2014年8月30日
軽いし、コンパクトだし。家の中どこでも使いたくて買ったので、リモコンなしも、なくしたり、操作出来なくなる心配がなくて魅力的で選びました。
画面も液晶できれい。持ち運び中も読み込みが滞ることなく、スタートからの読み込みも早く便利。

CDとDVDが見れるものを探していたのですが、家電量販店に行くと商品がありすぎ、ブルーレイも観れたり、ワンセグが機能ついてたり、無駄に欲が出て。でもワンセグもきれいに写るものは5万台…。そこまでは出したくないし…。

とAmazonで冷静に選び直し、レビュー等も含め吟味しこの商品に決定★
大変満足です。
2014年1月4日
自分の部屋でゆっくりDVDが見たくて購入しました。机の上に置いて見たり、ベッドに持ち込んで見たり...
画質も音質も普通に良くて楽しめます。
2015年7月17日
とても使いやすくて、ちょうど持ち運びしやすい大きさです。教本の付録のDVDを見るので、重宝してます。
2015年5月23日
さすがSONYさん。扱いやすく、ボタンもわかりやすい。少し分厚く、重みはありますが、がっしりしていて安定感あります。
2015年3月15日
子供の英語の勉強用にと購入しました。
画質、音量、使い勝手が良いので重宝しています。
毎日使っているので、親子共々買ってよかったのではと思います。それと簡単に持ち運べる大きさなので便利です。
2016年1月22日
先ず届いた商品の色が違います。
白をオーダーしましたが、黒が届きました。
入院中で直接受け取ることが出来ないため、返品や交換の希望は致しません。
Amazon様では沢山の利用をさせて頂いておりますが、高額(一万円前後)の買い物でここまであっさり間違いが起こるとはおもいませんでした。
2013年2月12日
以前安価なものを購入したが、1年もたたないうちに壊れた。この製品はソニーらしく品がある。
2014年4月3日
画面サイズも程よく、長時間電車に乗っているときにDVDを観ます。
2015年4月13日
今回のは一年と一ヶ月目で壊れました。キッチリ保証期間だけ全うしてくれました
2016年4月3日
子どもの寝かしつけのため、当初はCDプレイヤーを購入しようと考えました。
しかし、適当なCDプレイヤーが無かったこと、価格的にもそれほど高くはなかったことなどから、DVDプレイヤーを購入することにしました。
子どもの寝かしつけの場合、DVDを見せることは(子どもの気が散ってしまうため)オススメできませんが、こちらのプレイヤーは画面(フタ)を閉じた状態でも再生ができるのでその心配もありません。
プレイヤーの音質、画質としては文句ありません。 レジューム機能ほか、プレイヤーとしての一応の機能も付いています。
他社の製品であれば、もっと大画面、あるいは多機能モデルも購入することが出来ますが、この価格で音質、画質も、と考えるとこのチョイスになると思います。

なお、Made in China、リージョンフリーにはできませんでした。