2015年10月29日
直径はLサイズと同じ13mm
長さはLサイズより1mm長い9mm
中の筒部分も1mm長いです。
傘部分に細いリング状の出っ張りがありますが
そこから下に1mm長いです。
Lサイズと直径は変わらないので付け心地も変わりませんが
自分の場合XBA100のボディー先端の膨らみが耳に当たっていたのが
改善されました。

この商品のパッケージは他のサイズでも数値が書かれていません。
HPにも書かれていません。
せめて直径ぐらいは表示してくれても。
この商品のようにLLサイズなのに「長さが違う」のは
紛らわしいだけですし。
review image review image
2013年10月26日
1年以上NW-S755を使い続けてイヤーピースが片方破れたので購入しました。
付属のイヤーピースと全く同じ物です。
他にもスポンジ入りのタイプもありましたが付け心地やサイズに不安があったのでこちらを購入しました。
同一商品でも複数出品があるアマゾンですが、こちらの商品は写真では2個しか写っていませんし説明にも特に個数は記載されていませんでしたが、ソニーのサイトで製品情報を見ると4個入りしか販売していないようですので送料無料のアマゾンから購入しました。
結果的に左右?2セット分の4個入りが届きとても満足しています。
2015年1月22日
iPhoneについてくるものが耳にフィットせず、Apple純正のハンズフリーイヤフォンを買ったのですが、イヤーピースが良く取れて、そのたびに拾っていたんですが、とうとうなくしたので、似たような悩みの方いないかなと検索していたらこれにヒットしました。固すぎず、でも外れずと条件を満たし満足です。
2013年7月24日
XBA-BT75のイヤーピースを紛失した際に、本品が使えると聞いて購入しました。
(XBA-BT75用として売っているものは有りませんでした。)

最初、Mサイズを購入しましたが、大きめのイヤーピースを押しこむように使わないと安定しないイヤホンなので、大きいLサイズを買い直しました。
廉価で、ピッタリです。(XBA-BT75対応とは書いていませんが、きっちり安定します。)
ベスト500レビュアー2016年4月25日
本製品は、ソニーから発売されているイヤーピースの中でも最もスタンダード、標準的、ノーマルなイヤーピースです。
「ごく普通のイヤーピースでいいから出切るだけ安くSONY製イヤーピースを買いたい」という方は、本製品を買えばOKです。
フィット感、密閉感、遮音性、いずれも高いレベルで、じゅうぶん満足できるレベルにあります。

1. 同じ外観のEP-EXN50との比較
本製品EP-EX11と同じ外観をもつ製品・EP-EXN50シリーズは、内側にスポンジ(低反発ウレタンフォーム)が仕込まれた製品です。
本製品と比較してフィット感・遮音性・密閉性をより向上させたモデルで、私も明らかな違いを感じることができました。
しかし、だからといってEP-EX11が低いレベルの製品というわけではなく、むしろ高いレベルで満足できる製品だと感じます。

2. サイズは5種類
本製品は、SSサイズ、Sサイズ、Mサイズ、Lサイズ、LLサイズの5種類から選ぶことができます。
スポンジ有りのEP-EXN50シリーズはS・M・Lサイズの3種類だけなので、本製品のほうがサイズは充実しています。

3. ブラックとホワイトを選択できる
本製品は、ブラック(黒)とホワイト(白)の計2色展開。
スポンジ有りのEP-EXN50シリーズはブラックのみの展開です。
白いケーブルのイヤホンをお使いの方は、ホワイトを選択するとよいでしょう。

4. 合計4個入りです。
商品写真では「2個だけ?」あるいは「1個入り??」といった誤解を受ける場合もありますが、EP-EX11シリーズは4個入りパッケージで販売されています。
お手元に届くのは合計4個のイヤーピースですのでご安心ください。

5. まとめ
EP-EXN50シリーズのほうはスポンジが組み込まれている分、本製品の2倍程度の値段となっています。
「一定レベルの音質やフィット感さえ確保できればOK、何よりも価格を重視したい」という方はコチラのEP-EX11シリーズが良いと思います。
ソニーの標準的モデルであり、ウォークマンやイヤホン製品にも標準装備されているモデルなので、しっかりとした装着感・遮音性などを得ることができる製品です。
VINEメンバー2016年1月3日
パナソニックの安いヘッドホンに使いました。密閉性が格段に上がり、音量も豊かになりました。もともとカナルが小さめだったので、きちんと密閉されていなかっさたので、音量まで乏しくなっていました。
低音はちょっとブーミーになりますが、これはヘッドホン側の特性もあると思います。
一番大きいサイズを使用しています。よく無くすパーツですので、2つ付いているのがありがたい。すでに1つ紛失しましたww
2015年2月7日
防水要の耳だけウォークマンのイヤーピースがポロポロとれる
ので買いました
本体が黒、元々のイヤーピースも黒
イヤーピースが外れた時に分かりやすいように、本体と別の色にしました
付け替えてから外れることはなくなりました GOOD
2016年5月27日
このタイプのイヤホーンは、そもそも自分に合わないかもしれない。
付属のS、M、Lでは、どれもすぐに外れてしまうので、こちらを購入した。
しかし、やはり改善されない。「気持ち少しいい」という程度。

やはり耳掛けタイプがいいけど、LDAC対応では密封型のヘッドホーンかカナル型のイヤホーンしかない。
2014年1月20日
ソニーの水泳対応型防水ウォークマンで使用。
付属のイヤーピースはLまでで、使用中にガンガン水が入ってきて使い物にならず。
LLサイズを家電店で探しましたが、どこにも見つからず、amazonでやっと見つけました。
この商品に変更した後は、ほとんど水が入らなくなりました。
2014年9月11日
上から見た大きさ(直径)はLサイズと変わってないですが 高さを少し大きくして密着させようということなのだろうか
しかし自分にはLサイズと感じが同じでした。残念だ・ソニー製の柔らかさが好きなのだが・・・
JVC製のスパイラルドットイヤーピースLサイズがこれより少し直径が大きいのでこちらがメインになりそうです。
人によってはピッタリな方はいるでしょうね・・2セット入りです。