2012年10月12日
見た目良し、パワー良しでこちらに決定しました。

アメリカらしい作りで、安全設計が全くないので、取扱には気をつけないといけません。
一度私のミスでパッキンを巻き込んでしまい破損しました・・ですがアマゾンでは交換部品も
売ってくれているので一部破損しても本体ごと買い替えの必要がなくその点も安心です。

オンオフ以外の操作はないので機械音痴の方でも使いこなせます。
唯一覚える事はセッティングの順番のみ。ジャーを裏返し、パッキン→刃の順に乗せジャーカバー
を付ける→本体にはめ込む。説明書が英語ですが、これだけ覚えていれば問題なしです。
着脱も簡単で力もいらず、毎日の洗浄も苦になりません。

蓋が固いプラスティックではなく、ほどよくしなりのある素材なので、取り外しがスムーズです。

刃は、これでもかって言うくらい鋭くずっしり重みもあって少々の力が加わっても大丈夫です。
国産のミキサーの刃が頼りなく感じます。

毎日使用していますが、液漏れもする事なくとても使いやすく気に入っています。

アメリカらしい商品が好きな方にはお勧めです!
2011年7月13日
パワーのあるブレンダーが欲しく、ラッセルホブスかこちらで迷いましたが
ラッセルホブスは本体との着脱に大変力がいるとのコメントが多かったので、
オスターに決定。
こちらは全く力要らずで簡単に分解でき洗浄も苦になりません。毎日使ってますが
液漏れすることもありません。

欠点は音がでかい事。2段階で変えれますが、2にすると子供が起きます。
1だと主人は気にならないと言ってるのでうちではほぼ1で使用しています。
毎日小松菜ジュースを作っていますが、繊維もキレイに砕けなめらかなジュースができます。

それと安全設計がないので子供が手の届かないところに置かないと危ないです。よくひっかけて
スイッチが入ってしまう事があります。コンセントを抜いておけばいいのですが・・
安全設計もない単純なつくりなので、故障も少ないかもしれませんね。
2013年10月21日
先ほど届いて、すぐに使ってみました!!
超ーーうるさい!

けど、すごいパワーです。グリーンスムージーもなめらかで飲みやすかったです。
買ってよかったです。

ちなみにこれ、1.25Lです。
VINEメンバー2015年7月31日
このOster Beehive ブレンダー。
見かけはレトロな60年代風で、多分その頃から変わらないデザイン。
スイッチは二つだけ、パルスと連続。安全装置なし。
ガラスジャーの底にゴムパッキンを置き、その上に自慢の'ice crusher' ブレード、
プラスチックのジャーベースをセットして、軸にはめれば完成。
実に単純明快な作りだ。
おまけにアメ車なみに超強力パワー。
毎朝これでスムージーやアサイ-ボウルを作るけど、
機能的に不足を感じた事は全くない。もちろん氷も余裕の粉砕。
ナントカボタン、多分要らないし、単純な作りなんで安全装置も不要。

これまでビタントニオのパーソナルブレンダーを使用してきたが、
きっちり半年毎に動かなくなり、
ちょっと大きめの根野菜や氷にはすぐにギブアップ。
2台目が壊れた時点でこのオースターに切り替えた。
スムージーの滑らかさが全然違う。
最初からこれにしとけば良かった…とちょっとだけ後悔。

爆音ってよく言われるけど、他社製品と比べて大差ない。
一度友達の前で
『これから爆音がしま~す。』
と言って使用したけど、
『な~んだ、大した事ないじゃん。ウチの方がすごいよ。』
って言われた。
2013年9月24日
簡単すぎて、大丈夫かしら?ラッセルボブス、ビタントニオ等、散々検討しましたが、こちらが、1番良いと思います。重くないし簡単で、ボトルものせるだけで、ストッパーのような物はないですし、角型ボトルとか、ミニボトルとか購入症と思います。
2015年8月7日
テスコムのTM8100を使っていましたが
凍った果物を入れると一瞬で止まるのでこちらに買い換えました。

オスターの方は凍ったフルーツ(ブドウ、パイナップル、マンゴー)を6割ほど入れ
そこに牛乳200mlと少なめに入れても、余裕でスムージーが出来ました。

また、音がうるさいと良く聞きますが、掃除機や卓上精米機などの音と比べたら、
ブレンダーなんてパルスで使ったり、連続でも1~2分程度なので
うるさくても 「まあ、こんなもんか」 といった所です。

そしてブレードがゴムパッキンひとつで設置するので液漏れしないの?
と思いましたが、これもまったく問題ありませんでした。

パーツごとに分解して清掃できたり、パーツごとに買い替えができたり、
サイズが大きめなのと、コードがちょっと短めなこと以外は大満足のブレンダーです。

収納場所を先に考慮しておくことをお勧め致します。
2014年7月17日
アメリカのアマゾンで個人輸入しました。
今なら29ドルですよ~
送料入れても安いです。
保障はないし、返品は困難ではありますので、
興味がある方は自己責任でお願いしますね。

覚悟してましたが音はすごいです。
けど粉砕力もすごいです。
グリーンスムージーですと30秒ほどで滑らかになります。
バーミックスで作っていたので感動しました!
もちろん氷も砕けます。

ジャー、ガスケット、パッキン、留め具が分解できるので
お手入れも楽ですし、消耗しても交換が容易です。
2014年8月5日
以前国産有名メーカの業務用と書かれた商品を使っていましたが、
使用途中で部品が錆びてしまい、カフェで1年でつぶれてしまいました。

●部品交換のしやすさ
●洗いやすく、拭きやすい形
●業務用大綱で、大きすぎず扱いやすい
●氷を砕けるパワー
●スムージーの仕上がりのよさ
以上の点で国産有名メーカーをはるかにしのぎます。
もちろんデザインも素晴らしい。
2016年3月4日
オスターのデザインが大好きで、かなり気に入って使っています。冷凍でものすごく固くなったバナナとかもゴリゴリっとつぶしてくれます(*^o^*)シンプルな機能も使いやすいです。
お手入れも簡単で、共働きの忙しい夫婦ですが、ストレスなく使っています!
ジュースや、キャベツのみじん切りなどなど、とっても便利ですよ♪( '▽`)
2014年8月14日
グリーンスムージーを作るために購入し、毎日使用してます。
ジューサースタンドのような角型とも迷いましたが、
一人暮らしの女子のキッチンには、業務用クラスの大きさの上にデザインまでいかついのはちょっと不似合いかな、、と思いこちらにしました。
出しっ放しでもレトロでカワイイです。
サイズはやはり大きいのですが、ガラスジャーに実際に材料を入れてみるとこれくらいの大きさは必要だと感じました。

作ってみたグリーンスムージーは材料の組み合わせにもよりますが、おおむね滑らかに仕上がり満足です。
ふわふわでおいしい。
りんごと葉物など繊維の多いもの同士ですと多少のザラザラが残りますが気になるほどではありません。
食物繊維が腸によさそう。(笑)

音は個人的には許容範囲内でしたが、妹曰くうるさいとのことです。
部屋の防音がきっちりしていても集合住宅の場合、使用する時間には多少気を遣うかもしれません。

丈夫そうで、手入れも楽でいいです。これからも毎日使うと思います。