サイズ: M|色: BL/ブラック|変更

2015年11月12日
産後当初ト○ちゃんベルトを使用してましたが、食い込んでずれてしまうため幅広のこちらを購入。
幅広でも座ったりするとずれてしまいベルトの意味をなさず使い物になりませんでした。
今は産後矯正ショーツをショーツの上に重ね履きしています。サポート弱めですが、ずれるよりマシかなと思います。
2015年12月15日
ズレやすいという意見もありますが
付け方が少し間違ってるだけではないのかな?
帝王切開後5日目から愛用してますが
やっぱワコールだけあって洗濯してもヨレないし
質がとにかくいい
他の安いものを何枚か買うよりはこれがいい
2016年1月18日
トコちゃんベルト2を使用中、洗い替えの為にこちらを購入しました。トコちゃんベルトに比べてがっしり固定される感じは弱いですが、生地が柔らかく皮膚に当たっても違和感ありません。主に夜間使用したいと考えています。
2014年9月13日
緊急帝王切開で出産でしたが手術後は傷の保護としてすぐ装着されていました。
退院後も締め付けを強くしても傷にも優しいです。
2015年6月8日
産後3週間目から使い始めて、2ヶ月が過ぎました。
お腹はまだダルッとしてますが、お尻周りだけキュッと細くなり、妊娠前のパンツも余裕で履けるようになりました。
私は160cm妊娠前は50kg、Mサイズを購入し始めはぴったりサイズだったのが、今は骨盤が締まったせいで緩くなってます。Sサイズがあれば追加購入したいです。

装着方法は、立ったままではなく仰向けになって腰だけを浮かせた状態(骨盤体操にもあるあの姿勢です)で、きつめにベルトを締めます。
ネットで調べるとすぐわかります。私は考えていた場所よりだいぶ下だなと思いました。
毎日はしませんでしたが、締めた日は骨盤体操をしたり、無理のない程度に筋トレを加えていました。
私の産院でトコちゃんベルトを扱っていますが、夏場は暑くて蒸れやすいのと固いのと装置や外す時が面倒、という事で私には合いませんでした。
腰痛などない方で、整体などに通う事なく自宅で体操や筋トレをしながら骨盤を元に戻したい、という方にはこちらのベルトはお勧めですよ。
2014年5月26日
帝王切開だったので 産後すぐはソフトなベルトをしてましたが一カ月くらいしてから使用しました。
ギュッとしめてる感がありよかったです。
2015年8月2日
産後3週目くらいから毎日使用しています。つけ外しも楽でサポートもキツすぎず楽すぎず丁度良い感じです。
2015年6月27日
着脱しやすく毎日使用してます!
ジーンズの下に履いてますが全然わかりません!
2014年8月18日
産後骨盤引き締めに使っています、効果もあり、満足しています。
2015年5月3日
出産後1ケ月利用させてもらいました。
サポート力が、すごい良かったな。
私は、ちょうど良かったですが、出産で太った人には長さが、きっちりなんで届かないかも?
サイズしっかり確認しての購入お勧めします。