2013年2月22日
男性ながら手首周りが細いので、レディースから選択しました。
条件は、メーカはカシオかシチズン、電波ソーラ、メタルバンド、防水、出来るだけ安価、できたら日付表示、
文字盤は数字表示です。

バンドのフィット感はつけてないような安定感があり、馴染んでいます。
ただバンドを付ける時は、テーブルなどで押さえながらつけないと横着して立ったまま空中でつけたときに
落とす可能性があります。慣れれば取り付けはスムースにいくかと思いますが、注意して付けることが
必要です。

日付表示の文字サイズは小さいので、目を凝らさないと見えませんが、まあおまけぐらいの気持ちが
いいのではないでしょうか。

文字盤の12、6、9は大きく、また針も太く、視認性はよく、見間違いはありません。文字盤の色も
シンプルで飽きが来ない落ち着いた感じです。

電波、ソーラ系の機能確認は購入直後ですからなんともいえませんが、電池や時間修正のことを気にせず
済ませるのが価格比での最大のメリットです。とにかく風呂に入るとき以外はずさないので、身体の一部
として毎日永く使えそうな実用的な腕時計です。
2013年5月15日
このお値段(9500円)でソーラー電波腕時計,にはびっくりしました。細いわたしの腕にも対応できる,よく工夫された金属ベルト,見やすい3針。デザイン以外は文句なしです。もう少しフェミニンな可愛らしさがあれば満点だったのですが… これは「男女兼用」仕様でおかげで文字盤が大きくて見やすいのはいい点です。電池交換,時刻合わせ不要,とってもらくちんです。
2013年5月16日
電話時計でシンプルなものが欲しかったのでこちらを購入しました。軽くて時間も見やすくとても気に入りました。ただベルトがもう少ししなやかに動けばよかったのに…とそれだけが残念です。
2013年8月30日
安い電波時計ですが、軽く、デザインも日常使いとして満足しています。
やはり残念なのがベルト。高齢者には難しいと思います。
付ける時だけでなく、外す時も時間が掛かります。
何年使えるのでしょうか。楽しみです。
2015年9月28日
私の経験では、この手の商品は、到着時には既に正しく設定されていたのですが(自分で設定してくださいと書いてあっても)、この商品は、年号も2025年だったり、所在地も香港になっていたりと、全ての設定をし直す必要がありました。その設定も、小型ゆえ操作ボタン数が限られていて、同じボタン・リューズに複数の機能があるため、ちゃんと必要回数分押せているかどうかを判断できるようになるまで、何度もやり直しました。説明書も分かりにくいものでした。

到着時にはソーラー電池も切れそうな状態でしたので、説明書の指示通り半日程、陽の当たる場所で充電しましたが、自動で電波の受信ができず、手動で電波を受信しようとしても、誤作動かと思うような動きをしていて、いつまでたっても、正しい時間を表示してくれませんでした。天候にもよるのでしょうが、私の場合、約2日間充電してやっと、自動で電波を受信してくれて、正しい時間表示をしてくれるようになりました。察するに、かなり長い間在庫として残っていた商品だったからなのではないかと思います。

腕バンドは、他の方々がおっしゃる程不自由には感じませんでしたが、文字盤が小さくて分針がどこを示しているのかが見えにくいです。また、日付は更に見えにくく、不必要な機能に感じますが、特に邪魔にはなりませんし、使用にあたり支障はありません。

お値段からすると、多くを求めてはいけないのでしょうけれど、これまでこんなに悪戦した電波時計(これが同じ価格帯で3個目です)は初めてなので、総評とすると、悪くはないけれど、普通ということになります。
2015年1月11日
商品は良いですが、ベルトの止め方が面倒です。デザインの変更要と思います。
ご購入前に、ベルト部分(固定)の実物確認をお勧めします。
2013年10月3日
一万円以下でレディースのソーラー電波時計がほしくて購入しました。
ベルトがつけにくいと書かれていましたが、それほど苦にならず、快適な付け心地です。
とても満足しています。日付を30から1に手動で動かさなくても自動でやってくれるので、感動です。
ものぐさのわたしにはぴったりの時計です。
2013年2月11日
見やすく気に入っています。ただ、留め金の形状から、付けるときちょっと時間がかかるかな・・・大きすぎず
女性らしい雰囲気もあります。
2015年8月10日
この小さい盤面でとてもよく発電することは、パッケージから出した瞬間にわかりました。夜、それほど明るくないリビングで箱から出したとき、すぐさま動き始めたのは驚きです。時刻もすぐに電波を受信して正確な時刻になりました。
いつも正確で、電池の心配もない、いっしょにお風呂に入れる、上品でスマートな外見。文句ありません。
2015年10月6日
凄い。最高。
こんな良い品質のものがこの価格で、申し訳ないくらいです。
毎日使うものなので、手触りも使い心地も良くて、本当にこれを選んで良かったです。
毎日使うので