色名: コペンブラウン|変更
価格:¥14,017+ 配送無料

2015年10月8日
まず配達屋に評価する...ただし、それだけです。

商品を取り出した瞬間、ちっちゃえって気づきました。ウェーブ上のサイズは幅112CMですが、残念ながら実際に測った結果は102CMしかありませんでした...アップした写真から見れると思います。測る方にもよるんですが、どう測っても115cmを超えることができないんじゃないですか?

経営を妨害する気がありませんが、商品の情報を正しく伝えるのは販売者の義務だと思いませんか?112CMのソファベッドは多少狭くてもゼミダブルとして使えるかもしれませんが、102CMではただのシングルです。今回、自分はサイズからいろんな商品を選んだので、もし本当は102CMだったと分かったらほかの商品を買ったはずです。これよりお得な商品がいっぱいありますから。今回の買い物は間違った説明を読んだ上で成立したから、自分にとってもはや詐欺だろうと思います!

そのあと、商品の裏は汚く、表のしわがすごかったんです、しわは写真からでもはっきり見えますよね。まぁ...自分がPVC材料のやつを買ったのは原因の一つかもしれない、それはサイズの問題と比べて大したことでもないけど...

この商品に対して高く評価した方が多いですが、サイズの間違いに気づいた方がいなくてビックリしました。
2014年6月3日
落ち着いた茶色が気に入りました。
背もたれのリクライニングの角度が自由自在で使いやすく
たまたま商品到着日に、夜更かしの孫娘が来て助かりました。。。

マイナス「1」は孫娘の身長より短かったこと(笑)
2014年11月5日
座っていると座面が前にずれるので、ソファーとしてはイマイチです。
ベッドとしては寝心地も良く品質も良好です。
2015年7月19日
普段はソファとして使ってますが、座り心地も良く、友人が泊まりに来た時はベッドとして使え、形を変えるのも簡単に出来て、大活躍しております。
買って良かったなと思える良品です。
2015年7月29日
購入して3か月で、縫い目が破れて、中のスポンジが出てきてしまいました。物凄くいい加減な縫製です。
2015年6月13日
六畳の1Rに友人が泊まる時用としてソファベッドを購入しました。思っていたよりもマットの厚みや生地がしっかりとしていて、座椅子タイプでも私は安っぽさを感じませんでした。色は写真よりも薄かったので少し残念でしたが、ベッド状態は身長170㎝の自分にちょうど良い大きさです。
2015年2月5日
到着時、ちょっと臭いがきつかったです。使い心地も満足していて、大きく寝っ転がっても十分の広さがありました。
しばらく使用していると、そこが凹んできてしまうのは・・・まぁ、仕方ないですかね。
ソファとしても、めっちゃ使いやすいです。
2015年6月18日
来客用として購入して、まだ使っていませんが、柔らかすぎずいいとおもいます。一番細長い部分はファスナーで取り外ししますが、身長が高くない人なら、ベッド時はいらないかもしれません。
2015年5月3日
購入して1年近くなります。普通はソファとして使っています。先日は息子が帰省した時にベッドとして使いました。寝心地も悪くなかたそうです。
2014年12月15日
レビューを参考に購入決定。昼は、ソファ。夜はベット。クッション性も個人的にはほど良いものでした。皆さんが気にしていた臭いもなく、重量もなく移動らくらくで使っています。