2013年5月16日
家電量販店にて購入。
東芝とソニーで悩んで東芝にしたが、
初期不良によりソニーにしました。

東芝SD-P77SPとの違い
リモコンなしですが、特に困らない。
読む込みもソニーのほうが早い
音も選ぶことがでできるのと、音がいい
重さも持った感じは変わらず。
東芝がよかったのは画面が綺麗なこと。

デザインも可愛く問題ないです。
2014年5月11日
Amazon携帯サイトの写真を見て、色でさんざん迷った結果、やはりピンクと黒の色合わせがよいだろうという結論に至り、ピンクを選びましたが、写真のような鮮やかなピンクではありませんでした。くすんだピンクです。濁った感じです。むしろ、ピンクというよりエンジ系?と錯覚する感じです。したがって、ピンクと黒のコントラストを期待し過ぎるとイメージと違うということになるでしょう。見た目を重視する私としてはかなりガックシしましたが、全5色で消去法でいくとやはりピンクしかないかなといったところです。この質感、仕上げ、手触りだと、ブラックが好きな人は迷わずブラックを選んでしまったほうがよいかもしれません。
あと、あえて言えば電源アダプタが95センチで、1.5メートルくらいだったら申し分なかったですね。まあ、この2点以外は、値段も機能も満足です。レスポンスもいい。雑音もなく。画面サイズは9×15.5センチです。
キャリーケースはAmazonベーシック ハンドル付ネットブック用バック 7-10インチ用 ブラックで必要十分です。大容量サブポケットがついてますので、アダプタやディスクが入れられます。取っ手もついてますので。サイズは27×22センチとガバガバですが大は小を兼ねるということでいいでしょう。DURAGADGET ソニーポータブルDVDプレイヤーDVP-FX720, SONY CD/DVDプレーヤー FX780 ホワイト DVP-FX780/W, DVP-FX730, DVP-FX820, DVP-FX875 & DVPFX980専用 キャリーケース (黒)という専用キャリーケースもあるようですが、プレーヤー単体しか入らないでしょう。取っ手もないので落とすかもしれません。以上。
追記・店に行って実物を見てきました。
ゴールドは色が薄く、チャチな感じでした。ブルーは思ったほどどぎつくなく、ほどほどでした。ブラックは、注意していただきたいのは、ただのブラックではなく、シボ加工(凸凹)のような加工がなされていました。実物を見ても、わたしの納得いく色はありませんでしたが、まあ、ブルーもまあまあだと思いましたが、わたしはブルーというかサックスが好きなので、このなかで一番ましなのはピンクで良かったのかなと思いました。ホワイトは、白物家電みたいでわたし好みではありませんでした。
2014年2月11日
資格取得の勉強用に購入しました。コンパクトで通勤など持ち運びに便利です。
画質も綺麗で、使いやすいです。東芝の商品と迷いましたが実際にお店で商品を見て
色が気にいったのでこちらに決めました。
2015年9月8日
主にCDを聴くために購入しました。使い方は簡単だし、日本のメーカーにこだわったので満足です。
DVDも画面の大きさを考えるとクリアで、読み込みも早いです。通勤は車だし、持ち歩くかどうかわかりませんが、重さもこんなものかなと思いました。音が綺麗でとても満足です。
2015年2月21日
こどもの英語他教材のCD、DVDに使用してます。
音楽を聴くためのものと比べてしまうと音質は良くないですが、
学習用に使用しているので特に問題はありません。
自宅ようなので大きさ的にも満足してます。
2015年9月29日
入院中でも見やすいし、お揃いでイヤホン(別売)もあるので良かったです。色も可愛いし購入して良かったです。
2014年7月29日
ずっと、ゾックスの9インチ液晶を使ってきました。こちらは、7インチなので画面は小さいですが、カバンに入れたり携帯に便利です。小型です。ちなみにゾックスの製品は買った初日にOPENの動作の小さいバネがふっとんで使えなくなり、かなりチャチナ仕様でしたが、オモチャのようなリモコンはきちんと作動し、充電も確実で、音声も画像もさほど悪くなく、数年使用しても、まだ故障していません。つまり、構造がちゃちで頑丈ではないものの、ちゃんと値段に見合う価値がありました。まだ使用しておりますが、通勤用にこちらを買い足しました。
このソニーの製品は、ゾックスの二倍の価格でしたが、ソニーだけあって製造はしっかりしています。また、勉強用のDVDとして使用する目的なら、このぐらいコンパクトなほうが利用にかなっています。充電は、なんども巻き戻しや早送りなどをやると2時間で切れますが、フツウニ使用するなら3‾4時間持ちます。わたしの印象では、安普請っぽい、チャチナ、ゾックスのほうが、ソニーよりも、液晶画面はきれいで、音声もOK,リモコン動作も確実でした。ただ・・初日にバネがぶっ飛んで、以降、ふたを重しで押しながら見ているので、どうしても印象は悪いですが、公平にジャッジするなら、値段が安いゾックスに軍配があがります。しかし、ソニーには、安心感があります。モトがとれるまで使い倒すつもりです。
2013年9月4日
孫がアンパンマンのDVDを毎日飽きもせず見ている。手元で見れるのでとっても便利。もう少しコンパクトならもっと良かった。
2015年7月2日
届くまでが日にちが結構かかって待ち長かったです。
商品は画面に小さい点がずっとあって気になるので説明書を読むと、故障ではないと書いてあったので諦めましたが目に入るので気になります。 音が選べるのは良いと思います。画質も思っていたよりキレイでした。
本体の色も、私は気に入っています。
2013年3月13日
子供が大変喜んでいます。毎日幼稚園から帰ると直ぐ電源入れてたのしんでいます。