2012年8月19日
どんなケースでもある程度仕方ないと思うのですが、
この商品はトップのカバーの中央に浮きがあります。
その為、せっかくのAppleマーク部分と本体に結構な隙間が発生し、
見た感じフィット感の無い、野暮ったい感じになってしまいます。

また他の方もおっしゃっている通り、トップのカバーはツメが甘く
外れそうになります。
というか、外れます。

マット仕上げの素材の質感は非常に良く、気に入っていますが
汚れ(油分?)は非常に目立ちます。
また切断面は粗くガリが残っている部分もあります。

総評としては★3つ。
上記のように残念なところがたくさんあり、
★1つにしたいところですが、
リンゴマークの発光がリアルなケースは他に見ないのと
価格が比較的安いので★3つとしました。
2014年4月9日
既に書かれている方もいますが、現行版のMacBook Pro 13' には適合しません。
ご注意ください。
2014年1月9日
中国製と判ってああそれでこんなものかと納得(したくないが)。底の部分が外に反り返っていて、はめ込んでも1箇所外れて浮き上がった状態になる。困ったもんだ。
2014年3月16日
2013年モデルには不適合です、旧モデルようなので、注意して購入を
2012年7月22日
値段も安価だったので若干だめもとな気分で買いましたが、想像以上で満足しています。
商品の取り付け方などは書いていませんでしたが、上部下部のそれぞれ2箇所のツメではめ込む形式です。ディスプレイ側のリンゴの頭の側のツメがサイズが若干甘くて、このケースの部分だけを持って開くと外れそうになります。なので☆一つ減らさせていただきましたが、ちゃんと本体の蓋を持って開ければ全く問題なしです。デザインもマットカラーが美しい。

2012年7月末時点の最新型のMBPですが、問題なくつきます。
2014年7月30日
先の方のレビューにも書いてありましたが、pro 用を注文して air用が 届きます。生産国は中国らしく、生産者が張っている商品名には air と記載されていますが、別にamazon用の管理タッグが張られてあり、それには pro と書かれてあります。これでは違う商品が届くはずです。時間の無駄でしたので、違う同様の商品を違う業者に再発注しました。皆さんも気をつけて下さいね。
2014年2月9日
包装は簡素でした。エコ包装の様です。
ケースとケースの間に餃子のパックのような緩衝材が挟まれ、ビニールに包まれているだけです。液晶パネル側は2重ビニール。
説明書などはありません。ツメを探して、考えて取り付けましょう。
こちらをはめたら反対がはまらない、なんてこともあるでしょう。いくつも比較したわけではありませんが、個体差があるんだろうなという印象。
本体側のカバーには多少のバリがありました。液晶側にはバリはありませんが、アップルマークの切抜きが右に最大で1mmほどズレています。

表面のマットな質感はとてもいいですね。PowerBook G3を思わせます。
1980円とスマホケース並みの値段で、Macの外装を保護できると思えば安いと言えるのではないでしょうか。
ただ、他のレビュアーを見るに、当たり外れはあると思います。高い品質を求めるなら、やめておいたほうがいいでしょう。
2013年6月9日
Macbook pro 13インチを持ってるのに上部だけハマりませんでした。

なんでだ??

イイ買い物をしたと思ったのに非常に残念でした。

レビューをよく見るべきでした。
2013年8月25日
1度目 購入して3週間ほどで壊れる
2度目 購入して1周間も保たず壊れる

流石の中国製といったところでしょうかすぐに爪の部分が壊れます。
他の商品を購入されることをお勧めします。
2013年2月2日
2012年6月発売のMacBook Proにて使用するために購入しました。
購入前は、安いしすぐに壊れてもいいかな!?くらいでした。しかし、商品が到着して製品の完成度に驚きです。購入はマットブラックですが色合いもキレイで、製品自体の作りも非常にキレイ。残るはフィッティングですが、この手の安価な製品にはつきものの緩いフィッティングなどはなく、完成度は間違いなく良いです!!
値段も安く完成度も高いので同型のMacBook Proをお持ちでケースをお探しの方にはかなりオススメです!!