2016年3月8日
地デジを出力することができない方は、スピーカーの設定をlindyから、PCのスピーカーに変更すると映るかもしれません。
私の環境では、映像出力端子がないVAIOのgiga pocket digitalで地デジを出力することができました。ただし、スピーカー設定が、PCスピーカーのままだと、出力先のディスプレイから音が出ないので、フリーのミキシングソフトをかませて音だして使ってます。一応HDPCに対応してるっぽいです。
2014年9月7日
Windows Media Playerでの映像と音声は出力できました。
しかし、「DiXiM Digital TV iVDR Edition」の映像の出力は、できませんでした。
2013年5月19日
ドイツ製品。マニュアルは英語、ドイツ語、フランス語、イタリア語・・・日本語はないのですね・・・

Windows エクスペリエンス インデックスの値が少なくとも3以上あることを推奨します。だそうな。

インストールCDでインストールが終わるまで接続するなと明記されているのですが、実際にインストールをしたところ、いつ終わったんだかガイダンスが出てこない・・・しばらく放置し、それでもポップアップもなくタスクマネージャーを起動してもインストーラーが動いている気配もなし。
で、接続すると、今までのがなかったかの様にインストール作業が・・・CDははずしてるから自動認識してるってことか。

最近はUSB接続でDVI端子や外部モニター増設用の端子にコンバートしてくれるパーツも売ってたりします。私は映像の専門家でもないので、これとの画質的な違いはあまり体感できませんでした。

液晶TVの流れとしては、DVI端子や外部モニター増設用の端子がなく、HDMI端子は複数ついているタイプが増えているので、TVは購入するけどPCは今のままと考える方は必要になるかと。

ただし・・・
最近発売されている、Windows8でHDMI出力端子があるタイプのPCだと、HDMI接続で音声も出るのだけど、
私のWindows7でHDMI出力端子がないタイプのPCでモニタの拡張設定でも複製設定でも、TVから音声が出ない。

これについてはWindows7の操作音ではなく、ビデオ鑑賞時の音声をサラウンドアンプに光ケーブルで出力する設定にしているせいもあるのだろうと思い、放置。いつか調べてみようとは思っています。