2015年10月30日
着付けの小物一式の中に 「あれば、コーリンベルト」と書いてありましたので、一応 用意しました。着付けする方によっては、使用されないようですが、私の着付けをしてくれた方は 「あー、コーリンベルトを用意されてて良かった!」と言われました。
息子の結婚式に参列するのに、娘は 色無地を 私は 黒留袖を着せてもらい コーリンベルトは、長襦袢と長着の両方に使われたので 4本用意してて よかったです。
以前、レビューをチェックした時、二本あった方がいいと書いてあり お値段も安かったので 二本ずつ購入してました。
ただ、このコーリンベルトは、エコノミーで、小さいようです。 着物の厚さによっては、グリップの巾が足らず 着物を挟めない様です。 このタイプでは 私の着物には ギリギリのようでした。 特に 振袖のかたは、確認された方がいいと思います。
コーリンベルトを使ったほうが 襟元が綺麗に収まり 着崩れも少ないようです。
結婚式や成人式で着付けをお願いされる方は 是非用意されたほうがいいと思います。
こちらは、送料もかからず、お安いので、余分に購入することができました。
ゆうメールで送られてきましたが、予定通りに到着して 助かりました。ありがとうございました。
2012年10月13日
安いのですぐ壊れるかなと少し心配でしたが、しっかりしていて大丈夫でした。
同じものをお店で買うより安い上、送料無料だったので、非常にお得感がありました。
2016年1月11日
この商品とは別に、お店で買い求めた着物ベルトは爪の部分に蝶や花の装飾が施されていて、かわいらしいです。この着物ベルトは装飾はありませんが、表に出る物ではないので機能優先で大変結構です。価格は装飾のある物のおよそ三分の一です、これはありがたいことです!襦袢や着物の衿元崩れの心配なく舞を舞っています。
2014年8月20日
浴衣の着崩れ防止の為に購入しました。
予想通りとっても良いです、簡単ですし。
とっても普通ですが最安だったので1つ足して☆4つです。
2015年12月25日
金属製の古いコーリンベルトよりも、長さがあり、私にはちょうどよくて、使い勝手がよかったです。お安いのも、有難かったです。
2015年5月18日
実は和服を着る機会も無く、今回どうしても必要に迫られて
コーリンベルトというものを用意してくださいとの事で購入しました。
どのように使用するのかも判らずでしたが、
使用中も何の違和感も無く(たぶんゴム製で伸びる為)、
まったく問題ございませんでした。
ひとつ購入しましたら使い捨てではないので、
次回の着る機会やどなたかとの使いまわしなど、
重宝するのではないでしょうか(笑)
2016年4月15日
スムーズなご対応ありがとうございました。
送料無料はありがたいです。
商品はしっかりしていてこのお値段は良いお買い物ができたと思います。

ただ、荷姿ですが商品の大きさにしては大きな封筒に入っていて小さな郵便受けにぐちゃっとはいっていましたのでもう少し小さめの封筒でも良かったのかな?と思い残念ですが星を1つ減らさせていただきました。
2016年4月29日
着付け教室に通い出して、間が無いので慣れていない部分もあるのですが、以前使っていたものからすると
留めの部分がかたい?弱い?感じで・・・
パチンと留める時 上手く(軽く)行かず力を入れると折れそうです。慣れると大丈夫です
お値段が安い事を考えると練習には充分です
2014年6月2日
昔はもう少し高価だったと思います。
めったに着物を着ない私ですが、結婚前通った着付け教室でコーリンベルトの
重要性は知っています。Amazonで買えるようになったのはとても嬉しいです。
2015年7月21日
ゴム・クリップ部分ともに、しっかりしています。
このお値段で日本製なので、安心して購入出来ました。
娘の浴衣用に買ったのですが、発送も早くて、買って正解でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥680