2014年2月24日
いままでホームセンターで購入した耐水圧5000㎜の物を使っておりました。
まだ雨天未使用ですが、スクーター乗車時に防寒代わりに羽織ったところ、
明らかに5000㎜のもより風を通しませんし、蒸れもありませんでした(以前のものは若干有り)
また3D裁断と言うことで、腕も動きやすく感じます。
このお値段では、御得です。
2015年4月25日
フードが全然ダメです
ですので、雨天用のサンバイザーも合わせて購入するといいと思います
2014年12月14日
仕事柄、雨の日でも外で動き回るのでレインウエアは必需品です。
何回か雨の中で仕事をしましたが、新しいこともあり
中の仕事着が濡れることはありませんでした。
気温12~13℃くらいで5時間ほど着っぱなしでしたが、
ファスナーをするとさすがに蒸れます。
仕事着が湿るほどではありませんが、中のメッシュ部分が軽く湿っぽくなりました。
夏場はかなり蒸れるかもしれませんが、冬場は風も通さないので
よいのではないでしょうか。
自分は155㎝のちょいぽちゃな女性ですが、下に会社のジャンバーを着ても
パツパツになることはなかったです。
耐久性については、期待しましょうという感じです。
2014年8月4日
幼稚園の自転車送り迎え用に購入。
気温が高いとさすがに蒸れますがポンチョと違って足から雨が入らないし良いと思います。
2014年4月8日
バイク用に買いました。
とても軽いし作りもしっかりしています。
襟の部分が高めでしっかりと首を覆うので風が入ってくる事もなく
防寒としても問題ありません。
色が鮮やかで安全性もバッチリ!!それでこの値段は、お買い得です♪
2015年2月21日
レインウェアをこれと2500円位のを一緒に買いました。比べてみるとこちらの方が軽くて
柔らかくとても着心地が良いですね。値段の差で当然といえば当然なのですけど。
柔らかいので小さく畳めるのもグッド。でも収納袋がないのが☆マイナス1です。
2015年12月12日
服とズボンを着てはいたら、少し窮屈だった。
ひとつ上のサイズを選んでおくべき(忘れていた自分のせい)
2016年3月17日
自分は身長183cm で73kgの標準体型です。
3Lを買いました。使用時にズボンのすそが濡れてしまうことがほかのレインコートであったため大きめを購入しました。
撥水・防水共にばっちりできます。
雨の日はドライバーの視界が悪くなるため目立つライムを選択。
目立ちすぎるくらい、鮮やかなライムでした。
2014年10月21日
ライダースーツの上に着るのでひとつサイズの大きいものにしました
コンパクトにたためるので邪魔になりません
2016年2月18日
デザインも、普通に使うのには耐久性も悪くないと思いますが、毎日バイクの防寒にも使ってるので、2年持つのかな。。