2012年11月2日
早速本日発売のiPadレティナディスプレイモデル(以下iPad4)に使ってみました。
公式にはiPad2/3対応とありiPad4での装着は人柱のつもりだったのですが、結果的にはぴったりでした。
4つの角をホールドする構造で、iPad4もしっかりホールドしてくれました。

電源やイヤホンジャック、ボリュームなどの位置も変更されていないようで、全てのボタンがちゃんと露出します。
もちろんカメラも大丈夫。

DockコネクタがLightningに変更になったので、そこだけ無駄に広く開口していますがもちろん使用上はまったく問題ありません。

蓋を閉じるとスリープする機能もちゃんと働きます。

蓋を三角柱に畳んでiPadを立てて置いた場合でも、転倒しません。
この点は入手するまで心配していたので、個人的には安心したポイントです。

最後に。
公式には非対応なので、iPad4で使うのは自己責任であることをお忘れなく!
2013年1月16日
ipadレティーナモデルに使うカバーを探していて、ここにたどりつきました。
amazonの発送でしたので到着も早く、梱包も丁寧。
メーカーの包装が過剰で少し心配しましたが、中身も素晴らしく早速使い始めました。
カバー部分の磁力が弱いのか、少し浮いているようでしたが
使っているうちになじんでくるかと思い、あまり気にしていませんでした。

使用から10日たった頃、
持ち上げると何か引っぱられる感覚がしてよく見ると、
ちょうつがいから一つ目の折り目が両側裂けてひっかかっていました。
さらによく見ると、ちょうつがい部分も裂けてきています。

さすがに早すぎます!
合皮の手触り、爪部分等のフィット感は気に入っていましたし、
こんなこと予想できず梱包材も処分していましたので迷いましたが
返品処理をさせてもらいました。
思いのほか返品返金処理はとても簡易で迅速でしたが、
結局不具合がアンラッキーなものなのか、仕上げのランクによるものなのか、
メーカーからの回答はもらえませんでしたね(笑)

カラーはオレンジ。
画像とは違う色目でどちらかというと明るい茶、青みのないエビ茶に近いオレンジでした。
素材感は手触りも良く、この価格で!という嬉しい驚きでしたが、
せめて半年くらいの耐久性が欲しかったです

このタイプの後期モデル、さらに改良版があるとのことで
そちらを注文中です。

みなさん高評価なのを見ると、
私のはレアケースかもしれませんが、
参考のために一応レビューをいたしました。

……後期モデル改良版使用後の感想です……
もし予算に余裕があるのなら
さすがに後期モデル改良版のほうが断然優れていると思います!

私はイヤホンもボリュームもいじらないのでそちらの操作性はわかりませんが、
仕上がりの質はさらに良くなっていますよ
この企業努力は素晴らしいと思います!
2012年7月1日
レビュー評価が良かったので、新しいiPad用にこのケースを買いました。新しいiPadを買ってから、しばらくは裸で使っていました。アップル純正品のスマートカバーは、液晶面を保護するだけの機能の割に、価格が高いので選びませんでした。iPadそろそろ本格的に使おうかと思うと、やはりカバーがほしくなり、たどり着いたのが、この商品でした。価格からして、それほど期待していなかったのですが、なかなかいいですね。一番気に入ったのは、iPadを表面からはめ込むような取り付け方法になっているため、ケースがiPadの前面をほとんど遮らないところです。安いケースのように、iPadの縁まで額のようにカバーしてしまうと、操作もやりにくいし、鬱陶しい感じがしますが、このケースはiPadをパッチっと嵌めこむだけで、しっかり固定されます。ホワイトのiPadなのに、カバーが黒ということで、違和感があるかと心配していましたが、カバーを開くと、表側には黒い部分がほとんど見えないので、まったく気になりません。カバーを開け閉めしてのスイッチのオンオフも特に問題ないようで、気持よく使えます。
2012年7月17日
初めてのIPAD購入と同時に、レビューを参考に購入しました。シリコンやTPUは変色するし、プラスチックは割れるし、天然皮革は大層だし・・・アップル純正はとても高価で、ほしい黒がないんですよね。ビジネス小物は黒と決めているので、この商品はぴったりです。ケースとカバーは一体型で、フタをかけてもジャストフィット、遊びがなく、各部の穴やボタンの位置もぴったりです。フタを閉めての電源ON/OFFも良好。どなたかのコメントにあった、持ち運び時のフタのズレによる誤ONは私の場合はありませんでした。ケースは樹脂性?を基材に人工皮革のシートが貼ってあり、四隅の爪でしっかり本体を固定。IPADの表面ガラスは全部露出しているのでとてもスマートです。通常の使用でまず外れることはありません。天然皮革ではこうゆう芸当はできないでしょう。フタの裏面も薄いグレーのヌバックレザー調で表面の黒と良く合っています。表面素材の絞りの具合も良く、手に持っていても滑りません。フタ外周のステッチや少しマットな天然皮革風な全体感は私好みでとても良い商品を購入しました。黒が好きなビジネスマンにはぜひお奨めしたい商品です。
2016年1月9日
約2年使用した感想です。
◆総評
普段使いの機能とデザイン性は良いが、長期使用した際の耐久性が低いと感じた
◆購入目的と条件
家で普段使いする目的で購入。
購入の条件
・オートスリープ付
・フルカバーでデザイン性が良い(本体のデイスプレー側にカバー無し、カラーの種類多い)
・リーズナブル(5000円以下)
・耐久性があり長年使える
◆感想
○良い点 ・オートスリープがちゃんと機能し、便利
・ディスプレー側にカバーなくスッキリしたデザイン(ipadのデザイン損ねない)
・表面の合皮の手触り良く、破れもほとんど無い。(尖ったもので引っ掻くと下地見える)
・蓋がスタンドとしてちゃんと機能する(立てた際にグラグラしない)
・マイクロファイバーのディスプレーカバーのおかげでディスプレイが常に綺麗
×悪い点 ・全体的に耐久性が低い。
- 半年でディスプレーカバーの縁がはがれ始めた。
- 1年半で本体カバーの縁がはがれ始め、中のプラスチックが露出。
- 2年で、本体を固定する爪が折れ本体がカバーからずれ落ち、固定不可に。
◆おすすめ度
お手頃価格で、使い勝手の良さとすっきりとしたデザイン求めるい人で使用頻度が少ない人にはおすすめ
使用頻度が多く、耐久性を求める人にはおすすめできない。(デザイン性を犠牲にしてもディスプレー側もカバーしている商品がベター)
2012年10月11日
ドコモのタブレット端末MEDIAS TAB N-06D のタッチセンサーの感度があまりにも悪く、使いづらかったために約3ヶ月で見切りをつけ、iPad3を購入しました。
ドコモ機で失敗したためにiPad3については、アクセサリー関係も含めてネットでのレビューを参考にし、ケースについてはJisoncase マグネチックスマートレザーケース 革 ブラック に決めました。
通常ネットショッピングについては、時間的な余裕を見ての注文になりますが、今回の商品については注文日の翌日には発送されて、その対応の早さに驚いています。
結局、iPad3が4日ほど遅れて到着したために開梱はその時になりましたが、本体にピタッとフィットして手触り感もよく大満足です。
価格的にも高価でないのに品質の高さに驚くとともにユーザーにとってはうれしい限りです。
2012年9月7日
(↓購入から5ヶ月使用後のレビュー)--------------------------------------------------------------

耐久性・汚れ具合など、現在の状況について報告します。

パッと見では、かなり購入時の綺麗さを保っています。
裏返しても、時間経過による黒ずみなどはありません。

フタの部分は相当ヨレ感がでてきましたが、馴染んで使いやすくなったとも言えます。
カチっとマグネットで止まっているので、ペラペラ開いてしまうなどといった不具合はありません。

四隅のホールド部分は、一箇所落とした時の衝撃で、ちょっぴり欠けてしまっていますが(TOT)
本体には全く影響なく、落下時もしっかり保護してくれたんだなーと思います。
まだまだ使えそうなのですが、
また購入するなら、色違いを買おうかな〜と思えるほど、満足度の高い商品です。

(↓購入当初のレビュー)--------------------------------------------------------------

iPad3wiーfiモデルで使用。
ケースは2個めです。前のより10倍良いです。
レビューの星の数は本当でした!

前回のケースは厚みがあったのと、前面の枠を覆う形だったため、画面の端っこをタッチするのにストレスがありましたが、
このケースはボディをカチッとはめてiPadのガラス面全体がむき出しになるので、綺麗だし、作業中モタつかないので本当に快適です。
裏面もケースにバッチリフィットしているので、厚みもそれほどなく、持った感じも本体のまま…とは言い過ぎ(^^;;かな?
でも、全体がキュッと締まった感じです。いい感じ!

フタ部分を三角に折ると、マグネットでカチッと三角のまま固定されて多少の安心感があります。
フタを閉じるとちゃんとスリープ状態になります。
蓋の内側はフェルトというよりスエードっぽい素材で、ちょっと高級感があります。

カメラやスピーカー部分、ジャック部分の穴など完全に一致していて、粗悪品のようなズレもありません。
持っていて楽しくなる逸品です。

重量についてはそれなりにあるのかもしれませんが、
本体にフィットしている分、私は気になりませんでした。

迷いに迷って赤を買いましたが、シックな赤で気に入っています。白いiPadにもよく似合います\(^o^)/
悩むほどに色が選べるのもgoodですね。

大事な耐久性については、数ヶ月後にまたレビュー追記します。
2013年12月24日
毎日持ち歩き、開閉も頻繁ですが、半年使ってみて、汚れや傷はほとんど見られません。色のくすみや変色もないし、マグネットもバッチリ。今まで使ってきたカバーの中で一番いいと思って使っています。
…ただ惜しいのが、最近ふちのところがピーっと細ーく、ぽつぽつ剥がれてきていること。使っている分には全く支障ないのですが、やっぱり剥がれない方がいいですよね。気がついた時に、被害が広がらないように切るようにしてます。
でも、お気に入りなので、次回もこのシリーズ買おうと思ってます!
初めに他のメーカーのカバーを使用していました。

気に入ってはいたのですが、気になる点としては折角のスリムなボディに厚みが出てしまうことと、スリープモードになるマグネットが上手に作動しなかったことです。

本品は上記のような不満点は全て解消してくれました。

本体の薄さを損なわない最低限の厚み、そしてマグネットも強く、しっかり作動します。

BAMBOOのスラスターペンを使用していますが、ボディが金属で出来ているので本品の上から軽くなら付けることが出来ます。

シルバーのマーク部分はプリントかと思っていましたが、金属で出来たしっかりとしたエンブレムでした。

作りは細部にわたって丁寧。
セットは本体をケースに軽くはめ込むだけで使い勝手は上々です。

まだ、落下させていないので耐衝撃はどれだけの効果があるかは分かりませんが、現時点では完璧な満足度です。

使用される方へ少しアドバイスですが、本品の素材は傷や汚れが付きやすいようです。
使用前に靴やカバンなどに使う防水スプレーを使用すれば、綺麗に使うことが出来ると思います。
2014年1月19日
購入してわずか4ヶ月で端が欠けました。子どもたちも触るので、扱いが雑だったこともあるのでしょうが、あまりにも早く壊れてしまったことが残念でした。購入する前に色々調べてから買ったのですが、傾き具合も角度がゆるめしかできず、そこも不便でした。初代iPadの時のケースはいまだに問題なく使えているので、そのメーカーのものを買うべきでした。