サイズ: 180g×1袋|変更

2014年5月25日
レビューで評判の良いもの、メジャーなものを7種類ほど試しました。そして、結局、最初と最後に飲んだこの柿の葉茶に戻ってきました。ビタミンC含量が圧倒的に多いのが、味でハッキリとわかります。
2014年5月25日
このお茶を作って販売している会社・団体なら、安心して飲めるので、low-carb dietをしながら、農薬とか副作用とか気にしないで、毎日、飲んでいます。thermosに作って、持ち歩いたりも。血圧は他にもいろいろ努力をしていて下がってきたので、この健康茶の効き目なのかは、わからないですが。とにかく、世の中は嘘が横行しているし、信頼できる食べ物、飲み物を探すのに、四苦八苦しています。西先生、甲田先生のtherapyも実践するように、努力しています。
2013年1月23日
他でも購入しましたが、ここで購入した『西式健康法の柿の葉茶』が一番いい気がします。風邪もひきにくくなり体質も変わって来て、健康っていいって実感します。
2013年7月2日
柿の葉茶を買いました。飲んでみると思ったよりもおいしいです。甲田先生を尊敬していますので、信じて飲み続けたいと思います。
2014年8月1日
アイスでも、ホットでも飲みやすいお茶です。
無くなりましたら、リピしようと思います。
2014年10月15日
1パックで1ℓほどお茶が作れます。
1日1パックでも2ヶ月もつので、安いと思います。
2013年7月28日
水分補給が大切なこの時期、ビタミンCがとれるこのお茶大好きです。
もう少しお安いともっと嬉しいなぁ
2014年6月18日
初めて飲んだ時はちょっと匂いに癖があると思いましたが、すぐ慣れました。ビタミンが豊富だからか後味に少し酸味が残り、癖になる味です。価格もお手頃!
2015年2月11日
西式、甲田式健康法の実践をしていた時、購入していました。
その後、他メーカーの柿茶を飲んでいましたが、最後はこれに落ち着いたようです。
量も多くて経済的だと思います。

僕は水筒にパックを一つ入れ、お湯を注いで、そのまま持っていきます。
会社で飲む頃には程よい濃さになってて、とてもいやされます。
天然のビタミンCを多く含み。弱酸性の飲み物なので胃にもやさしいと聞いております。
2016年4月27日
もう柿茶は20年以上飲んでいて何度も注文しているが、届いて中をみて驚いたのが「購入して数年ぐらい経った感じの」茶色の粉っぽい商品だったこと。
味もいつもの柿茶に比べると格段に落ちる。いちおう我慢して飲むが、二度と注文しないだろう。いつもの四角い箱のものに限るようだ。本当に西会本部がこんなものを売っているのか?