Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月3日
英語字幕つきの映画で勉強する目的で買いました。使い始めてすぐに2つの問題にぶつかりました。ひとつは事前のチェック不足で当方にも非がありますが、高精細が当たり前の時代に画面の解像度が低くて、英語字幕のi(アイ)とl(エル)の区別がつきません。ふたつ目は、英語の字幕を読むために一時停止すると、停止中を示す表示が画面左下に出て字幕にかぶさってしまいます。単語の長さによりますが、1個から3個くらいの単語が読めません。SONYに問い合わせましたが、修正てきないとのことでした。結局パソコンに戻ってしまいましたが、現物を見て試してから買うのが、手間がかかっても結局無駄がないことを痛感させられました。
2015年5月19日
良い点

・全体がコンパクトで、厚みはありますが、ラウンド型でリュックに収まりが良く、持ち歩いてますが丈夫です。
・画面の映り込みがほとんど気にならず、画像もきれいです。
・色が豊富で、ゴールドを選びましたが、ほんのり上品で、とても気に入りました。
・なんといっても、4時間もつバッテリー。広告にうそはありませんでした。本当に、この長時間再生はすごいです。

悪い点

・とにかく操作性がいまいち。PCからダビングした番組のチャプターがめちゃくちゃなのは仕方ないとしても、早送り巻き戻しが難しく、チャプターごと飛ぶことしばしば。イラッと来ます。
・いまだに使いこなせていないのは、説明書を読み込んでいないのが悪いのですが、見ただけでわかるというボタンの配置にはなっていないようです。
・車で充電するときや再生しているときに、エンジン停止中だとものすごく電気を食いますので、バッテリーには気を遣います。

他にもいろいろありますが、DVDプレーヤーとしては、さすがソニー、他社を圧倒して質感が良く、いい買い物をしました。選ぶポイントは、本体とディスプレイのつなぎ目がすぐにがガタが来そうなものや、映り込みの激しいものは避けた方がいいと思います。

あと、これが一番重大ですが、これ専用にDVDを焼かないといけないことが最大のネックです。自宅のブルーレイレコーダーで録ったものとは別に、二重にDVDを作成しないといけないのは、ものすごく無駄です。はじめからブルーレイ対応の機種にするか、最小のパソコンにブルーレイプレイヤーをつなげればよかったです。とはいっても、値段が倍以上するので、二の足を踏んでしまいます。それでも、今ならブルーレイ対応にします。ただ、DVDだけでよければ、最高の商品ですから、用途を良く考えてから買った方がいいと思います。
2013年11月26日
海外在住中で、飛行機に長時間乗ることが多く、子供のために購入しました。
最大4時間まで使用できるようですが、映像やサウンドのモードをよほど低レベルな設定にしないと4時間は厳しいですね。
普通のモードで見ると3時間ぐらいでしょうか。
しかしながら、飛行機に乗ってる間など、子供が飽きてしまいそうなシュチュエーションにはぴったりです!!
軽いし、なんといってもカラーがおしゃれですね!!
海外の電圧にも対応してので、240Vの電圧のマレーシアでも変換プラグさえあれば充電できます。
2013年8月27日
とても良かったです。
音も気になるほどではないですよ。
オススメです。
2015年8月17日
画質はまぁ、こんなものでしょう。安いので。
iPhone並みに画質を求めたら値段が上がると思うので。子供が見る用には良いと思います。
2016年5月1日
珍しいシャンパンゴールドの見た目が気に入り1月に購入しました。
5月現在、特に不満もなく使用しています。
他の方のレビューに英語字幕が見辛いとありましたが、特に問題なく見られます。(ソフトによって字体や字の大きさが違うので、物によっては見辛いのかも知れません)
単行本サイズ(A5くらい)なのでバッグに入れて持ち運びもOK。
この値段であれば十分すぎると思います。
2015年9月22日
主にCD再生に使っています、同じくらいの価格帯で15インチと画面が大きく機能も充実している物も有りましたが、メーカー名も聞いた事もない、いかにも中国製といった感じで、すぐ壊れそうだったのでやめました。ヘッドホンで聞いてます、さすがウォークマンのSONY いい音でてます。欲を言えばボタンひとつでCDトレイがオープン、クローズすれば良かったのですが、ディスクの出し入れがすこし苦になります。
2014年1月7日
音質・画質
どちらも満足です

さすが、安心のソニー

デザインも
スタイリッシュでよいです。
ゴールドのトーンも落ちついていて
ギラギラしすぎず良い感じです。

作動音も他の方が言う様に
さほど気になりません。

欲をいうなら
液晶画面の方向が変えられたり、
リモコンが付いていたりすると
うれしいかなぁ… なんて!
2014年7月27日
レビューを見て、壊れやすいとか気になることもありましたが、購入して良かったです。この7インチサイズが気に入っています。
操作ボタンの位置は、慣れればと思っています。
2014年8月29日
早送りはできるけれど一つ前に戻そうとすると、最初にもどってしまいます。こわれてるってことないですよね~?