2012年12月27日
ThinkPad T420sに繋いで使っていますが全く問題有りません(1600x1900で使用中)。
ディスプレイポートの爪もしっかりはまるので抜ける心配もありません。

一応は、金メッキっぽい感じです。
長さ15cmくらいでちょうど良く、PC側のコネクタ幅も最低限なので横にUSBとか差しても干渉しません。

ディスプレイポートから汎用性の高いHDMIに出力するのにはベストチョイスですね。
この価格でHDMIが実現するのはとても嬉しいですねぇ。

多少製品にバリが残っていたりするのは、価格なりのご愛敬という感じでしょうか?
2012年11月21日
ThinkPad T520とREGZAの接続に使用しました。先に接続しておいてからパソコンの電源を入れると正常に認識しました。ケーブルはPLANEX ハイスピードHDMI Ver1.4ケーブル 5m (PS3/Xbox360) PL-HDMI05-EZ [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)]を使いました。映像・音声ともに綺麗で、とても満足しています。
2013年7月4日
MacBookPROで使用
白飛び問題もソフト的に改善された様なので、この商品にてHDMI接続しても
問題が起こらなくなりました。

この商品一つで使用出来るのでコンパクトで使い勝手は良いです

追記
使用から半年程度で端子部分が劣化しだし、現在は完全に金属部分が噴いて粉が出ています
使用機器に影響が出るかもしれないので購入は慎重にした方が良いでしょう
2013年5月4日
MacのミニディスプレイポートとSHARPアクオスのHDMIとつなげたかったんですが、アダプターはたくさん売ってるけど、これをつなぐにはどうすればいいの??というのがよくわからなかったんです。で、この製品は値段が他と比べるとかなりお安いのが気になりはしましたが、ケーブルも付いてるし、どうかなぁ?と思って購入してみました。

で、最初つなげてみてMacの方の操作がよくわからなくて画面は音のないまま、DVDを入れてみてもアクオスのほうに出てこないし、やっぱりだめだったか、、、と思ったんです。でも、気を取り直してもう一回システム環境の”ディスプレイ”のところの”調整”のタブをクリックするとミラーリングというのがあって、それにチェックしたら見えました!Macと同じ画面が。音のほうはというと、他の方が書いておられますが、サウンドの出力タブの中の”サウンドを出力する装置を選択”という中にアクオスがあったので、それを選択。そうしたら、アクオスから音が聞こえてきました!!

AppleのほうもミニディスプレイとHDMIをつなげるケーブルを販売してないとかで、きちんとした説明がなかったので、本当にどうしよう。。と思っていました。でも、これでようやくDVDがTVで観れます。。(^^;)(昔のDVDプレイヤーがありますが、デジタル仕様じゃないんです。。)
2013年3月1日
mac book air用に購入しました。
OSX、windows7ともにミラーリングもデュアルモニターでも
問題なく使えています。画質も申し分無いです。
もちろんHDMI接続でちゃんと音も出ます。

作りもしっかりしており、国内メーカーのケーブルとも遜色ありません。
2,000円、3,000円する国内メーカーのケーブルも中身は中国製です。
全く同等のものが1,000円以下なので、
非常にコストパフォーマンスの優れた商品だと思います。
2014年5月3日
純正品以外を買うのは不安でしたが、HDMI出力もVGA出力も正常に動作しています。HDMIでは音もきちんと出力されました。
OSXでも、BootCampに入れたWindows8.1でも正常に動作しました。
コネクタの接触も良く、多少動かしたくらいでは全く乱れません。

もう一歩だった点を挙げるとすれば、VGAのネジ穴が機能しなかったことです。ですが、あまりネジを回すことはないのでそこまで気になりませんでした。
2013年6月17日
純正の黒ケーブルが高くてなんだかなーということで、こちらにしました。
1.8mなのも用途に合っていましたので満足しています。
まだあまり使っていないので耐久についてはなんともいえないですが、
今のところ問題なく使えています。
2014年4月23日
MacBookを液晶テレビに繋いでみたくて購入。
まず1.8mという長さが微妙に短い。2.5m〜3mくらいあった方がいい。
繋いで音声がでないので?となったが、システム環境設定でサウンドの設定を変える必要がある。

問題点は特にないが、マックのモニタに比べてTV画面だとサチュレーションが濃くでるようだ。
TV側で好みの状態に調整する必要があるだろう。

初めてPC画面をTV画面でみて気づいたのは、2007年製の46インチ液晶と最新の55インチ液晶の性能の違いが明らかなこと。
液晶TVも進歩しているんだなと妙なところで感心することに。
2013年8月12日
メール便で到着後、早速、接続。ただ接続しただけでは何も起きず、再起動したらデュアルモニターになっていました。音声もHDMIが表示され、それを選択したらOKでした。
1080pで画面が広がり作業がしやすくなり、まだまだ使えます。

OS X Moutain Lion 10.8.4使用。
2013年5月24日
ThinkPad 230XのminiDisprayPortが見事にHDMIに変換できました。
接続してしばらくして、自動的にPC側が認識、1980×1080で出力。
モニタの情報もPC側に来ています。
人柱のつもりで購入しましたが、見事に成功しました。