2013年3月27日
皮のバンドの時計は暖かくなると汗ばんだ時が、ちょっと嫌…と思い、購入しました。
主張しないけど、音も立てず正確に仕事をしてくれています。
軽く、文字盤も見やすいです。
くるりと縁取ったピンクとピンクゴールドの文字が、かわいく、かわい過ぎず。
あまりほめない家族にもいいね!と言われました。

箱から出すと、スイッと受信して動き始めます。
充電されていましたので、そのまますぐに使うことができました。
車通勤なので、時々、ダッシュボードの上に置いた滑り止めシート(100円ショップのもの)の上で充電しています。
ソーラー&電波に慣れてしまうと、他の時計は出番が少なくなってきます。
日付はちょっと見にくいですが(若い方には問題ないと思います)
部分的に拡大されているものより、さりげなくていいと思います。
バンドの調節は、マイナスドライバー使用で、不器用な私にも簡単にできました。
バンドはそんなに安っぽい感じはしません。
このお値段でありがとう、軽くて助かるという感じ。
そのほかには…。
何の操作もしないで使用できています。

仕事の合間に腕時計を見てモチベーションを上げたり、うっとりする趣味をお持ちでない方には、とてもおすすめです!
2014年9月27日
仕事で時計が必要になり、知り合いから電波時計が良いと聞いたのでシンプルで値段もお手頃なこの商品を購入しました。とても満足していたのですが、一度出掛けに着けようとしてバックルがスルリと落ちてバラバラに…後で元通りにするのに四苦八苦しました。それさえ気を付ければ良い商品だと思います。
2014年8月8日
箱から出した時からすでに、充電されていて、すぐにつかえました。文字盤もみやすく、値段も手ごろで、日常使いやすい時計です。
ベルトの付け外しにコツがいりますが、慣れました。思った、より早く発送してくれて、よかったです。
よい買い物でした。
2016年1月7日
持ち合わせの腕時計が電池切れで、いっそソーラーを、いっそ電波時計を!と購入。
1万円以内でポイントもついたのでコスパはいいと思いました。
確かにベルトはちょっとしにくいですし、自分で調整できるベルトをキチキチの長さにしたら
初日に2回も外れてきました。
その後、もう1コマ余裕を持たせ、「パチン」と音がいうのを確認してはめたら一度も外れませんでした。(2週間程使用)
…が、ちょっと急ぎ目で’パチン’とつけて外出しようとしたら、外れました。
内側に少し引っ掛けるような部分があるので、急ぐとそこが甘くなるのでは?と考えています。
しばらくそこを気をつけて、確信が出たら写真付きで追記しようと思います。

デザインは、可愛いか、安っぽいか、すっきりしているかは、見る人によるのではと思いますが、
あまり重くもないし、時間調整や電池のストレスがないのは大事です。
2014年10月24日
こちらではお安くなっていましたが、ネットショップでも3倍近い価格のお店もあるようなので、お金に余裕のある方以外は購入前にご確認ください。
普及品なので高級感は望めないですが、安っぽくもありません。ごく普通の女性用腕時計といった印象です。デザインも機能もシンプルで普段使いにはもってこいですね。
箱から出して光(電灯)が当たった途端、針がぐるぐる回り始めたのでびっくりしました。何と自動的に時間を合わせ始めたのですね。あれよあれよと見る間に、時間も日付も合わせてしまいました。電波時計だから当然の動作なのでしょうが、これまでに購入した電波式の掛時計や置時計(かなり以前の商品ですが)は、リセットボタンを押したりの操作が必要だったと思いますし、時間合わせに結構手間取っていた気がします。この商品は一切操作無用でした。
中国製というのが玉に傷というか唯一の気に入らない点(-1☆)ですが、使用する家族は喜んでくれているようなのでまあいいでしょう。
昔からカシオの時計は愛用していたのですが、家族のために久々の購入でした。自分用も欲しくなったりして・・・
※電波ソーラーはやや厚みがあるのはやむを得ないことなので、薄型のドレッシーでファッショナブルな商品をお望みの方にはオススメできません。
2015年8月21日
思い切って買って 喜んで毎日使っていたのですが、2~3か月ほどで、一日15分くらい遅れるようになり、窓の近くに置いて充電しても全く直りません。 がっかりです。まったく役に立たず捨てるしかありません。
2014年10月7日
とても使いやすいです。
ロングヘアの為髪が時々ひっかかるのは
少し難点ですが
購入して良かったです。
2014年11月16日
10年以上使っていた時計が壊れたので購入しました。今まで電池の時計を使っていましたが案外直ぐに電池が無くなってしかも突然止まってしまうので困ることもありました。この時計は、太陽電池ですが2日間ポケットに入れたままでもきちんと動いているし、防水。しかも価格も安く言うことありません。よい買い物でした。お勧めです。
2013年10月5日
やっと手首に馴染みました。
今ではすっかり体の一部ですね。とても気に入って使っています。
2014年9月25日
今月から仕事をするにあたって購入しました。
最初は留め具がゆるく、勝手に開いてしまうことがあり、とっても危ない感じでしたが、とうとう外を歩いているときに留め具の1つの部品がなくなりました。そしてCASIOに連絡すると保証外なのですが、留め具のみの扱いがないので、ベルト交換で3000円とのことでした。
安く買えたのにプラス3000円かけて修理に出すべきか、修理に出したとしても同じ構造の留め具。。新たに購入すべきか悩みます。