2013年6月6日
電波ソーラー時計、というかアテッサは80周年記念モデルについで二個目です。
シンプルな三針のものが欲しくなり、AT6010-59Eに一目惚れ。
シチズンの表記だけの漆黒の文字盤とケースがとても美しい時計だと思います。
アテッサを知る前は機械式、自動巻などのちょっと高いものを仕事の時も着けていました。
が、一日着けない日があると朝には止まっていたり、月またぎで1日になっていなかったり、
という仕方の無い手間がアテッサに変えてから無くなりました。
いついかなる時も常に正しい時間の安心感は『とにかく楽』の一言。
『国産時計なんて』と考えている方にこそオススメです。
2015年3月9日
広告の写真がとにかくマズイ。シチズンさん売る気あるのかと思わせるほど、実物と乖離してます。とにかく、一度試着してください。素晴らしいデザインです。
2013年1月21日
シンプルで美しい時計です。
文字盤も見やすくビジネスにとても合います。
意外とフェイスが大きいので、30代前半が付けても大丈夫です。
高級時計とデザインが似ていないので、引け目を感じないのも良いです。
2015年4月25日
皆さんのレビューが高得点なので気になって、ちょうど使っていた時計を修理に出したので
購入しました。薄型年差時計だったのですが、どうも自分の体格には合わない感じがして
ました。でも、この時計ならちょうど良いです。
ソーラー式ですと、文字盤がいかにもここから光を集めて充電しています、といった感じの
ものが多いのですが、この時計はまったくそれを感じさせません。
ほんの少しチョコレート色がかった文字盤に、白のラインが入った針でとても見やすいです。
装着していても軽く、さほど気になりません。
指針と文字盤とのズレについては、神経質になればあるように見えますが、文字盤と針の
間の距離があるので、見る角度によるものなのでしょう。
30代以上の人なら、腕時計に迷ったらこれを買っておけば安心、という良心的な時計です。
2012年12月5日
アテッサ愛用者。かれこれ、五つ目の購入、スッキリデザインが気に入りました。針がもう少し太いと星五つです。
2015年6月17日
カスタマーレビューの評価が高いことで気になっていました。到着した腕時計はデイ&デイト、3針のシンプルですっきりしたデザインがとてもよかったです。チタン製のケース、バンドも艶消し部分と光沢のある部分とがバランスよく組み合わされて高級感もあります。
レビューの評判どうりでした。よい買い物ができました。ありがとうございました。
2016年1月22日
チタン製なので軽く、着けていても負担にならない。ソーラーかつ電波時計はメンテナンスフリーでありがたい。文字盤も大きく、日付と曜日も黒バックに白文字でよい。常用としてずっと使っていきたい。
2013年9月7日
40過ぎたら、これですね。

いい年になったのに高級ブランド時計に拘るコトに疑問を感じたら
オススメ。
アテッサとも名乗っていません。ハイスペックなのに「控え目」を全面に押し出した新感覚腕時計です。
2016年5月28日
今回の品の文字盤の色は写真の通り、ほぼ黒で満足しています。 ただ直射日光の下では若干茶色っぽく見えます。
国産の電波ソーラーで「機械式」の「曜日表示」があるのはシチズン製だけなので満足しています。
落ち着いたデザインですので 、主にビジネスに最も多用しています。
休日が不規則で土曜 日曜関係なく仕事をしている人は、曜日の感覚が分からなくなるので非常に重宝しています。
ただ、他の人の指摘にもありましたが「土曜日」の文字の色が青色ではなく白色なのが
少し残念なこともあわせて、星 4つです。
2014年2月9日
軽くて、いいものと思います!昔のフォルマの交換として買ったです、なかなか良い。