サイズ: 4L|変更

2012年12月16日
ヴォクシー 3ZR-FAE搭載車に使用しました
今まで使用していた同等グレードのオイルよりもエンジン音が静かになり
吹け上がりも軽く、加速が体感でもわかるくらいよくなりました。
さすがモービル1ですね。
燃費ついては、大幅に良くなることはありませんでしたが、走りが気持ちよくなったので満足しています。
0w20推薦車にお乗りの方お薦めです。
2014年12月28日
モチュール300Vは高すぎるし、モービル1(0W20)は普段高価なので、値下げで手頃な価格で購入できるのであれば
こちらがお薦めです。カストロール との価格差をいつも気にして購入しています。
2015年7月12日
今回より1っこ前のオイル交換時にも使用してます。
前々からこのブランドのオイルは大変良いものなのでよく使っていますが、今回は夏に向かい気温が高くなってきてるので、この粘度だと私の車には少し低い様…。
お車に合った粘度をきちんと選んでいただければこのブランドのオイルはとても満足できると思います。
2013年6月30日
ディーラー任せもつまらないので、自分でやることにしました。
さすが、モービルオイル。純正の鉱物油とは違うな~。と、いう感じになったのは正にプラーシーボ効果の体感でしょうね。
でも、変なオイル入れるよりかは長い目で見れば良いのではと思います。

商品自体は、カンの角が凹んでいたりしていたので、あぁ~こりゃ店頭に出せないからここで安く売ってんだな感が満々です。
ま、中身は問題ないのでいいとします。
2013年11月11日
3500cc車なので一回のオイル交換で6ℓ以上使うため毎回アマゾンで購入しています。何せ重いし、価格はカーショップより安いし。出来たら20ℓ缶があれば助かるのですが・・・
2016年3月13日
安いオイルをこまめに替えるより、いいオイルを使い距離を伸ばした方が エンジンも軽くて、調子も音もいい感じがします。結構価格の変動があるので、買うタイミングが難しいですね。
2015年8月4日
いろいろ試すのですが、最終的にはモービル1の0W-20 SN GF-5に戻ってしまいます。
2013年9月24日
このオイルは近所にあるAB店に以前は置いてあったのですが、安いものばかりしか売れないのか店頭からなくなってしまいました。最近のエコカーの指定粘度のオイルですが、エコカーに乗る人はオイルも安物しか使わなくなったようです。しかしちょっと使えば、あるいは数年使うとその差は歴然としてくるのですが、車を快適に長く使うことに興味をなくした人が多くなってしまったようで残念です。このオイルはエンジン音が静かにマイルドになり、使い続ければその良さは一層はっきりしてきます。発注の翌日には着荷しました。早くて安くて良いものです。
2013年9月22日
以前は鉱物オイルを使用していましたが走行距離も9万キロを越えたので、化学合成油のモービル1に変更しました。交換してからは回転がスムーズになり、エンジン音も低くなりました。燃費も若干良くなっています。今後も継続して使用して行きます。
2013年5月18日
モービルスーパー3000との比較です。
明らかに吹けあがりが軽くなります。軽量フライホイールに交換したような感覚です。
ほぼ街乗りで5000km交換ですが、過度な汚れやもなく5000kmきっちりエンジンを保護してくれます。