2013年7月21日
デジタル放送をVRdisk録画してファイナライズしたが再生出来る可能性が50%。
ディスク別ではTDKや日立maxellは20%,太陽誘電は80%位です。
ソニーお客様相談に電話しても故障ではないと思われますとの事です。
VRディスクの再生はエラーが多いとのご指摘でした。
購入される方はよくよく調べて確認されて下さい。
2015年2月19日
確認してなかった私が悪かったですが操作ボタンが物理ボタンじゃない。
これがまあ操作しにくい。たまに反応しなかったりして、使いづらい。というかタッチ式にするメリットがない。
私の場合ダンスやスポーツなどをよく見るので停止、再生、巻き戻し、早送り、を繰り返し使う事が多いのですがこれがスムーズにいかずフラストレーションMAX。
ダラダラ文句垂れてすいません

でも画質は文句ないです。
2015年11月16日
2台目の購入。ブルーレイデッキでDVD-R[VR]にダビングした地デジ番組を1台目は問題なく再生するのに、今回のこの2台目は「このディスクは再生できません」の表示。メーカーに問い合わせて所、個人で作製したDVD-Rの再生は保証できないとの残念な回答。このプレーヤーには個体差が有る様で、再生できなかった私のモノは、ハズレでした。市販DVDソフトやCDは当たり前に再生するので、リサイクルショップに告知せず売っちゃいました。
2013年6月19日
以前のものが見えにくくなったため買い換えました。色がきれいです!経過時間がわかると便利かなと思います。
2015年10月21日
入院した妻の為に急きょ購入。画面サイズが大きい割に本体がコンパクトなので、スペースのない病室でも快適に視聴できる。操作スイッチがクボミを押すタッチパネル?タイプなのは違和感があったが、意外に反応が良くすぐに慣れた。
ただひとつ、ほかの方も投稿されているようにヘッドホンの相性があり相部屋での使用の際には注意が必要となった。相性が合わないとフォノにさしてもスピーカーからの音はそのまま流れ、ヘッドホンからはボーカルのほとんど聞こえないテンポの遅れた音声が聞こえるだけとなる。手持ちの数種類で試してみたが、ダメなものとイケるものとに分かれた。イケるヘッドホンの共通項は不明。試さないと判別できない。
選べるサラウンドモードは映画やコンサートDVDの再生に最適。CPRM対応のDVD(VR)で焼いた地デジ番組は再生時に読み込みに若干時間がかかるものの、エラーではじかれることは今のところない。 快適で使いやすいが、もう少し本体が薄ければ更にポイントアップ!
2014年7月28日
半年前に韓国製の物を8千円位で購入しましたが、デスクの上で使用していて映像が止まったり飛んだり、ひゅるるる〜っと空回りしてうるさかったりと、イライラしていましたが、この商品は写りも良く音も静かでバッテリーの持ちも良いので前回と比べればお高めではありますが、いい買い物が出来たと思っています。後は長く使えることを祈っています。
2015年10月9日
mpeg2という規格のdvdが見られないため、一般に市販されているdvdのほとんどが見られないとのうわさをきいた、不安に思い、ソニーに問い合わせたところ、データdvdでmpeg2という規格のものは確かに非対応だが、一般に市販されているdvdvideoであれば、見られるとの回答をいただいたため、思いきって購入した。
問題なく再生でき、うわさに惑わされず自分で確認するのが一番ダと思った。あくまで、そういう可能性もあるのかという程度にレビューは見た方がいい。
ソニーの音響機器は他の企業の製品をりょうがしていると思う。浮気もしてみたが、なんだかんだでソニーに戻ってきてしまう。ソニーの音を聞き慣れてしまうと、他の音じゃ物足りない。ここでもっと迫って欲しいのに!と。
音も画質も大きさも値段もバッテリーも操作性もカンペキなこのポータブルdvdプレーヤー。決まりでしょう。
お金ほしさで売ってしまうなんて、そして安いdvdプレーヤーを買ってしまうなんていう魔が差してしまわないように、しっかり自律したいと思う。
2016年5月26日
初めてのポータブルDVDプレーヤー。画面サイズは慣れるまでは小さく見づらく感じました(でもすぐに慣れました)。 購入から2年くらい、調子が悪くなってきたので同じ機種を買いなおそうと思っています。 追記 新しいのを買いました。
2013年4月20日
色々なメーカーのポータブルDVDプレイヤーのレビューを読んで、やはり国産の一流メーカーの商品が使いやすく、性能も良いとわかり、探していたところ、この商品にたどり着きました。使ってみて、お値段も安く機能的にも何も不満はありません。とてもよい買い物ができたと思います。ビッグカメラさん、ありがとうございました。
2016年2月5日
台所用に購入しました。
再生,一時停止などタッチパネルのように
なっていたので,少し手に湿り気があるくらいなら
神経質にならずに操作出来たのが良かったです。