サイズ: 4L|変更

2012年12月16日
ヴォクシー 3ZR-FAE搭載車に使用しました
今まで使用していた同等グレードのオイルよりもエンジン音が静かになり
吹け上がりも軽く、加速が体感でもわかるくらいよくなりました。
さすがモービル1ですね。
燃費ついては、大幅に良くなることはありませんでしたが、走りが気持ちよくなったので満足しています。
0w20推薦車にお乗りの方お薦めです。
2014年12月28日
モチュール300Vは高すぎるし、モービル1(0W20)は普段高価なので、値下げで手頃な価格で購入できるのであれば
こちらがお薦めです。カストロール との価格差をいつも気にして購入しています。
2016年3月13日
安いオイルをこまめに替えるより、いいオイルを使い距離を伸ばした方が エンジンも軽くて、調子も音もいい感じがします。結構価格の変動があるので、買うタイミングが難しいですね。
2013年11月11日
3500cc車なので一回のオイル交換で6ℓ以上使うため毎回アマゾンで購入しています。何せ重いし、価格はカーショップより安いし。出来たら20ℓ缶があれば助かるのですが・・・
2015年7月12日
今回より1っこ前のオイル交換時にも使用してます。
前々からこのブランドのオイルは大変良いものなのでよく使っていますが、今回は夏に向かい気温が高くなってきてるので、この粘度だと私の車には少し低い様…。
お車に合った粘度をきちんと選んでいただければこのブランドのオイルはとても満足できると思います。
2015年10月13日
MH44S 4WDに使用しました。
今日、帰宅時に黄色い帽子にて5回目のオイル+エレメント交換をしました。
4回ともスズキ純正オイルを入れてましたが、たまたま黄色い帽子のDMでクーポン券が入っていましたのでそれを使って3900円になったのでmobileのオイルを入れてみました。
入れてビックリのエンジンフィーリング、疎い自分でも純正品との違いがわかりました。
加速がよくなったり、エンジン音が静かになったり、レスポンスが比べ物にならない位の変化を感じたけど、まぁ初めのうちだけね!
3000キロ超えたあたりから、もっさり感が出るのはしかたないかな?
それが交換時期だと思っているけどね!
毎回値段が違って浮き沈みがあるので、低所得者の愚民共には手が届くときと届かない時の差が激しいのがネック。
本当ならオイル代とエレメント代はケチらず毎回交換したいのが本音だけどそうはいかないのが現状です。
常時使用したいオイルという事は変わらないのよ。
2013年9月22日
以前は鉱物オイルを使用していましたが走行距離も9万キロを越えたので、化学合成油のモービル1に変更しました。交換してからは回転がスムーズになり、エンジン音も低くなりました。燃費も若干良くなっています。今後も継続して使用して行きます。
2013年5月18日
モービルスーパー3000との比較です。
明らかに吹けあがりが軽くなります。軽量フライホイールに交換したような感覚です。
ほぼ街乗りで5000km交換ですが、過度な汚れやもなく5000kmきっちりエンジンを保護してくれます。
2013年5月25日
今までトヨタ純正オイル キャッスル0W-20をずっと入れていましたが、Mobil 1の滑らかさは最高です。

これからは、Mobil1で決まり!

因みに、30プリウスです!
2013年9月24日
このオイルは近所にあるAB店に以前は置いてあったのですが、安いものばかりしか売れないのか店頭からなくなってしまいました。最近のエコカーの指定粘度のオイルですが、エコカーに乗る人はオイルも安物しか使わなくなったようです。しかしちょっと使えば、あるいは数年使うとその差は歴然としてくるのですが、車を快適に長く使うことに興味をなくした人が多くなってしまったようで残念です。このオイルはエンジン音が静かにマイルドになり、使い続ければその良さは一層はっきりしてきます。発注の翌日には着荷しました。早くて安くて良いものです。