2014年11月6日
もうすぐ実家のケーブルテレビの地デジ難民対策が終わるので急遽購入して取り付けました。
家の壁に取り付けられて屋根に上らなくてよいのでとても良いです。
感度も大変良くお勧めです。
2014年8月2日
・急な工事でアンテナ交換が必要になる)
・近隣の電気店の在庫は全てブースター内臓型でした(ブースターが有った方がとの店のアドバイス有)
・送信所のアンテナは見えるけど・・・距離が直線30〜40キロ有、ブースターが必要かどうか不安でしたが!
・早い商品の到着に感謝
・早速テストして見ると、全チャンネル視聴OK(まずは室内で)・レベルチェックも十分
・後は屋外に設置します・・・安心しました。
2014年10月21日
スカイツリーから約30kmのところで使っています。
最初はリビングでテレビの直近に置いていたのですが、
雨戸を閉めると受信状態が悪化するので屋根裏に移設しました。
それからは全然問題なしです。
設置も接続も簡単で、風雪の心配もなく満足しています。
2013年12月14日
アンテナに見えず目立たないで恰好もよく、それに安価で自分で取り付けらるようになっていい買い物でした。
電波塔20数キロ側に34階ビルがあり難視聴エリアなのでしばらくJ-COMケーブルで毎月700円払っていたが、
もしかしたら地デジ見えるのでは?と思い立ち強中電界用で購入してみました。
なんと2階のバルコニーへ取り付けて屋外ケーブル12mで壁へ引き込み・・・。地デジ綺麗に見えました、良かったです。
2014年5月24日
八木アンテナを外し壁面に取り付けしたかった為購入
送信所より10kmぐらい、受信感度は八木式24素子アンテナより下がったけれど
受信チャンネル、不具合なく見れました
購入してよかったです。
2013年12月10日
テレビ増設の為購入しました。どこに置いてもほとんどバッチリ映ります。ちなみに従来の一般的な室内アンテナで試したら半分位の局しか映りませんでした。
2013年7月19日
室内アンテナとして使用しています。
問題なく動いていて、満足しています。

年老いた母のために購入して、夫が設置してくれましたが、あっけないくらい簡単にできたそうです。
2014年4月13日
結構指向性がある。全面の遮閉物に弱い。取付は簡単。中電界地域では、八木アンテナが無難。デザイン性や取付場所等用途にマッチングすれば良い商品。
スマホをauに変えた時にauひかりを勧められ、NTTフレッツ光からauに変更。
今まではフレッツひかりテレビを見ていたので、当然auでもテレビが見られると思ったのですが・・・
がーん。auにはテレビのサービスがない!
急遽、地デジアンテナを付けることになりました。
電気屋に見積もりを取ると、5から10万円とか。がーん。
住んでいるのは東京の大森(スカイツリーから13kmくらい)だから、そんなに大げさなアンテナをつけなくても大丈夫なはず。
そう思ってこれを購入し、自分で装着してみることにしました。

最初は家(一戸建て)の壁面に着けるつもりで梯子まで用意したのですが、ちょっと大変そう。
ためしにと、室内に置いてアンテナケーブルをつないでみると、映るじゃないか!?
アンテナを出窓の棚に置いて位置を調整するとNHKでも55くらい出るので、まあこれで十分と思いセット。
東京MXまで含めて全局映りました。
多分外に着ければ70dB位は出るのでしょうが、室内に置くだけでこれだけ出れば十分です。

縦型で室内に置いてもオシャレに見えます。色は黒を選びましたが、これも正解でした。

一応地震対策として、台の底に両面接着テープで固定しましたが、底面が平面(格子状になっている)でないため、接着力には多少問題があるようです。
2015年2月22日
新築一戸建てへ設置しました。
美観と従来型のアンテナ工事を業者に依頼すると五万円以上見積だったためこれを自分で設置、幸い周囲に高層建物がなかったためか2階の壁面設置でしたがバッチリ受信。
工事も簡単でDIY程度の技術で取り付け出来ます。