2012年12月28日
さすがSonyの商品です。
お値段の割りには良いと思います。

実際、近所の家電量販店で実物を見て、触ってから購入しました。
DVDの読み込み速度や音質は、実物で確認しないと分かりませんから。

ただ、少々残念な点は「ACアダプターのコードが少し短い」と思います。
個人的には、もう50cm位あると嬉しかったですが、
それほど懸念するものでも無いとは思います。

リモコン・ワンセグ(フルセグ)は必要無いと
最初から思っていましたので、問題なしです。
※購入前にはリモコン付属等は自己責任で確認する必要があると思います。

この手のポータブルDVDプレイヤーは
大手メーカーから、パソコン関連主軸のメーカーや
聞いたことが無いメーカーから多数商品が出されていますが、
やはり大手メーカーの方が安心で無難だと思います。

ワンセグやフルセグなど機能は多いが、DVDの読み込みがやたら遅かったり、
操作ボタンがチープで反応が悪いと言う事が経験的に多いと思います。

★購入後3ヶ月程経過した感想を追記します★
液晶画面・スピーカーの音質・ドライブの読み込みは快調です。
特にスピーカーは店頭で聞いた時より良く感じます。
臨場感ある音質だと思いますが、感覚は人それぞれですので個人的感想と思ってください。
ボタン操作はやはり一流メーカー品だけあり、反応など良いです。

実際に数ヶ月使用して改めて「購入して良かった」と思いましたので
★5へと変更させて頂きました。
2013年1月29日
社用で使用しています。
研修用のDVDの再生に使用しています。
年配の方にも操作が楽です。
2015年7月15日
送料込9,700円でこちらで購入しました。
通常より約4,000円程安いです。ラッキーでした。
動作ですがさすがにsonyだけあって映像は綺麗で音声もクjリアです。
特に問題となるような箇所はありません。
バッテリーも結構長く持ちます。まーディスク2枚分といったころです。
充電も同じで4時間ほどでフルになります。
ご購入を考えている方いかがでしょうか。お奨めです。
2015年4月16日
実は購入2台目です。
私が使っていたのを見た父が欲しいと言ったので購入しました。
どこかでDVDの回転の音?を気にされていた方がいたようですが、私は全く気になりませんでした。
充電の持ちは映画1本半か、ギリギリ2本くらいでしょうか。
とても重宝しております。
2013年10月13日
あえてダメ出しするところが見つかりません。

画面の大きさですが当然小さいんですが近くで見る分には7の方が便利です。普通に映画などをDVDで鑑賞する場合TVがいいでしょうがドライブや趣味や教則のDVDを見るには便利なんじゃないでしょうか。
2014年10月13日
壊れていました。具体的には、音は出るものの映像は出ず、音量をはじめ各スイッチは全く反応しませんでした。ただ、当方も確認したのが8日をかなり経ってしまっていたので、どうすることもできず・・。これから購入される方は、是非動作確認しておいてください!
2014年10月9日
厚さが思ったより厚かったが、内容については、満足してます。車載用のアダプター付きも良かったです。