2014年1月2日
同じ製品を使い続けていて品質には満足していますが、この商品は何故かまとめ買い(サイズで3個・6個・10個と選択出来る)すると販売元がAMAZONでは無くなり、格段に割高になります。
びっくりして1個を3回注文しました。
複数買われる方はご注意を。

↑時期によって違うようですね(笑)
2014/7/4現在は割安です。
2013年12月3日
かなりの激安で発売されているので何回か購入しました。台湾製ですが大きな問題が起きたことはないです。レーベルは印刷に問題ない白さです。
2014年9月28日
パナソニックのBWT-500で使用。
今の所、失敗やエラーはありません。
問題は、数年後に読み取れるかと言う事でしょう。
これまで、パナソニックやTDKのBD-REを使ってきましたが、数年で「読み取り不可」なものが出て来ています。
大事な映像は、一年ごとに録画機に戻して(出来ない録画機もあります)、さらに新しいBD-REに移した方がいいでしょう。
古いBD-REは、バックアップ用やフォーマットして読み取れなくなっても良い映像を録画するとか。。
そんな意味でも、BD-RではなくBD-REの選択が善いと思います。
レーベル面に関しては、印刷しない私にとっては、印刷用のホワイトレーベル面は汚れやすいので、つるつるのゴールドなどが良かったです。
2014年8月29日
TOSHIBAのバルディア用。今までは量販店で購入していましたが、今回初めてアマゾンでビィクターのブルーレイディスクを購入しました。半数以上初期化出来ず。又、初期化出来ても追加録画出来なかったりと本当に腹が立ちました。しかしアマゾンに相談した所、気持ちよく返品に応じてくれましたので大事な録画が無くなったりしましたがショウガナイと考えています。後に聞いた話に依るとビデオとディスク メーカー等 相性が有るとか?本当ならアマゾンさん情報を発信して下さい。お願いします。
2014年9月24日
使用機器:Panasonic DIGA DMR-BWT510
普通に使えます。エラーも出ないし、問題なし!!
2014年5月31日
盤面の縁にBD-REと刻印してあるので、DVDなのかBDなのか裏を確認しないで済むので便利。
高品質です。
2014年4月9日
何の問題もなく使えています。必要になったら、また注文します。
2014年4月4日
ハードコートで然もBR-REでこの価格に惹かれて購入しました。もともとレグザとの相性が良いのかVictor製品を選んでいます。今半分ほど使いましたが問題なし。また次も購入します。
2014年7月19日
値段がお手頃で、録画状態も良かったです。 この値段で追記ができるので、DVDよりお得だと感じました。 これからは、BDで行こうと思いました。
2014年3月17日
BD録画に挑戦しました。HDDに溜まった録画を整理してしますが2倍速はチョット時間がかかりますね。でも価格面で満足です。