2012年8月21日
iPhoneに機種変更したのをきっかけに
Bluetoothヘッドセットが欲しくなり
色んなサイトを見て探していました。
どのメーカーが良いのか分からず
比較サイトや口コミなどを参考に調べていました。
JabraのヘッドセットがiPhoneと相性がいいようだったので
検索したところAmazonに手ごろな価格のヘッドセットを
見つけました。
レビューは1件しかありませんでしたが、Jabraを
購入することに決めていたので即買いでした。

到着して早速使用してみましたが、ペアリングは
初心者の自分でも全く問題なく簡単にできました。
イヤージェルは最初から本体に付いている物と
付属でサイズ違いの物が2つ入っていました。
イヤーフックも最初から付いている物以外に
サイズ違いが1つ付属しています。

装着含めた使用感ですが、自分には最初から付いている
イヤージェルが耳にフィットして、長時間の装着でも
痛くなりませんでした。
イヤーフックは小さかったので付属の物に取り換えて
ちょうど良かったです。

早速通話してみました。
相手の声はハッキリと聞こえます。
これが初めてのヘッドセットなので他社がどうなのか
分かりませんが、個人的には高音質ではないかと思います。
こちらの声も相手にはよく聞こえていたようです。
音楽を聴いてみましたが、ステレオヘッドホンではないので
音質はそれなりですが、イヤホンとしての機能は十分だと思います。
動画の音声も聞くことができました。

自分は通話がメインでしたので、音楽や動画にも対応していて
この価格はとてもお買い得だったと思います。
2014年9月5日
SEIWA BT230からの乗り換えで、用途はジョギング中のBGMです。

ジャージの上着の右ポケットに携帯を入れ、右耳に本製品をつけました(直線距離60cm)が、2〜3秒で10回程度の切断が発生し、BGMとしてはほとんど機能しませんでした。

その後検証してみた結果、どうやらこの形(右に送受信機)の場合、広場など「右側に何もない」場所だと、電波をロストしやすいようです。
逆に、右側が壁な屋内や家で囲まれた路地などでは、まったくロストしませんでした。

私のジョギング場所は海に面していて、かつ、だだっ広いので、同じ場所でも進行方向によって(右が海か森かによって)ロストしたりしなかったりという現象が起きました。

そのため、本製品は、屋内や車内などの反射物の多い空間で利用するのが最適だと思いました。
2014年11月14日
星1が圧倒的な数を占めるBluetoothイヤホンばかりがズラリと並ぶ中、これだけは輝く安定の評価でした。音質、電波のキャッチ、バッテリー共に問題ありません。評価を信じて買った甲斐がありました。
2013年11月17日
iPhone5s持ちですが、問題なく使えております。バッテリーの持ちもいいし、siriとも会話出来ます。音楽も問題無く聞けます。満足です。
2014年5月3日
ヘッドセットとしての機能としては問題は無いと思います
音質もまぁ普通で会話も普通に出来るのでマイクも問題ないようです
2台同時接続も可能で便利
他の方も書かれてるように電源スイッチが裏側上部にあるので
耳にセットしてからの電源オンはほぼ不可能なのが不便と言えば不便
あとバッテリー残量が30分以上会話できるかできないかだけの表示なのもイマイチ
まぁ細かい事なので気にしなければ気にならないレベルです

ただ一番の問題は
わたしにはイヤージェルが全く合わなかったと言うことです
イヤージェルが3つとイヤーフック2こあったので親切だなと思ったら
イヤージェルは一個はイヤーフック使用時用の物で
残り2個はフック使わない時の右用と左用みたいでした
サイズが少し小さめなのと素材が柔らか目なので
全く安定せずちょっと頭を振っただけでブラブラしだしたので
ちょっと使用は諦めてました

ここのレビューでM25のイヤーパッドが無理矢理使えるとあったので
試しにやってみると
見事に無理矢理付きました

無駄にならなくて良かったです
2013年8月7日
耳かけのBTヘッドセットは、これまでB社やE社のものなどを4台は買いましたが、通話で相手に音が聞こえない(音が小さいとかノイズが大きいとか)などと言われ、金をどぶに捨ててきた感がありました。1台3千円〜5千円ぐらいです。ちょっと懲りて、BTヘッドセットに関してはパッケージの文言は信用しないことにし、買うときには慎重にレビューを見ることにしました。
SONYのBT30(マイク・イヤホン分離のタイプ)も持っていますが、通話で相手に音が悪いと言われたことがありませんし、今でも3年以上現役で使っています。これはいい買い物をしました。しかし、サイクリングやジョギングで使用するには線が邪魔なのと、耳をふさいで公道に出ることは危険であることから、耳かけを探し、この商品にたどり着きました。

2200円でこの品質はすばらしい物と思います。通話だけでなく、音楽もワンセグも聞けます。
私は、Runkeeperとラジコをしながらジョギングや通勤に使っています。1ヶ月ほど使用しました。

電源スイッチと動作確認LEDはとても分かりやすい。対して、コマンドボタンは、1回押し、2回押し、1秒押し、5秒押しとあり、やや難解。5秒押しでペアリングです。

音量が最大でも私には少し小さいです。それは、装着にフックでなくイヤージェルをつかっていて、少し隙間があるせいかもしれません。ジェルは右用左用で2つ付属するより、大きさ2種類にして欲しかった。イヤージェル装着で今のところ落下していません。

他の方が言われているように受信感度はそれほど良くないです。ブチブチ入ることがあります。無線LANの干渉もあるかもしれません。
電池持ちはとても良いです。カタログ通り6時間は大丈夫です。
充電端子(MicroUSB)が上向きでふたが無いので、汗や雨が簡単に入りますので、心配な人はふた買った方がいいです。

値段からしたらとても良いです。初めての方におすすめです。
2013年6月1日
iPhone5のメール着信音や通知音も聞こえます。A2DPに対応していない物だと電話の着信音しか聞けません。
また、充電ケーブルとケーブル付きのACアダプターがこの価格で付属しているのは少しお得な感じでした。
2014年1月25日
角度により耳が痛くなります。多少雑音があり相手が聞きづらいそうです
2014年11月11日
機能的には問題ないです
ただ耳の中に入れるカバーが大きすぎて耳にあいません
入っても奥まで入らないので音が小さく聞こえます
雑踏の中では聞こえません
主にpodcastを聞いてるのですが停止をiPhone本体じゃないと出来ません
これはキツイ
最後にリダイヤルいりません
何度誤操作したか、これどのメーカーも
リダイヤルあるのですが
需要ありますかね?
2014年7月28日
ノイズも無くボリュームも問題ありません。
使用して数ヵ月経ちますが電池もくたびれないで使える良品でした。