2013年10月26日
1年以上NW-S755を使い続けてイヤーピースが片方破れたので購入しました。
付属のイヤーピースと全く同じ物です。
他にもスポンジ入りのタイプもありましたが付け心地やサイズに不安があったのでこちらを購入しました。
同一商品でも複数出品があるアマゾンですが、こちらの商品は写真では2個しか写っていませんし説明にも特に個数は記載されていませんでしたが、ソニーのサイトで製品情報を見ると4個入りしか販売していないようですので送料無料のアマゾンから購入しました。
結果的に左右?2セット分の4個入りが届きとても満足しています。
2015年10月29日
直径はLサイズと同じ13mm
長さはLサイズより1mm長い9mm
中の筒部分も1mm長いです。
傘部分に細いリング状の出っ張りがありますが
そこから下に1mm長いです。
Lサイズと直径は変わらないので付け心地も変わりませんが
自分の場合XBA100のボディー先端の膨らみが耳に当たっていたのが
改善されました。

この商品のパッケージは他のサイズでも数値が書かれていません。
HPにも書かれていません。
せめて直径ぐらいは表示してくれても。
この商品のようにLLサイズなのに「長さが違う」のは
紛らわしいだけですし。
review image review image
2015年1月22日
iPhoneについてくるものが耳にフィットせず、Apple純正のハンズフリーイヤフォンを買ったのですが、イヤーピースが良く取れて、そのたびに拾っていたんですが、とうとうなくしたので、似たような悩みの方いないかなと検索していたらこれにヒットしました。固すぎず、でも外れずと条件を満たし満足です。
2013年7月24日
XBA-BT75のイヤーピースを紛失した際に、本品が使えると聞いて購入しました。
(XBA-BT75用として売っているものは有りませんでした。)

最初、Mサイズを購入しましたが、大きめのイヤーピースを押しこむように使わないと安定しないイヤホンなので、大きいLサイズを買い直しました。
廉価で、ピッタリです。(XBA-BT75対応とは書いていませんが、きっちり安定します。)
2015年2月7日
防水要の耳だけウォークマンのイヤーピースがポロポロとれる
ので買いました
本体が黒、元々のイヤーピースも黒
イヤーピースが外れた時に分かりやすいように、本体と別の色にしました
付け替えてから外れることはなくなりました GOOD
2014年1月20日
ソニーの水泳対応型防水ウォークマンで使用。
付属のイヤーピースはLまでで、使用中にガンガン水が入ってきて使い物にならず。
LLサイズを家電店で探しましたが、どこにも見つからず、amazonでやっと見つけました。
この商品に変更した後は、ほとんど水が入らなくなりました。
2014年9月11日
上から見た大きさ(直径)はLサイズと変わってないですが 高さを少し大きくして密着させようということなのだろうか
しかし自分にはLサイズと感じが同じでした。残念だ・ソニー製の柔らかさが好きなのだが・・・
JVC製のスパイラルドットイヤーピースLサイズがこれより少し直径が大きいのでこちらがメインになりそうです。
人によってはピッタリな方はいるでしょうね・・2セット入りです。
2013年11月7日
ロジテックのLBT-HP06のイヤーピース(S)が大きすぎたので、ためしに使用してみました。
ちょうどいい感じでばっちりでした。
VINEメンバー2016年1月3日
パナソニックの安いヘッドホンに使いました。密閉性が格段に上がり、音量も豊かになりました。もともとカナルが小さめだったので、きちんと密閉されていなかっさたので、音量まで乏しくなっていました。
低音はちょっとブーミーになりますが、これはヘッドホン側の特性もあると思います。
一番大きいサイズを使用しています。よく無くすパーツですので、2つ付いているのがありがたい。すでに1つ紛失しましたww
2016年3月17日
機器についてくるものを含め、イヤホンがうちに何本があるのですが、一人いい加減な家族がいて、すぐにイヤーピースをなくすので修理に買いました。ソニー製ですが、ソニーでなくても使えました。普通の方ならそのまま取り付けで十分。しかし、うちでは、また布団の中やカバンの中で埋もれても簡単にとれないように、少し接着剤をつけてから取り付けました。使えなかったイヤホンが何本も復活しました。