サイズ: 180g×1袋|変更

2014年5月25日
レビューで評判の良いもの、メジャーなものを7種類ほど試しました。そして、結局、最初と最後に飲んだこの柿の葉茶に戻ってきました。ビタミンC含量が圧倒的に多いのが、味でハッキリとわかります。
2014年5月25日
このお茶を作って販売している会社・団体なら、安心して飲めるので、low-carb dietをしながら、農薬とか副作用とか気にしないで、毎日、飲んでいます。thermosに作って、持ち歩いたりも。血圧は他にもいろいろ努力をしていて下がってきたので、この健康茶の効き目なのかは、わからないですが。とにかく、世の中は嘘が横行しているし、信頼できる食べ物、飲み物を探すのに、四苦八苦しています。西先生、甲田先生のtherapyも実践するように、努力しています。
2013年1月23日
他でも購入しましたが、ここで購入した『西式健康法の柿の葉茶』が一番いい気がします。風邪もひきにくくなり体質も変わって来て、健康っていいって実感します。
2013年7月2日
柿の葉茶を買いました。飲んでみると思ったよりもおいしいです。甲田先生を尊敬していますので、信じて飲み続けたいと思います。
2014年8月1日
アイスでも、ホットでも飲みやすいお茶です。
無くなりましたら、リピしようと思います。
2014年10月15日
1パックで1ℓほどお茶が作れます。
1日1パックでも2ヶ月もつので、安いと思います。
2013年7月28日
水分補給が大切なこの時期、ビタミンCがとれるこのお茶大好きです。
もう少しお安いともっと嬉しいなぁ
2014年6月18日
初めて飲んだ時はちょっと匂いに癖があると思いましたが、すぐ慣れました。ビタミンが豊富だからか後味に少し酸味が残り、癖になる味です。価格もお手頃!
2015年2月11日
西式、甲田式健康法の実践をしていた時、購入していました。
その後、他メーカーの柿茶を飲んでいましたが、最後はこれに落ち着いたようです。
量も多くて経済的だと思います。

僕は水筒にパックを一つ入れ、お湯を注いで、そのまま持っていきます。
会社で飲む頃には程よい濃さになってて、とてもいやされます。
天然のビタミンCを多く含み。弱酸性の飲み物なので胃にもやさしいと聞いております。
2015年10月23日
商品の説明には、ティーパックを急須に入れ、約500cc程度の熱湯を注ぎ、5分から10分おいてからお飲み下さい。また夏季には8時間程度の水出しをして冷茶としても美味しくお召し上がりいただけますと書いてありました。熱湯を注いで、書いてある通りにすると、個人的には少し薄く感じたので、ティーパックをずっと入れたままにしておきました。そうしたら、少し濃いめになって、ちょうど良く感じて、甘みがあって美味しかったです。冷茶も説明通りに作ってみましたが、熱湯を説明通り注いだよりも、味が薄かったです。