2016年3月5日
長期間(1年以上)使用する方は購入を控えたほうがいいです。
この商品を2年間使いましたが、耐久性が無さすぎます。
まず、届いてから1週間も経たないうちに座る部分がつぶれます。
マットとしての機能性もかなり悪いです。関節にすき間にくぼみができ、骨組みが背中に当たって使い物になりません。
折り畳んで使用していると、ほこりがすぐにたまるため、常に掃除する必要があります。
表面の素材も長い間使用しているとザラザラになり、触り心地は最悪です。
持ち運びにも注意が必要で、下にあるファスナーがとても破れやすく、破れると中にある細かいスポンジが溢れ出て大惨事になります。また、背もたれの丸いボタンのような部品も外れやすいので注意してください。
匂いも2年間使いましたが、独特の匂いが
落ちませんでした。かなり臭くて、部屋中に匂いがまわります。ファブリーズや香水をかけても効果はほとんどないです。

掲載されている画像には騙されないでください。すぐに潰れるし、骨組みもでてきますから。

この商品はローソファと名乗っていますが、実際は『品質の低い座椅子のような何か』といった感じです。

長期間使用するのであれば、ニトリや無印良品などの耐久性があるものを購入したほうがいいです。金をケチってこの商品を買うぐらいなら、奮発して品質の良いものを買ったほうがいいでしょう。
2014年3月19日
この商品の良さといえばただ安いことだけ。
届いた段階ですでにカバーが少し破けて中のマットレスが出ており、修繕する必要がありました。
大きさについても、マット時は奥行約170cmとありますが実際には160cmもありませんでした。
他のサイズに関しても同様に記載されているものよりも小さかったです。
安さに釣られて買った私が馬鹿でした。
2012年6月9日
前、ホームセンターで買った座椅子の弾力がなくなってきて骨が当たって痛いので、こちらのソファを購入しました。
このソファはしっかり綿が詰まっていて、フカフカで、骨格が出てくる心配はなさそうです。
リクライニングが日本製との事で、この価格でこの品質ならお買い得だと思います。
私は身長158センチですが、ベッドにするには足が少しはみ出します。
ただ、大きすぎない事は、圧迫感がないので良いと思います。また、寝転んだときも、全体にしっかりと厚みがあり、床に布団を敷くのに比べたらだいぶ寝心地がいいです。
くつろぐときに使ったり、友人が泊まりに来たときなどに使うには十分と思いました。
2014年2月17日
ちょっと湿気がある。でもなかなかいいものです。。。。。。。。
2015年5月9日
使い方が問題なのかわかりませんが、届いて1週間のうちに縫合部分がとれて破けてしまいました。残念です。
2015年5月16日
子供達がDVD観る時用に購入。とても気に入りずっとソファの上にいます。お昼寝する時も寝室のベッドでは無くソファでする様になりました。しかしソファで遊んでたらやはり真ん中のボタンがとれてしまいました。だから星4つ。使い勝手はとてもいいと思います。子供達が寝てからソファに座ってスマホいじってたら心地よすぎて寝てしまってました。
2015年6月30日
商品的には良いのですが余りにも臭すぎて近くにあったファブリーズぶっかけました。
2012年7月8日
いいとは思います。
でも、このソファを使用していて、
最近部屋にゴミがでることが多くなったと感じるようになり、
ソファをよくみたらジッパーがついていたのであけて中身を見たところ
スポンジを細かく砕いたゴミのようなものが詰まってました。

こういうものなのかどうかはわからないので、
文句になってしまうのですが、
なかには綿が詰まっているのだと勘違いしてたぶんものすごくがっかりしました。
2014年9月20日
カバー布地が薄くて弱い感じと、中身の刻まれたスポンジの形状が外に伝わって感触も見栄えもいまいち。
折り返しのずれがかなり気になり、好き嫌いがあると思います。私はだめでした。
2015年3月13日
なかなか良い感じです♪
初めての購入で不安がありましたが買って良かったです