2015年1月27日
ゴートスキンでこの値段はとても安いし、デザインも落ち着いていて良いですね。
2014年4月に買って11月まで使いましたが、ゴートスキンの薄さと柔らかさのお陰で装着してもゴワゴワしないから、手袋による操作性の低減を最小限に出来るので使用していても疲れにくいです。ただ、柔かいとはいっても新品はどうしても硬さがあるので、馴染むまでは疲れたりするかもしれません。
プロテクターは強度も高そうで内側にスポンジが貼り付けてあるので衝撃を多少は軽減してくれそうです。またプロテクターは分離構造になっているので、邪魔をして握りにくいといったことはないです。
レビューの中でも見ますが、皮の独特な匂いが強いです。私のグローブもいまだに匂っていますが、私は皮の匂いは気にしないタイプなのでいいですが、気にする人は注意してください。
アマゾンの商品説明に「●透湿防水インナーフィルム仕様のオールシーズンレイングローブ。 防水性+防風性 オールシーズンレイングローブ」と記載されていますが、手を包むようなインナーフィルムは形跡すらありませんし通気用の為に指の甲側と側面にパンチングの穴が空けてあります。ツーリング中に雨に遭ったのですが中はびしょびしょになり、停車の度に絞りながら使用しました。
冬は薄いのと通気口から冷気がダイレクトに吹き付けるので手が悴みます。レイングローブでもないしオールシーズンの使用は厳しいです。
ゴートスキンの耐久性も高くてコスパが高い良い製品だとおもいます。今は冬用のグローブをしていますが、暖かくなったらまた使用します。
補足ですが、皮製品ですので雨に濡れると硬くなりますし、保管状況が悪いとカビが生えたりします。皮製品としてお手入れはしてあげてください。
2014年8月6日
先日、単独で事故を起こしガードレールに激突しましたが
この手袋のおかげで両手は無傷!

他はボロボロですが、、、、

グリップをゴムではなくメッキなどにしていると滑って使えないので注意
2013年10月20日
パンチングホールの空いた革グローブが欲しかったので満足しています。
2ヶ月使い続けていますが、指先など革から色が剥げてきましたので-1の☆4つとさせていただきますが、この値段なら仕方ないかとも思います。
おおむね満足しています。
2013年8月20日
柔らかくて真夏でもあまり汗をかかない。いい感じで穴があいてて最高。
2014年6月2日
つくりはこの価格では良いと思いますが、サイズ L で注文しましたが 小さく 実質Mの大きさしかありませんでした 現在他にLを3つ Mを1つ持ってますがこのグローブは一サイズ小さいと思います。
2013年4月28日
手が小さいのでMにしました。
全体のサイズはぴったりなんですが、
プロテクタのところは突っ張る感じで慣れるまで気になりそうです。
でも値段を考えれば満足です。
2014年11月2日
サイズが小さかった…

フィットすればよい商品なのかも…

見た目、質感はGOOD!
2013年4月15日
いい商品だと思います。

最初、装着して少し窮屈に感じたものの、
徐々にフィットしてきました。

私は少しにおいが気になります。
こんなものなのかな?

特別臭くはないけれど、
独特な革のにおい。
2016年3月2日
安いだけあってすこし生地の縫い場所がずれているのか、握りこぶしを作った時に右手はしっかり握れるが、左手はプロテクターの位置がちがいそれが突っ張ってしまいうまく握れないということで普通にブレーキ、クラッチを握ると手の皮が地味に剝けます。
物自体は悪くないので残念です。
最初は窮屈でしたが、はめているうちにフィットするようになりました。