色: スカイブルー|変更

2013年10月5日
小学1年の娘に買いましたが、三角えんぴつが削れなく不便でした。
2013年6月28日
6年生+3年生の子供たちに購入しました。
以前は手回しのものを使っていましたが、鉛筆を削った先の角度が鈍角でクレヨンのようになってしまい、かなり書きにくそうだったので。

この鉛筆削りはパワフルですし、期待通り鋭角に(しかも芯の先まできれいに)削れます。
削りすぎ防止機能もちゃんと働いてますよ。

他の電動鉛筆削りと比較したわけじゃないですが、個人的にはこれで大満足です。
2014年6月9日
削りにくいし、削りかすをためるところが小さくてすぐにたまって捨てる時にこぼす。早めに捨てないといけないのが面倒。
2013年2月6日
以前使っていた物が故障し、急遽購入致しました。
パワフルで削り心地がいいです。
2013年5月28日
3-4本削っただけで、削れなくなり、アマゾンで他の商品に交換して頂きました。
2014年3月30日
とても便利ですが、すぐに削りかすが溜まってしまいます。
コンパクトで、場所を取らず良い面ですが、そこが面倒かも。
電動では仕方ないでしょうが、鉛筆を削りすぎるので、鉛筆の減りが早いです。
今まで、手動のものを使っていたので、その減りの速さに驚いてます。
2013年10月20日
子供がどんだけ気に入ったのか、自分の部屋ではなく居間に置いて毎朝削ってます。
2013年9月2日
これだけの低価格でこの鉛筆の削り具合および色合いは、最高です。
2015年8月24日
電源ケーブルが太くて耐久性が良い。
削りカスの入れ物が正しく奥まで入っていないとえんぴつを入れても作動しません。
ささくれなどなく、綺麗に削れます。
吸盤で机に付くので揺れません。
2015年3月30日
小学校の準備のために購入しました。
初めて使う子供にとっては鉛筆を押す加減が分からず削れませんでした。
あとはなれでしょうか・・・。
大人が使う分には普通に削れましたよ。