2012年12月27日
ThinkPad T420sに繋いで使っていますが全く問題有りません(1600x1900で使用中)。
ディスプレイポートの爪もしっかりはまるので抜ける心配もありません。

一応は、金メッキっぽい感じです。
長さ15cmくらいでちょうど良く、PC側のコネクタ幅も最低限なので横にUSBとか差しても干渉しません。

ディスプレイポートから汎用性の高いHDMIに出力するのにはベストチョイスですね。
この価格でHDMIが実現するのはとても嬉しいですねぇ。

多少製品にバリが残っていたりするのは、価格なりのご愛敬という感じでしょうか?
2012年11月21日
ThinkPad T520とREGZAの接続に使用しました。先に接続しておいてからパソコンの電源を入れると正常に認識しました。ケーブルはPLANEX ハイスピードHDMI Ver1.4ケーブル 5m (PS3/Xbox360) PL-HDMI05-EZ [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)]を使いました。映像・音声ともに綺麗で、とても満足しています。
2013年7月4日
MacBookPROで使用
白飛び問題もソフト的に改善された様なので、この商品にてHDMI接続しても
問題が起こらなくなりました。

この商品一つで使用出来るのでコンパクトで使い勝手は良いです

追記
使用から半年程度で端子部分が劣化しだし、現在は完全に金属部分が噴いて粉が出ています
使用機器に影響が出るかもしれないので購入は慎重にした方が良いでしょう
2013年5月4日
MacのミニディスプレイポートとSHARPアクオスのHDMIとつなげたかったんですが、アダプターはたくさん売ってるけど、これをつなぐにはどうすればいいの??というのがよくわからなかったんです。で、この製品は値段が他と比べるとかなりお安いのが気になりはしましたが、ケーブルも付いてるし、どうかなぁ?と思って購入してみました。

で、最初つなげてみてMacの方の操作がよくわからなくて画面は音のないまま、DVDを入れてみてもアクオスのほうに出てこないし、やっぱりだめだったか、、、と思ったんです。でも、気を取り直してもう一回システム環境の”ディスプレイ”のところの”調整”のタブをクリックするとミラーリングというのがあって、それにチェックしたら見えました!Macと同じ画面が。音のほうはというと、他の方が書いておられますが、サウンドの出力タブの中の”サウンドを出力する装置を選択”という中にアクオスがあったので、それを選択。そうしたら、アクオスから音が聞こえてきました!!

AppleのほうもミニディスプレイとHDMIをつなげるケーブルを販売してないとかで、きちんとした説明がなかったので、本当にどうしよう。。と思っていました。でも、これでようやくDVDがTVで観れます。。(^^;)(昔のDVDプレイヤーがありますが、デジタル仕様じゃないんです。。)
2013年3月1日
mac book air用に購入しました。
OSX、windows7ともにミラーリングもデュアルモニターでも
問題なく使えています。画質も申し分無いです。
もちろんHDMI接続でちゃんと音も出ます。

作りもしっかりしており、国内メーカーのケーブルとも遜色ありません。
2,000円、3,000円する国内メーカーのケーブルも中身は中国製です。
全く同等のものが1,000円以下なので、
非常にコストパフォーマンスの優れた商品だと思います。
2013年6月17日
純正の黒ケーブルが高くてなんだかなーということで、こちらにしました。
1.8mなのも用途に合っていましたので満足しています。
まだあまり使っていないので耐久についてはなんともいえないですが、
今のところ問題なく使えています。
2014年6月6日
マイクロHDMI端子からVGAに変換でき助かります。映像だけ出ますが、音声が消えてしまします。アナログジャックやスピーカーから出せないのでしょうか?
2014年6月10日
WindowsタブレットモデルであるDynabook V713用に購入しました。タブレット本体側のMicroHDMIポートからの電力供給のリスクを覚悟で購入しましたが、問題なく動作しています。解像度は、プロジェクタ側の仕様に依存しますが、標準で最大1920x1080で問題なく表示されました。アナログへの変換なので画像の劣化は多少ありますが、動画表示でも問題ないレベルです。プロジェクタ等の外部ディスプレイに接続するには、V713の標準キーボードに実装されているRGBポートを使う必要がありましたが、これで標準キーボードなしでも外部ディスプレイに接続できるので、コンパクトなBluetoothキーボードとの組合せで、軽快にセミナーや講演対応ができます。
2014年4月23日
MacBookを液晶テレビに繋いでみたくて購入。
まず1.8mという長さが微妙に短い。2.5m〜3mくらいあった方がいい。
繋いで音声がでないので?となったが、システム環境設定でサウンドの設定を変える必要がある。

問題点は特にないが、マックのモニタに比べてTV画面だとサチュレーションが濃くでるようだ。
TV側で好みの状態に調整する必要があるだろう。

初めてPC画面をTV画面でみて気づいたのは、2007年製の46インチ液晶と最新の55インチ液晶の性能の違いが明らかなこと。
液晶TVも進歩しているんだなと妙なところで感心することに。
2014年6月16日
各メーカーの「Slimport to HDMI アダプター」のレビューを読むと、様々な不具合や不安定が報告されていて、どの商品を購入すればよいか迷うところだったが、米国Amazonや独国Amazonのレビューも参考にして、この商品を購入してみた。

商品到着後早速接続してnexus7を起動した所、再起動の必要もなくホーム画面がテレビに映り、その後、youtubeの動画を再生してみたが、満足できるほどに滑らかに再生された(やや画像が荒くなるが許容範囲と感じた)。他の商品にあるような音声が聞こえないこともない。

総じて、おすすめできる商品だと思う。 なお、テレビはAQUOS。