VINEメンバー2014年4月21日
 分波器本体のみだともっと安い物もあるのですが、そのタイプは分波器からの接続のために3本のF型ケーブル
を必要とするので、ケーブルの手持ちがなければかえって割高になります(手持ちのパーツを使って、自分で作る!
という猛者もいらっしゃるかも知れませんが)。
 これもアンテナ端子から本体まではF型ケーブルを1本必要としますので、それを納得の上で購入してください。
中にはケーブルとセットで割安に売っているものもあるようですので、同じ種類の製品を細かくチェックすると良
いでしょう。私は1本だけF型ケーブルの手持ちがあったので、この製品のみで済みました。

ビニール袋に包まれただけの、簡素なバルク品という形態の商品で、ケーブル側の端子先端も、「手作業で作り
ました」的な素朴なものですが(違いましたら失礼!)不都合なく使えており、むしろこういう形で割安に供給し
てもらえることを喜べる人が買うべき製品でしょう。

私が購入した時点ではメール便による発送で、届いたのは予定期間内ながら発注後5日とややかかりましたが送料
は無料。本体価格が安いだけにそこまで見越して選ばないとお得な買い物になりませんので、ぜひ頭を使って価格の
メリットを活かしてほしいと思います。
2013年8月2日
このアンテナ分波器は、とても安く性能抜群でした。
結合部もF型コネクターがしっかりしておりTVのBS、CSチャンネルも電波の損失が無く綺麗に見られまた。
安くて性能のよいものを探した結果この商品にたどり着き、それにこの価格は私が調べた中で最も安い部類に入ります。
<追記>
リピート購入、計4ケ導入しました。
というのは別途家電店で購入した分波器(某国内有名メーカー品)でブロックノイズが多発するのです・・・
コレに総入れ替えして解決しました。
</追記>

「片通電分波器」というだけなら他にもお安い製品はたくさんありますが、ケーブルを作って継ぐのが面倒なので、一体型のコレを選びました。
当たり前ですけど、ポン付け出来るのは楽でいい!

品質についても問題なし。
テスターを使ってもキッチリ分波してますし、期待を裏切るようなロスもありません。
電器屋さんで買うとお高いので、このお値段嬉しいですねぇ。

宣伝のようでイヤなんですが、一言。
私は以前からちょくちょく富士パーツさんのお品を購入しているんですが、ケーブル一本・金具の1個に至るまで「ハズレ」を引いたことはありません。
キチンと検品されていらっしゃるのだと察します。今後も是非利用させて頂きます。

オススメです。
2013年3月8日
簡易包装で到着しましたが、特に問題なく使えています。やすい買い物ができ満足してます。
2012年10月21日
BS/CSアンテナを業者に取り付けてもらったのですが、その際に「分波器がテレビ1台につき1つずつ必要で、1つ3800円です」と言われました。
自分でお店で探したほうが安いだろうと思ってお断りして、近所の家電量販店で探したところ、1600円で売っていました。
しかしふと思いついてamazonで検索したところ、この商品が、なんと、650円で関東は送料無料(←私の購入時の価格です)。

購入し、使っていますが、何の問題もありません。
バルク品なので余計なケース等はありませんが、アンテナ側からのコードをつなぐ金属部分にはちゃんとキャップが付いていましたし、かえって無駄がなくていいと思います。
2013年3月6日
類似品とくらべ特別に問題なくやすいので、お買い得感があるリピートオーダー検討中
2013年8月11日
近所の家電量販店やホームセンターだと1500〜2500円の間くらいで、本商品は1000円以下でびっくりなのですが、バッチリ使えます。3個購入しましたがどれもバッチリです。家電店で買うよりも断然お得。
2012年12月29日
自分の環境では文句無しの一品です
ケーブルもしっかりしてるし、見た目も悪くない
そして安い
2013年3月3日
大変良好に、使い勝手もよく重宝しております。機能的にも問題はありません
2014年3月8日
古い分波器を使っていてノイズがひどかったので本商品に交換したところ、きれいに映るようになりました。
受信できるチャンネルも増えました。