2014年4月27日
iPad用に購入。大きさ、使い勝手とも良好で、満足しています。

難を言えば、生地の強度がマジックテープにまけて、縁かがりの縫い目から生地が裂けてしまったことです。
同じシリーズの「ELECOM インナーバッグ 16.4インチ/BM-IB021BK」も購入使用しているのですが、
こちらにはマジックテープが縫い付けていないので、生地が裂けるようなことはありませんでした。

これから購入する方は、丁寧にマジックテープをはずすか、最初に片方を取ってしまうことをお勧めします。

どのマジックテープの事かわかりにくかったので、追記します。

タブレットPC収納部と小物収納ケースをジップでつないで一体に使用する時に出来るポケットから
中の物が落ちないように、タブレットPC収納部に凸、小物収納ケースに凹が縫い付けてあるテープの事です。
2014年1月3日
YOGAタブレットの10.1インチ版を持っているのですが、持ち運びの際に不便だった為購入しました。
まず良かった点ですが...
①タブレット収納部分と小物収納部分が分離できる。タブレットのみを少し持っていきたいぐらいであれば、分離していけるので、スマートに持ち運び出来る。
②小物収納部分が充実している。ACケーブルやタブレット用ペンなどを収納することを想定されて作ってあるので非常に使い勝手がよい。

イマイチだった点は...
①カラーバリエーションが少ない。
②クッション性が普通すぎ。ELECOM社には超衝撃吸収ゼロショックのカバンやインナーケースがあり、定評があるんですが、本製品には一切使われておらず普通のクッション材だけです。

以上より評価は4とさせてもらいました。
ただ使い勝手は大変便利で、お値段以上の働きをしてくれてます。
2013年9月16日
docomo dtab用に購入。現在10日ほどしか使用していないが自分の希望通りの商品でした。
タブレットはケース付きで入れ、そのほかに充電用のプラグ、USBケーブル、両耳カナル式のイヤホン、タッチペンを収納しているが余裕の収納力である。
さらにタブレット収納部とポケット部一体はジッパーとベルクロで取り外し可能となっているが、装着した状態ならそこがポケットとしても利用でき、10.1インチ対応サイズということもありA4サイズの雑誌が余裕で入る。今のところそこにdtabのガイドブックを買って入れている。
タッチペンがクリップなしのタイプを購入したため、少し大きめの作りになっているこのペン差しからは飛び出やすくなっているが、インナーケースとして外ではリュックに入れて持ち運び、室内でリュックで移動するほどのことがないところではこのケースのみで移動するので特に困っているわけではないしクリップ付きのを買いなおせば良いだけである。
カラバリは確かにもう少しあって欲しいが非常に満足できる製品です。

訂正 A4サイズではなくB5サイズでした。
2015年3月17日
この商品を購入して半年使用しました。
皆さん、千円ちょっとの鞄に期待を抱きすぎだと思う。

私の場合、半年使用して壊れた所は1つもない。
普通に丁寧に使用していれば半年は持つ。
(もちろん、マジックテープはくたびれるが、他レビューの様に破れると言う事はなかった)

ただ、白を買って、2か月目位から裏面の汚れが目立つ様になる。
汚れを取ろうとママレモンで拭くが、汚れは表面のメッシュ生地の1枚奥にあるので
なかなか汚れは取れない。
2ヶ月目はなんとか取れたけど、半年後、現在の汚れは取れなかったので諦めた。
しかし、千円ちょっとで、ポケット多数で使いやすく、白でどん服装にも合わせやすく、
雨でも、あまり気を使わなくても良い事を考えれば
再度購入しようと思う。
review image review image
2014年4月8日
タブレット収納ももちろんですが、システムバッグとしてちょっとした書類や小物を持ち歩くのにも重宝するのではないでしょうか。
何より価格がとてもありがたい!
2014年4月28日
安くて良い商品です、ショルダー紐が付いていればなお良かったです。
2015年6月21日
lenovo タブレット2-10 用として購入、2ヶ月使用してみて、
良い点
1 lenovo タブレット2-10 の独特な形状でも、問題なく使用出来る事。専用のキーボード付きカバーを取付けた状態で、専用かと思わせるフィット感が有ります。
2 黒色を購入したのが正解だったのか、ほぼ毎日使用しているが、汚れの付着が目立たない。たまに拭き掃除をする程度で、かなり綺麗な状態を保ててます。
3 付属の小物入れが充実している点。同時購入したアクセサリー関係と、付属の電源アダプター、ケーブル類が見事に分別収納出来ます。タッチペンも挿せますよ。
4 意外な収納が便利です。私の使用は仕事に使っているのですが、小物入れと本体とをファスナーで繋いで出来る隙間に丁度A5ノート(ソフトカバー付き)が収まり、ペン差しも、3ヶ所有るので、タッチペン以外に、4色ボールペンとプレゼン用のレザーポインター付きのマルチペンを挿してworker's bagとして重宝してます。
5 素材が良くも、悪くも無い点。こう書くと、どうなんだ?!ってなりそうですが、高級な革製品では、使用に気を遣ってしまうし、余り安物って感じの物ですと、周りの目と強度に問題が有りますが、これは、その間の良いポジションです。他の方で、マジックテープの問題で破けてしまうと有りましたが、今のところそのような兆候も無いです。表皮の素材も普段使い程度では、目立った傷も付きませんから、安心して持って行けます。

悪い点
持ち手の造りがチープなところ。以前どこかで入手していた、フェイクレザーのグリップを取付けた所、しっくりと収まりました。

この、金額でこれだけの機能と評価が得られれば、コストパフォーマンスは相当高いと思われます。他のメーカーからも様々な同等品が出ていますが、半年後、一年後等、買い直しが必要になったとしても、私はこちらを再購入するでしょう。
2014年10月2日
ASUSのタブレット用に購入しました。もう少し小物入れの厚みがあるとなお良かったような気がします。充電器に厚みがあるので、カバンがオパツパツになってしまいます、破れないかと心配なんで・・・もう少し厚みがあっても良かったかなと。
2014年4月7日
以前買った商品はポケットがなくマウスが入るとこがなくて困ってて1花月もしないうちにこちらの商品見つけて購入。ポケットもたくさんあって充電器やマウスや他の物も入れれてとても使いやすいです。オススメです
2016年1月15日
ITB-TC10RA5.0用に購入しました。
丁度良い大きさでポケットに電源ケーブルが収納出来、持ち運びも最適!
注文してすぐに届きました、安価でとても良い買い物でした。