2015年1月5日
妻がバンドが外れやすく困っていたので馴染の時計屋に相談しました。
彼によると「このタイプの留金はCASIOに限らず留め方が正しくないと外れやすい」そうです。
正しい留め方(左腕にはめる場合)
1.まず座る。膝の上に左腕をのせる。
2.この腕に時計のバンドを巻いて留金の爪を引っかける。
3.右手の中指を留金と左腕との間に入れる。
4.この中指で留金を手前に引きながら留金の押え板を押してパチンと止める。
*バンドを張った状態でパチンと止めることが要点です。
*中指を入れずに押して止めるだけだとパチンと音がしても留金の爪が正しく引っかかっていないそうです。
妻は「このやり方だと外れない」と言っています。
2013年6月27日
薄くて軽くて見やすくて大きさもちょうどよく、安価ないい腕時計に巡り合えました。
ただ、ベルトがとめにくいのが難点なので星4つというところです。
2013年2月8日
文字盤色はオレンジよりかなりピンク色寄り、でも派手な色目でなくグレーかかった灰桜色、写真の色です。なので50代の私でも浮かずしっくり使えます。しかし老眼+1の裸眼では日付が見えないです、文字盤は見えづらいことはありません。値段のわりにこの品は薄手で、つや消しベルトと本体のデザインも期待以上、一生もののブランド30数万円の品も定期メンテに7〜8万円かかり経年劣化は必須、ならば5年ももてばよいかとステイタスより消耗品としてならオススメです。
2014年11月29日
大きさも、色も良いのに、絶えず1分遅れています。明るいところ、窓際に置いたりしても変わりません。リューズを回してなおしてもまた一日経つと1分遅れ。故障でしょうか?
2014年3月2日
薄くて軽くて、色も肌色のようですてきです。サイズもスムーズに変えられます。
いいお買い物でした。
2013年6月11日
嫁さんへのプレゼントです。大喜びでした。また利用したいと思います。
2013年6月30日
母親用にかったのですが、母親は高齢の為、装着法(ベルトの固定方法)をなかなか理解しません。
もう少し単純なベルトの方が良かったですね。
当然、時計そのものは good だと思います。
2015年8月1日
母に頼まれて購入しました。

私も見ましたが、可愛くて
素敵でした。

ロレックスに似たのがありますよね。

私も欲しくなってしまいました。
2013年4月25日
文字盤のピンクは、桜を思わせるような

控えめで、上品な色です。

開封して、半日は、ほかの電波時計より
時刻が30秒くらい遅れていたのですが

朝起きたら、完全に時刻が一致してました。

とてもコンパクトにできていて
これで電波時計で、しかも針が動いて(デジタルより可愛い)
日付も動いて、
ソーラー電池。

日本のメーカーの技術は本当にすごいです。

難点としては、ベルトが少しつけづらい。
自分で注意して、ベルトの金具をひっかけて
腕にはめます。

年配のかたは、
装着が面倒かな?たとえば暗いところでは
かなり装着がしづらいと思います。
あと、数字も日付も小さめなので、
小さい字が見えずらい方は、遠慮されたほうがいいかな。

まあこれは値段型だと思います。

定価は2万円以上ですが
アマゾンなら1万円をきる。

いい時代になりました。
2013年8月3日
他の方のレビューを参考に購入しました。全体的に可愛くて、気に入りましたが、やはりベルトの調節、つけづらさの部分が-1です。完全に外れてしまうタイプなので、装着時、ちょっと時間がかかります。慣れれば大丈夫かもしれませんが。
カジュアルに気軽に使えるところはいいですね。暑くても、金属部分 かぶれません。