2013年3月13日
本当は白蝶貝か淡いブルーの文字板のものが欲しかったのですが
チタンの軽さや丸みのあるベルトのデザインに惹かれてコレにしました。

画面では白い文字板に見えましたが、実際は淡いグレーですね。
針のブルーは光を反射するとき以外は、ほとんど黒に見えます。
ので、グレーの文字盤の上に黒い縁取りの白い針がとてもくっきりと見えます。
数字はやや大きくて甘めな字体ですが、色のトーンが辛めなので丁度良いかも。

画面で見て思い描いていたものとはかなり違っていましたが、軽くて見やすく、とても満足しています。
針の白い色が蓄光塗料だったら、もう、最高なんですが! 残念。。
2013年8月17日
妻に記念のプレゼントとして贈りました。色合いも綺麗で、妻も気に入っているようです。
また、さすがチタンベルト!びっくりするくらい軽いです。女性用のためか私には小さく感じましたが、妻には大きさも良かったようです。
実用面も考えてソーラー電波時計にしましたが、まったく手間がいらないと喜ばれました。
2015年5月8日
結婚して25年過ぎ、自分へのプレゼントにこの時計を購入しました。
文字盤が見やすく落ち着いていて上品で、腕時計の竜頭が花の形をしているところがとても可愛らしくて気に入りました。
素材もチタン合金なので軽くて肌にやさしく、時間合わせや電池交換の手間がいらないのも便利で使いやすいと思います。
良い買い物ができました!