が細くなって、スムーズに開閉。とても使いやすくなった。
○生地が厚く(原付には、厚すぎかも)なり、高級感が増した。
△紐の絞りが後ろだけになった。(Mサイズだから?ちなみに2LサイズのPremiumは前後)
○アドレスV125Sにフィット(フロントは、ややだぶつき(ショートバイザーをつけても使える)、リアは 5cmほど浮く。)
2016年4月29日
確かにシッカリしているとは思うが…
雨上がりにそれがアダとなります…
裏地に雨水が染み込み、しっかりとした表皮に閉じ込められた蒸発した雨水でバイクは全体的にビショビショ…
もう少し通気を考えていただけると良いかな。
屋根のある場所で保管できる人ならホコリよけとしては良いと思うが…。
2013年2月4日
これに前に買った奴が同じ価格帯だったのですが、細かな砂(黄砂9を通してしまい、カバーと砂でガリガリになっていました。こいつは全く通さないのと、裾が絞れるのでかなりいいです。内側も起毛タイプで岐津がつきにくいと感じました。夏場に黒はどうかなと感じておりますが、どうなんでしょうか?
2013年4月21日
気になるのは2点、
1.)裾の留めが後ろからの1箇所のみで調整しにくい。
2.)カバーの生地がゴワゴワして安っぽく、仕舞って置くときにかさばる。

寿命がまだ不明なこと、購入価格が安かったことから、評価を普通にしました。
2014年12月26日
ドゥカティ ムルティストラーダ1200に使っています。パニアケースも着けたままカバー出来るので助かってます。生地はそこそこ分厚いのですが完全防水ではないのが少し残念なところです。とりわけ目立つポイントもありませんが、今のところ劣化もなく満足いく品質のカバーです