2012年8月21日
iPhoneに機種変更したのをきっかけに
Bluetoothヘッドセットが欲しくなり
色んなサイトを見て探していました。
どのメーカーが良いのか分からず
比較サイトや口コミなどを参考に調べていました。
JabraのヘッドセットがiPhoneと相性がいいようだったので
検索したところAmazonに手ごろな価格のヘッドセットを
見つけました。
レビューは1件しかありませんでしたが、Jabraを
購入することに決めていたので即買いでした。

到着して早速使用してみましたが、ペアリングは
初心者の自分でも全く問題なく簡単にできました。
イヤージェルは最初から本体に付いている物と
付属でサイズ違いの物が2つ入っていました。
イヤーフックも最初から付いている物以外に
サイズ違いが1つ付属しています。

装着含めた使用感ですが、自分には最初から付いている
イヤージェルが耳にフィットして、長時間の装着でも
痛くなりませんでした。
イヤーフックは小さかったので付属の物に取り換えて
ちょうど良かったです。

早速通話してみました。
相手の声はハッキリと聞こえます。
これが初めてのヘッドセットなので他社がどうなのか
分かりませんが、個人的には高音質ではないかと思います。
こちらの声も相手にはよく聞こえていたようです。
音楽を聴いてみましたが、ステレオヘッドホンではないので
音質はそれなりですが、イヤホンとしての機能は十分だと思います。
動画の音声も聞くことができました。

自分は通話がメインでしたので、音楽や動画にも対応していて
この価格はとてもお買い得だったと思います。
0コメント| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月5日
SEIWA BT230からの乗り換えで、用途はジョギング中のBGMです。

ジャージの上着の右ポケットに携帯を入れ、右耳に本製品をつけました(直線距離60cm)が、2〜3秒で10回程度の切断が発生し、BGMとしてはほとんど機能しませんでした。

その後検証してみた結果、どうやらこの形(右に送受信機)の場合、広場など「右側に何もない」場所だと、電波をロストしやすいようです。
逆に、右側が壁な屋内や家で囲まれた路地などでは、まったくロストしませんでした。

私のジョギング場所は海に面していて、かつ、だだっ広いので、同じ場所でも進行方向によって(右が海か森かによって)ロストしたりしなかったりという現象が起きました。

そのため、本製品は、屋内や車内などの反射物の多い空間で利用するのが最適だと思いました。
2013年11月17日
iPhone5s持ちですが、問題なく使えております。バッテリーの持ちもいいし、siriとも会話出来ます。音楽も問題無く聞けます。満足です。
2014年11月14日
星1が圧倒的な数を占めるBluetoothイヤホンばかりがズラリと並ぶ中、これだけは輝く安定の評価でした。音質、電波のキャッチ、バッテリー共に問題ありません。評価を信じて買った甲斐がありました。
2016年7月12日
まだ2309円のときに気に入って買いました
今の値段にびっくり、何でこんな高いんだろう??
性能自体はiphone4から6まで問題なく使え音楽も聴け音声コントロールも可能です
耐久性は、小雨程度なら問題なく軽いから落としても平気
ポケットの中でもまれても破損せず(ケースが多少開いたけどすぐハマッタ)
電池もまだまだ平気そうです
耳の部分、精密ドライバーで銀色の網を外せますので掃除にどうぞ
ちっちゃいフィルターが銀色の網と本体部分のスピーカーとの間にあるので無くさないようにしてください
とてつもない汚れにビックリすると思います
2015年3月8日
なぜここまで高評価のレビューが挙げられているか分かりません。

Bluetoothの範囲が狭すぎて、ズボンのポケットに入れると反応が悪く、さらに首を後ろに向ければ、範囲外に出てしまいペアリングが解除されてしまいます。

また、LINEの通話でも反応が悪く、声が届かなかったり、音声が遅れて聞こえてきたり、全く役に立ちません。

音質もかなり悪いので購入される方はやめることをおすすめします。
2013年8月7日
耳かけのBTヘッドセットは、これまでB社やE社のものなどを4台は買いましたが、通話で相手に音が聞こえない(音が小さいとかノイズが大きいとか)などと言われ、金をどぶに捨ててきた感がありました。1台3千円〜5千円ぐらいです。ちょっと懲りて、BTヘッドセットに関してはパッケージの文言は信用しないことにし、買うときには慎重にレビューを見ることにしました。
SONYのBT30(マイク・イヤホン分離のタイプ)も持っていますが、通話で相手に音が悪いと言われたことがありませんし、今でも3年以上現役で使っています。これはいい買い物をしました。しかし、サイクリングやジョギングで使用するには線が邪魔なのと、耳をふさいで公道に出ることは危険であることから、耳かけを探し、この商品にたどり着きました。

2200円でこの品質はすばらしい物と思います。通話だけでなく、音楽もワンセグも聞けます。
私は、Runkeeperとラジコをしながらジョギングや通勤に使っています。1ヶ月ほど使用しました。

電源スイッチと動作確認LEDはとても分かりやすい。対して、コマンドボタンは、1回押し、2回押し、1秒押し、5秒押しとあり、やや難解。5秒押しでペアリングです。

音量が最大でも私には少し小さいです。それは、装着にフックでなくイヤージェルをつかっていて、少し隙間があるせいかもしれません。ジェルは右用左用で2つ付属するより、大きさ2種類にして欲しかった。イヤージェル装着で今のところ落下していません。

他の方が言われているように受信感度はそれほど良くないです。ブチブチ入ることがあります。無線LANの干渉もあるかもしれません。
電池持ちはとても良いです。カタログ通り6時間は大丈夫です。
充電端子(MicroUSB)が上向きでふたが無いので、汗や雨が簡単に入りますので、心配な人はふた買った方がいいです。

値段からしたらとても良いです。初めての方におすすめです。
2015年1月24日
Skype用兼片耳タイプの音楽も聞けるヘッドセットを探していてこの商品にたどり着きました。
Bluetoothなので音質はこんなもんかな?という評価です。
初めてのBluetoothヘッドセットでしたが、タブレットのペアリングも簡単でした。
しかも繋がったら英語で音声でアナウンスが流れたり、バッテリーが残り僅かになってもアナウンスが流れます。人によってはウザく感じるかもしれませんがありがたい機能だと思います。
また車での移動の際、タブレットのナビに繋げて使っています。音声案内を聞き漏らさない為にこのヘッドセットに音声を飛ばしてナビ画面ほとんどを見ること無く運転に集中出来ているので重宝しています。
今まで時計型ハンズフリーを使っていたのですが
車以外だと、話し声がみんなに聞かれるので

ヘッドセットを探していました
安く
ベストセラー1位だったので選んでみました。

耳につけるときに発信ボタンを押してしまうことがあるのが
難点でしょうか
音質もヘッドセットを使ってるのがよく分かるようです。

ただ、設定方法も簡単だし
2台のスマホでも設定できるようなので
この値段ならありかもしれません

思ったより軽く
角度がぴったり入れば
耳も痛くなりません、角度さえ合えばですが

ただもう少し音質がいいのがいいですね
2015年6月29日
運転中に通話する時に役立ちます

昨今はヘッドホンの取り締まりが不透明だったり厄介ですが
片耳でハンズフリー会話が出来るこの商品は そういう意味でも使い勝手がよくおすすめです。

人混みの中を歩きながら音楽を聞くのも楽しいですよ

充電の持ちも良いし 操作もしやすい

欲を出せば、曲のスキップも出来ればよかったんですがね。

間違ってリダイヤルしたりするのもたまにきず