2014年1月18日
サイズが丁度で安かったので購入しました。品物は価格からすると十分な作りで気に入ったのですが、商品説明に書いてある付属のSカンは付いていませんでした。Sカン自体は安いものなので、商品説明に”取り付けフックのみ付属しています”とあれば、前もって商品到着前に買い揃えておいて、それでも商品の購入はしたと思うのですが、ちょっと残念な感じでした。
2014年7月17日
残念ながら,こちらの商品単体では,夜に電灯を点けると,部屋の中がスケスケです。
2015年2月17日
1人暮らしを始めた玄関に設置しました。
金属性の扉で寒かったのでこれで多少寒さがしのげました。
値段も安いしおしゃれですしよかったです。
ロールカーテンの悪いところでまっすぐ巻き取れないことがよくあります。
星4つの理由がそこです。
2014年1月17日
室内を間仕切りするのにはよいのでしょうが、サッシ窓に掛けると太陽光が勝ち遮光機能を期待してしまったのは間違いだった〜。着色の変な臭いも無く、柔らかいのがうちには結構効をなしています。
2012年12月3日
結構いいです。本棚上部に出来る1M程のスペースの間仕切りに購入しましたが取付をカーテンレールでしましたが、中々にうまく馴染んでいます。
2014年12月24日
和室の壁が砂壁だったので安く購入して変える事ができる商品を探していました。4枚購入しました。長さが揃っていなかったので星1個マイナスです。生地は、とてもしっかりで満足です。
2014年11月30日
我が家のリビングルームに置いた棚の目隠し用に本品を設置しました。
大きさがピッタリで、和風で高級感もあり気に入ってます。
難を言うと、購入開封後3〜4日間は新品の臭い(酸っぱい臭気)が
ありましたが、その後は完全に抜けております。
上下にスクリーンを動かしているうちに巻き取り紐が横方向へも
少しずつずれる為傾きます。時々手直しが必要ですが
問題とは思っておりません。
1000円を切っての購入で(送料は別でしたが)大満足しております。
2015年6月15日
匂いが気になりますがサイズは良いです(^^)
ただ上げ下げに凄く不具合を感じます。
料金的に諦めてます。
2015年12月26日
部屋のカラーがブラウンと白で、ちょうどブラウンだったので。雰囲気が出てとても素敵になりました。
2015年11月21日
夜、外からの目隠しにはならないが冬は西日、夏は風も通る日差し避けにいい感じだったので追加購入。