2016年1月30日
タイヤを外さないとつけられない、と説明書にはありますが、ほかの方のレビューで「タイヤを外さなくてもつけられた」というのがあったので、自分で頑張ってみました。ちょっと悩みながら、知恵の輪を解くように色々な角度で試していったら、何とか入れることができました。所要時間20分位かな?ブレーキワイヤー、チェーンカバー等の固定ねじの穴も、正確に合っていました。
確かにつけると、タイやハウスの空間がそれなりにおさまりが良くなり、見栄えはよくなったと思います。泥跳ねはまだ試していないのでわかりませんが、サスに泥はかからなくなる構造なので、大丈夫だと思います。
思い切って買ってよかったと思います。
2015年11月10日
2015年製のVTR250に取り付けました。

タイヤは外さないと、インナーボックスに干渉して取付はムズカシイと思います。
製品の仕上がり、取付に関しては、問題なし。
2016年5月20日
既存のチェーンケースとブレーキホースのガイドを外し、本品をチェーン側やや後方から滑り込ませるように入れました。ここだけ割らないように広げたり久しぶりに頭使いました((-_-;)その後はネジ4本打って完了。15分位。

車体にボリューム出たしサス汚れるのいやだったので満足 ('∀`∩
2014年9月21日
VTR250は、タイヤとシートが間がすきすきなので、このインナーフェンダーは見た目にかっこよく、泥は跳ねもありません(インナーフェンダーがないときを経験していません)。コスパもなかなかいいし、満足しています。