2014年6月20日
同じタイプの古いソニー製DVDプレーヤーを持っていて、使いやすいので購入したところ、以前のは家で録画したものを再生する際途中でスィッチを切ると、最初から再生となり見たところまで、早送りがたいへんでしたが、このプレーヤーは切ったところで再生してくれて、満足しています。ただ電源を入れるところが小さく操作しずらいです。
2014年11月13日
DVDプレーヤーとしては、なんの支障もありませんし、使いやすく、映像も音もきれいだと思います。
星3つにした理由は、「色」です。
画像ではきれいな青に見えたので、購入したのですが、実際に届いたものは紫色みたいな感じでした。
2014年1月4日
普段別居している孫を預かるため、子供の好きなDVDを見せるために購入しました。
大人しく見てくれたので良かったです。ただやはりもう少し画面が大きい物のほうが
良かったかなと思いました。
2014年12月7日
子供が車で使うために購入。基本性能として問題なしだが、かなり厚手で少々チープ。
2015年6月13日
子供が少々乱暴につかっても安心できるほど頑丈で丈夫でいいです。丸みもあって角がなく子供が怪我もしにくいですね。画質も綺麗でした。バッテリーで2時間以上見れます。自宅のテレビのレコーダーで録画したDVDもちゃんと再生できます。得に問題はありません。基本性能がしっかりしてて、なにより丈夫です。安心して持ち歩きできます。
2016年3月2日
電気屋さんで値引きしてもらって15,000円税込みで購入できました(*^▽^)ノ
以前15,800円で購入した9インチのポータブルDVDプレイヤーは1年未満で壊れてしまったので
日本製でこだわりました大きさは小さめでリモコンは付いてなかったですが
もしも故障しても修理に出す事を考えたら日本製が良いかな?と思いました
青色を購入しましたが紫色に近いかな?と思いました画像と音量も良くてDVDの回転音は中国製と比べると静かな方です。
小さくて持ち運びに便利で気に入ってます
2014年5月30日
映像がきれいです。もっと、小さく、安い物も考えましたが、やはり、これにしてよかったと思います
2015年4月11日
社員のTOEIC試験用で購入しました。
CDを入れると直ぐに再生されて困りました。また、トラッフが常には表示されずどこにあるかが分からないので不便です。
CDを入れてLoad後すぐにポーズして止めてから再生をしています。
TOEIC専用機として使いやすくして売り出すと売れるのでは?と思います。